毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

宝鸡瑞通电子公司实习

更新时间:2009-12-3:  来源:毕业论文
宝鸡瑞通电子公司实习
从10月26日开始,由班主任和三位专业老师轮流组织带领我们全班同学去宝鸡瑞通电子公司实习,到11月16日截止返校上课。
在这不到一个月的实习期里,我们掌握了一些劳动技巧,我们了解了在工厂里严格的制度及铁一般的纪律,我们知道了挣钱的艰难和父母的不易。
我们刚进工厂的时候,本公司的管理人员带领我们去参观了车间的设施、纪律和工人对产品的操作方法以及有关物品的摆放;接着,管理员对我们培训了本公司的5s管理条例。她对我们讲,5s管理条例包括整理、整顿、清扫、清洁、素养等五方面,她重点给我们讲了素养,因为这一点是做人、做事的基本原则;然后,管理员又对我们讲解了车间的八道工序及其注意事项,我们还看了师傅们对产品的操作过程。就这短短的几天培训时间,我学到了一些在工作中需要注意的事项,知道了在工厂里什么该做,什么不该做。
从第二周开始,我们进了车间,管理员给我们每人发了一截刨光棉让我们擦那些已经生锈的滤波器。我们刚开始不会擦,不到一上午的时间我们就每人用了三四截,为此,管理员还说了我们——她说,老员工擦滤波器一天只用一截,我们一上午就用了那么多,干活还干不好......那天下午下班后,大部分同学都被留在工厂加班,最后,带队老师去向公司管理员说情才把被留下的同学放回来了。之后连着好多天,管理员陆续让我们干了一些不同种类的活,比如:拆线圈、测线圈、数线圈、扣盖板......在这期间,我懂得了作为一名职业人必须做到的事:上班期间要严格遵守车间纪律;在工作岗位上要做到“在岗一分钟,负责60秒”;同事之间要互帮互助、互相礼让、互相学习,对领导要做到尊重领导、服从管理;无论干什么都要把公司的利益放在第一位,因为只有公司得到良好的发展,我们个人的生活才会有保障;在工作中,无论多苦多累,都要坚持到底,因为“坚持就是胜利”、“熬到最后一刻者,便是胜利者”......
我们在厂实习的最后一天,厂里没活,我们只好继续擦生锈的滤波器,擦了一上午,下午上班没多久,管理员就通知我们,现在公司没活,工人也要放假,所以就让我们回来了。那一刻,我意识到,厂里进不了活、员工没工作做,这是作为老板和员工共有的愁怵之处,因为厂里进不了活、员工没工作做就预示着公司得不到发展、员工的生活将得不到保障。所以我暗下决心,以后在工作中,我一定要认真工作,努力拼搏,为公司制造良好的效益,为企业创造更多的财富。
在这短短不到一个月的时间里,半途中就已经有同学失去了刚进工厂的激情,他们因为受不了这枯燥乏味的生活而退却,但我在实习期间遵守工厂制度和车间纪律、服从管理,努力去寻找每一项工作中的乐趣,认真做好每一项到手的工作,并得到了公司管理员的赞赏。在这期间,我时刻提醒自己,“过程与结果同样重要”、“今天工作不努力,明天努力找工作”。因为我认为,这是作为一名职业人必须懂的道理。就这样,我坚持到了最后,我是这一次实习生中的胜利者之一。我认为,通过这次实习,能为自己以后的工作打下良好的基础,使自己走上工作岗位以后能够轻松地做好自己的工作。恩格斯有句话说得好——“谁肯认真地工作,谁就能做出许多成绩,就能超群出众。”的确,我们应该做好工作,为企业奋斗、为自己奋斗。我们更应该珍惜自己仅有的那份工作,从现在开始,为自己的工作而努力拼搏。
我会借鉴这一次短暂的实习生活,使自己以后的工作更加出色。
宝鸡瑞通电子公司实习下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。