毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

资本论读后感

更新时间:2009-11-28:  来源:毕业论文
资本论读后感
第一次读《资本论》是在1999年大学一年级寒假,当时刚好18岁,刚刚踏入青年时光的门槛。今年冬天开始重读《资本论》,正好满28岁。从18岁到28岁的十年,我想对于任何一个青年人都是非常重要的。因为这十年有很多的坎坷要去经历,有很多的困难要去面对,有很多的问题要得到解决,有很多的知识要去学习。面对未知的世界和越来越重的责任,每个人都急需在思想上得到指导。现在回过头来想一想,对我这段人生指导最大的,应该算是我读过的那些经典书籍了。当中《资本论》是非常重要的一本。
回顾这十年,《资本论》对我有哪些影响呢?
首先,《资本论》让我认清了自已的社会地位,让我能正确地理解周边的人和事,让我明确了努力的目标,指导我制定正确的策略。
首先谈认清自已的社会地位这一点,马克思说“人是社会关系的总和”,理解一个人首先要去理解他的社会关系。在中国,农民是彻底被边缘化的一批人。随着工业化的进程采取资本主义方式,农民