毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

金亚亚麻厂实习报告

更新时间:2009-11-27:  来源:毕业论文
金亚亚麻厂实习报告
刚进入前纺车间,一股臭味传来,工厂里全是沤麻的味,还有好多麻灰四处漂,机器的噪音特别大,一想到我们以后就在这样的环境里工作,大家都挺郁闷的,但是现在是来学习的,是将书本知识运用于实践的时候,我们应该珍惜这次实习的机会,认真的实习,比起造纸和皮革的同学来说,我们是相当幸运的,他们还没地方实习,而我们却有这么好的地方实习,所以我刚开始就决定在实习这段期间,一定要好好学习工厂里的知识,不怕吃苦才能学到真本事。工厂里的工人师傅都很热情,噪音那么大还耐心的回答同学们提出的各种问题。这一批同学刚问完,又来下一批同学问,他们都仔细的解答所有同学的问题。
前纺车间里的工序,与书本上的差不多余,但是也有一些差别,比如说加湿养生的顺序就有差异,书本上是先进行加湿养生再用栉梳机梳理,而我们在前纺车间看到的却是先用栉梳机梳理再进行加湿养生,主要是因为原料麻的回潮率与书本上的不同,实际与书本往往也是有区别的,所以以后我们进了工厂一定要根据实际情况来分析,不能把书本上的知识照搬过来。我们在前纺车间实习了六天,刚开始去的时候对什么都不了解,什么都不知道,经过六天的实习,我们对每一机器的作用,出产地,台数都有了深刻的认识,每天都有不同的收获。认识也越来越深刻。
我们还参观了织布厂,了解了纱线制成布的过程,织布厂的噪音比前纺车间的噪音还要大,布上面下来的灰四处飞扬,车间里温度也比前纺车间的高,像蒸笼一样,但是同学们还是耐着高温,坚持参观并认真做笔记,为了学习知识,我们是不怕困难的。
工厂里的设备有前苏联造的,也有最近德国新进口的,前苏联造的生产效率比较低,但机器本身质量挺好,德国新进口的机器效率高,但目前只有一台德国新进口的机器,这也是与金亚亚麻厂的经济实力相符合的,如果全换成新进口的新机器,经济上不允许,这样慢慢换机器的策略对于中小型企业来说是很合适的。
我还了解到工厂的厂房一般都是锯齿形的,目的是为了采光好。金亚亚麻厂车间内对温度和湿度要求都挺严格的,每个车间都有加湿设备,还配有湿度和温度测试仪。
通过这次在金亚亚麻厂的实习,我们对亚麻厂有了初步的了解,对以后我们要工作的地方也有了个初步的印象。我们将课本上的知识与实际生产进行比对,课本是理论的,当理论运用到实际时,往往是有一定差异的,要根据实际情况来确定生产工艺的条件。书本上的知识也很重要,因为实际生产都是要靠理论的,只不过是具体情况要具体分析了。我们还有一年就要离开校园了,在这有限的一年里,我们还有太多的知识需要学习,为以后的工作做准备,所以在这一年里,我要好好学习知识,要好好把握这一年的时间,不能让自己后悔。我们需要用知识去充实我们的人生,不能让我们的大脑停滞,要不断的学习才能不断的进步。俗话说活到老,学到老,这样的人生才是有意义的。通过这次实习,我认识到了以后的工作环境真的不好,要能吃苦才行,当然,身体是最重要的,所以现在我要把身体锻炼好,准备毕业后去奋斗。吃苦耐劳是中华民族的传统美德,我们要把这个美德发扬光大。我们是新一代的大学生,艰苦奋斗是我们的人生理念。
金亚亚麻厂实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。