毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

五江建材市场实习报告

更新时间:2009-12-3:  来源:毕业论文
五江建材市场实习报告
一、实习的地点:娄底市五江建材市场(松建建材和先锋建材市场)
二、实习的目的:通过实习和社会实践活动,熟悉建筑装修的各种建材,扩展知识面,提高专业知识,对专业有着清楚的认识,对自己的人生目标有的明确的规划,充实和扩大自己的知识面,培养综合应用的能力,为以后课程以及日后走上工作岗位打下基础。最主要的要让成员明白:建筑行业是一项漫长的路,各门功课都有着他的重要性,一栋房子能把我们所有学过的或者即将要学的知识都包括在其中。建筑行业有很多发展空和有待的发展的方向。
三 、实习的主要内容:
(1)、管材类:钢管是生活常用的水管(镀锌钢管)型号有很多种,其中常用的水煤气钢管(即焊接钢管) 型号有:Q215、Q235、Q255等,水压高压≤1.50MPa 普通水压≤0.75 Mpa.。主要是塑料管,它是现在生排水管材,它是在一定温度和压力塑制而成型的有机高分子材料管道,生活中常用的有:聚乙烯(PE)管、聚丙烯(PP—R)管、聚丁烯(PB)管等,运送生活污水和生产污水的有:(PVC—U)聚氯乙烯(详细资料:公顷直径:De40、De50、De75、De80、De 90、De110 、 De125、 De160;壁厚/mm:2.0、2.3、3.2、4.0;塑料管公顷直径为40mm的管子直接 在电炉上烘烤加。
(2)、常用的管件:钢管的连接方法有螺纹连接、焊接、法兰连接。管件的材质一般常用KT33—8可锻铸铁或软刚(分为镀锌和部镀锌)。
a、延长的连接配件:管箍、外丝等;b、分支的连接配件:三通、四通等;c、塑料场采用螺纹连接、焊接、法兰连接、粘接连接。一般管件是个按个、组计价,也有按一套来。
(2)、装修材料: (1)、木地板(平方计算价格有330元、358元、450元、550元、789元等)、边门板(按m计算一般2.30~8.90元一米);实木的识别:用纹理识别板的好坏,有规则的纹理美观大方,色调、清晰则好。(2)木材的是否环保;实木地板常用有:楸木、红木、 白木,这三种木材不易受潮后变形。地板种类比较多:常有实木地板、实木复合板等。最要看它潮湿度、环保问题和光滑度以及对人体危害来选择。
(3)、内墙装饰材料有:墙面涂漆、墙漆、有机涂料等
(4)、墙面砖有:陶瓷釉面砖、陶瓷墙面砖、玻璃马赛克等
木质有:木丝板、软质穿孔吸声纤维板、硬质穿孔吸声纤维板等;
(5)、陶瓷的选择方法(三法):
一、看。釉面颜色、细腻、光泽度、色质等;二、摸。釉面平滑度、粗糙度、舒适度以及可以敲听声音的效果等 三、量。规格的偏差、厚度的偏差等
(6)、卫生设备(浴盆(规格1080~1700mm)、洗脸盆大部分采用部锈钢和白色陶瓷制作。
一般安装在卫生间目前有台式洗面盆柱式洗脸盆,常用台式洗脸盆有大理石和人造大理花岗岩等台式,柱式盆体常固定在墙上,柱子放置于盆下,主要作用是支撑盆体,隐蔽下水装置,增加洗脸盆整体美感。
(7)、控制混合水嘴控制水和冷水混合供应水龙头(水嘴)几种价格如下:H—T—933龙头、 518元
HT—7843(78×43)、655元。
热水器品牌有:欧莱格,型号:快垫DSF-K03 ,功率7.5/8.5KW ¥2780 元等;洗浴器品牌:HT03N恒通 型号:HT9272¥528.00等;
(8)、小便器有冲洗方式、排水方式;大便器、(坐便器连体低水坐便器、蹲便器)头、、淋浴器造价相对比较低、占地面积比较小,比较经济。
四、实习概况:
总体实习的情况好,组织纪律好,积极的发问和思考问题,很多成员很善于沟通,特别是在参观卫生器具和装修的材料,成员观察的很仔细,表现的都很好。团结合作,互相帮助、互相协助、互相学习,实现共同进步、共同成长。
五、实习总结:
实习总结在实习中,我发觉自己的分析解决问题的能力得到了很好的锻炼和培养,为未来走向工作岗位做好思想准备。此外,通过实习,我开阔了视野,增加了对建筑施工的理性认识,从理论到实际是个理论相结合,学会处理问题的过程。学会思考问题,学会如何和别人沟通。做任何事情都要抱有十分的热情和积极的态度,建筑行业是一项漫长的路,各门功课都有着他的重要性,一栋房子能把我们所有学过的或即将要学的知识都包括在其中。建材也是一项有待发展的具有潜力的行业,我们都需要努力的学、细心求,有待一天学有所用、学有所成。
五江建材市场实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。