毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

电镀公司实习报告

更新时间:2009-12-3:  来源:毕业论文
电镀公司实习报告
今天早上邓股长带我来到了无锡福荣有限公司实习,通过现场让我在实践中亲身体会到了他们的作业及流程的一些情况。福荣有限公司主要是对我司的铜进行表面镀镍,
作业流程:前处理—→电镀镍—→下料—→电镀后处理
一、摇摆机清洗:首先加入清水及冷脱剂,在作业前先确认各水槽是否干净,配备冷脱脂於水的对比为1:80,依实际工作时间要求12小时更换一次药水。
其次打开超音波开关调节功率调整器,从左旋到右旋至最大。
然后在挂料前选择要电镀的规格并确认制品管制单与实物是否一致,若不符合时要及时提出追究,在选用纱网装料时应特别小心谨慎,注意是否有残留物,以防止混料的问题发生,然后将装有物件(铜帽)的纱网挂上摇摆机进行清洗。
二、铜帽上下料:上料前须先检查滚筒内是否有无铜帽残留,然后将铜帽倒入滚筒内盖好滚筒盖并扣上锁扣;下料时将尼龙网铺在下料槽内,也须检查滚筒内是否有残留铜帽没有清理干净,然后将尼龙网提起,准备脱水。
三、脱水:脱水的目的主要是使镀件便于烘干,而且完全脱水后,不易产生电镀层黄斑。
首先将已经镀好的铜帽连同尼龙网一起平方在脱水机内;其次开启电源进行脱水,使脱水机排水口已无水流出时,关闭电源将铜帽重复上述步骤进行翻动5~7次,最后目视产品表面是否有水珠及水份已甩出,然后提起尼龙网准备烘干。
四、电镀烘干:镀件经烘干后主要是不易被氧化、变色、可保持长期外观装饰性,镀铜帽若未烘干或者受潮,其表面张力增大,容易导致焊锡性不良。铜帽烘干温度设定为100℃±20℃(80℃~120℃),检查烤盘是否有残余铜帽,然后将尼龙网内的铜帽倒入烤盘中,须使用手套将产品铺平在烤盘上,使之受热均匀,烤盘放入烤箱内,烘烤时间应以季节的变化做适当的调整,烘烤后将烤盘放入散热架内,然后启动风扇,使之充分散热。
五、镀层厚度测验:测量位置点为样本的中间点或切口下约1/3的位置,测量周围3个点,这样可以检测到成品整体的镀层状况;正常情况下每个LOT取样本测验5Pcs;力特客户如没有特别要求,其膜厚要求为2um~5um,如测量一个点达不到时,需在测量其它位置点,如有问题需及时通知生产现场改善;测量位置为外底部点,底部位置膜厚要求为2.5um以上;保险丝铜壳客户如果没有要求镀层厚度范围时,其厂内以1.0~3.5um之间为管控基准。
六、焊锡实验:设定焊锡加热器上的温度到规格指定范围,并保持其在恒温状态下,当温度上升至300℃±15℃时每LOT抽取20Pcs样品,取相应实验锡粒规格,利用镊子将锡粒放入铜壳内,然后将铜壳放入加热器上做实验,调速器设定在10-30的速度,将铜壳放置到自动循转通过导热块时,观察铜帽内底和侧壁四周均匀地铺上熔化后的锡,此实验说明铜帽具有良好的焊锡实验示判定为OK,实验检查确认,若20Pcs样品当中只要有1Pcs不熔化或熔化后没有均匀地在底部及四周铺上,则判定该该批成品为NG.
实习感想
光阴如剑,岁月如梭。转眼间,我已经实习了将近半个多月了,每天忙碌而充实的实习生活让我忘记了时间。
在这实习期间,每天都是新的一天,我应以最好的状态来迎接每一天,认认真真地去学,踏踏实实地去珍惜每一次参观实习的机会,用心去学习,去领悟,去感受!学有所获实习才有意义!我相信每个人都想学到知识,学到技术,所以我一定要做到更好,在实习这期间我也曾紧张过、努力过、失落过、醒悟过、自信过、开心过。这些从没有过的经历让我进步了、成长了;让我学会了一些以前在学校从没有学过的东西,时间一转眼就过去了,增加的是经验和自信,有过欢笑也有过尴尬,但是最后的结果还是一样的就是我在实习中得到了成长。
我知道现在的我还不够成熟,如果说人生是一片海洋,那么我应该在这片海洋里劈波斩浪,扬帆远航而不是躲在避风港里。我相信以后在领导的鼓励和帮助下,只要虚心、用心的去学,我认为很多实际操作才能够掌握,只有多理解、多问、才将会成熟、渐渐变强。所以我再次感谢各位领导们,也深深感谢福弘给了我这次实习的机会。
其实作为一名公司的职员,就应该对公司的每一项工作负责,更要对自己的行为负责,目前虽然我的工作不是很成功,但我有信心以后在各位领导的指导和帮助下,我会更加努力好好学习,力求做到最好。
电镀公司实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。