毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

浅谈大学就业实习

更新时间:2009-11-22:  来源:毕业论文
浅谈大学就业实习
冬日里的校园招聘会会场虽极为寒冷,但还是吸引了很多学生来投简历。而这里有一群人十分值得我们注意,他们是大三的学生,他们来这里不是简简单单的来感受招聘现场的紧张气氛,更多的也是来投简历,目的是找合适的公司进行就业实习。
就业实习,顾名思义,就是通过在社会上一段时间的实践来更好的了解我们所学的知识,更好的决定我们的学习方向,以及更熟练的运用我们所学的知识。
就业实习之前一定要做好实习前的择业规划,有明确的目标,不盲目的选择,有效的抓住机遇。而严紧的规划不仅能使实习者对自己更有信心,也不致使实习者因一时疏忽踏上远离所学专业的职业,浪费时间的同时降低了实习的欲望、信心。并且选择实习单位时不要局限在一点,要通过多种渠道来寻找实习机会,给自己足够的选择空间,如通过网站、校园招聘会、他人介绍等手段寻找。在最后的实习过成中,要把实习工作看作自己以后的工作,带着危机感认真的去做,这样才能更好的锻炼自己,达到实习的真正目的。
就业实习对大学生以后的就业也有很重要的意义。一 、加深大学生对职业与行业的了解,确认喜欢或擅长的职业; 二、为从学生向职场人士转变做准备;三、增强找工作时的竞争优势;四、增加学生对求职的危机感和紧迫感。
一分耕耘一分收获,就业实习对于大学生无疑是一种很好的锻炼。而正处于青春时期的我们更有这份激情和勇气去创造我们不平凡的事业,创造更好的未来。请拾起身边实习的机会,勇闯社会的洪流。
浅谈大学就业实习下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。