毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

会计手工实习总结

更新时间:2009-12-3:  来源:毕业论文
会计手工实习总结
今天是手工实习的第二天,每天上午九点钟开始,下午一点半开始,很有点上班的感觉。经过两天的实习感受颇深,真是看花容易绣花难啊,看起来觉得很小儿科的问题但自己就是不断地犯错。就像开支票的时候日期的写法就很有讲究讲究,例如10月20日,非要写成零壹拾月零貳拾日,错一点点一整张票据就作废了,而且要一次性写好,不能用笔重描更别说用透明胶粘了。
呵呵,我这两天犯得错误连我自己都不好意思提啊!首先是昨天填支票的时候把转账支票填到现金支票上面去了,当时还沾沾自喜没有犯错,因为自己的日期和金额都有没有犯错,等我定眼一看就傻眼了,赶紧去找老师重新要了一张现金支票,幸好还有多的,要不然我就完了。然后就是今天上午填现金缴款单的时候,写大些金额时把“万”字前面加了一个单人旁,然后那张单据也作废了,去找老师重新要一张的时候已经没有换的了,因为我去的太晚了,多余的都被同学要走了,没办法,只有希望这个错误到时候不要影响审计的结果。最窝火的是填记账凭证的时候,第三张凭证我写了六张才写好,不是把数位写挪了就是把合计栏写到上面去了,这些平时看起来很莫名奇妙的错误总是不断地重演,真的很无语!上午由于不断地犯错,搞得心情很郁闷,最后实在受不了了在那拍了一下桌子,然后小组的成员就笑我说,一看就知道不适合当会计,要心平气和!呵呵!好不容易上午的时间熬过去了,我正好可以好好调节一下。下午的任务我完成得还算顺利,虽然也有犯错,但比上午已经好很多了。
在实习的过程中我们小组成员也说说笑笑的,气氛很和谐,所以也能减少犯错后的气愤。而且有的错误是集体性的,老师之前没讲,等下来一看我们做的之后才发现是共性,例如:开始我们都不知道什么时候加羊角号,在写借贷方金额是都加了羊角号,最后老师讲羊角号是在合计的时候才用,所以我们就要集体返工了,然后听见的就是一片撕纸的声音。呵呵,还有些错误也蛮搞笑的,老师看了都哈哈大笑,例如我们小组就有好几个人把葛店(鄂州的一个地名)写成了葛电,因为他们以为葛店就是葛洲坝发电厂。还有成员也是错了很多次,实在受不了,说了句:“哎!我一动手就错!”把大家都逗乐了,至少心里有了点自我安慰。呵呵,类似搞笑的事情还有很多,想想还是非常有趣的。
虽然才经过了两天的实习,但我真的有很大的启发,也学到了很大的东西。呵呵,至少我这辈子都不会把大写的“万”前面加个单人旁了。而且也不会为交原创的实习报告而烦恼了,因为我现在觉得有很多东西可以写了。很期待后面几个星期的实习内容,相信经过这次的手工实习我能更加自信,弥补了我事务操作中的空白,坚信会对我找工作有很大的帮助,所以我要加油喔!
会计手工实习总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。