毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

小护士急诊实习报告

更新时间:2009-11-20:  来源:毕业论文
小护士急诊实习报告
一个月的急诊实习结束了,而这一个月的收获决不亚于普外科将近两个月的实习。
早就对预检台和补液室的实习有所期待,因为在自己心中,预检台的工作是很轻松的,补液室则是练习静脉输液的好地方。来预检台咨询的病人,大多是咨询什么症状该看什么科,要干什么该怎么走之类的问题。把病人分到不同的科室看病,这就需要我们的理论知识足够扎实,这看似细微的一步却是病人诊断疾病以及维持秩序中重要的组成部分。这里,也承担着院前急救的任务。还记得在学校读书时,老师曾问过我们一个问题:对因治疗和对症治疗哪个重要?!答案是同样重要。许多时候,只有先使病人的生命体征稳定了才可能去进行接下去的治疗。急诊的院前急救体现的应该就是这个吧~~
补液室,这的确是个练习输液的好地方。还记得一天上午,自己连续打进了7针,当时心中好开心,准备下午继续。可是不知道为什么,下午居然连续打肿了7针。在打肿两,三针后,自己嘴上说着:“状态不对了,不打了不打了!”可是当老师拿着治疗盘走向病人的时候,仍然会忍不住跟上去。到底是哪里出了问题?!是进针角度还是进针深度和手势?!或是挑选的静脉不够好?!我真的不甘心啊!那天,在回家的路上,对自己说:调整好状态,明天继续!
第二天,想着老师的话:打静脉针,关键是挑选静脉!那天下午到晚上,当自己连续打了25针而只有一针失败的时候,真的觉得是内心在微笑。
十六楼的急诊病房,许多是肺部感染的病人,在这里,自己接触了新的操作:吸痰和鼻饲管。按照规定,是每逢单数也就是9,11,1,3,5点打鼻饲液。还记得一天下午,自己和另一个同学搭档,可是到了点,却不见人影。老师让我进病房找到那位同学然后一起操作,可是在十六楼找了一圈也没找到。在回治疗室的路上,往病房里一扭头,看着那几位躺在那里的病人。他们已经无法进食,鼻饲液可以说是他们维持下去所必须的东西。那时,突然想起刚实习的时候妈妈对我说的一句话:无论心中有再多的不满和委屈,不可以撒在病人身上!这是你的职业道德!如果那里躺着的是我的亲人,我会怎样做?!
于是,那天下午,独自一人完成了所有的基础护理和打鼻饲液。每一次打鼻饲,都会说:“阿公,吃饭咯~”“阿婆,饭吃好了,继续好好睡吧~”尽管知道他们有言语障碍,无法和我对话。在3点打自己上班的最后一次营养液时,由于管内压力太大,接口处有些松。米黄色的液体喷得我一身一脸。那天晚上,回到家,突然觉得好累,什么事都不想做,倒在床上就睡!但心里真的一点都不后悔!
实习至今,已经四个月的时间了!觉得用“时光飞逝”这四个字一点都不为过。四个月的时间,从一开始的特别怀念校园生活到现在逐渐适应实习。记得以前读书的时候,早晨非要懒床到不能懒了再起来。可是现在,5点半的闹钟一响,无论再累都会马上起床。佩服自己一下下咯~嘻嘻。实习,也更让我明白父母赚钱的来之不易。还记得7月31日的晚上第一次以护理人员的身份面对死亡时,连推抢救车的手都在抖。而最近在急诊遇到的一次抢救,自己完成了所有的推针……
许多的许多似乎都在悄然发生着改变,继续加油吧~~
小护士急诊实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。