毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中化化学品公司实习报告

更新时间:2009-11-22:  来源:毕业论文
中化化学品公司实习报告
一、实习简述
2009年6月1日出发到中化化学品有限公司实习,这次能有机会到中化实习,我感到非常荣幸。虽然实习的时间较短,但是在这段时间里,在工人师傅的热心帮助和热情指导下, 我对于一些平常理论的东西,有了感性的认识,感觉受益匪浅。这对我们以后的学习和工作有很大的帮助,我在此感谢学院的领导和老师能给我们这样一次学习的机会,也感谢老师和各位工人师傅的悉心指导。
(二)
二、实习简介
1)安全培训
安全培训共分为三部分:(1)、公司培训:这是刚进厂时公司对所有新员工做的一个比较笼统的培训,主要是介绍了化工厂的一些安全知识,比如生产区的“十四不准”、“四懂四会”等。另外,还就公司生产中所能用到的剧毒品易制毒品做了详细介绍。其中剧毒品有五种(丙烯醛、丙烯腈、氯气、氰化钠、三氯氧磷),易制毒品包括硫酸、硝酸、丁酮等。
(2)、车间培训:车间培训主要是介绍车间的生产工艺流程。我被分在戊车间氯化环化岗位实习。这个岗位涉及的原料有DMF:氯气:中III=250:120:100。其中中III为车间生产的中间体。
(3)、班组培训:即所在班组进行的安全及岗位操作培训。包括进料、氯气是否泄露的检验、真空泵的开启以及操作温度。
2)、岗位实习
这是在工作岗位进行的实习。因为公司采用间歇式操作,所以投料大多为人工操作,其中中III用折百后的重量;接下来是加DMF250Kg;此反应为放热过程,所以,加完DMF后需要开搅拌,同时开冷冻,待到温度降到零下5度是开始通氯气。这是氯化工段的简易流程。
然后是环化,需要用到三氯氧磷。
接着是水洗,此过程需要注意谁的滴加速度,因为牵涉到三氯氧磷遇水分解放热,所以,水的滴加速度不宜过快,最好保持在800Kg水在四十分钟滴加完为宜。由于,水洗过程不可能完全将产品回收,所以需要加甲苯再次回收。
我在戊车间实习时间为26天,随后被调到物流部仓库工作。
3)、仓库实习
仓库工作较为单一。我主要负责罐区及报表的发送。
罐区:包括乙醇(95%)、甲醇(99%)、甲苯(99%)、二甲苯(99%)、液碱(30%)、硝酸(98%)、硫酸(98%)、盐酸(31%)、甲基氯化物(250Kg)、丁酮(99%)、氨水(19%、25%)、液氨、1301(三氟溴甲烷)、1302(二氧化硫)、纯苯(99%)。
甲车间:乙醇、甲醇、液碱、氨水(19%)、纯苯、硫酸。
乙车间:液碱、硝酸、盐酸、甲基氯化物、甲苯
丙车间:液碱、甲苯、硝酸、甲醇
丁车间:液碱、甲苯、硫酸、氨水(25%)、1301、1302、乙醇、液氨
戊车间:甲苯、液碱、盐酸
货物过磅:主要是罐区的原料
流程:储存2—车牌号—输入—车牌号后两位—输入打印磅单。
日常工作:1)、车间打料
2)、原料接收
3)、报表发送
报表发送:主要应用ECXEL表格制作,然后通过电子邮箱发送。发送对象有公司总经理,财务总监,市场部采购,生产部经理,物流部主管等。
中化化学品公司实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。