毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

北戴河友谊宾馆实习报告

更新时间:2009-12-19:  来源:毕业论文
北戴河友谊宾馆实习报告
终于等到实习的时候了,上年就从师兄那里打听到大一的暑假有实习,那时候可以说是急切地期盼着这一天的到来,毕竟这将是我人生的第一次打工,第一份正式工作。尽管从师兄们那里了解到实习并非想象中的那样是一件快乐的事情。
在6月24日下午我们集体都坐火车即将到我们实习的地方——北戴河。在第二天上午的时候我们到了酒店,这时的同学基本都分开了。我们三十个人到了北戴河友谊宾馆,上午经理带我们逛了酒店又带我们吃饭。据说友谊宾馆是国有企业,属于三星级宾馆,在这里我们见得最多的就是俄罗斯人了。
新的一天,我们开始培训,崔经理说酒店安排我们培训训三天,讲的都是一些酒店的规章制度和酒店各个部门的服务程序。在这里三天里,我们二三十人一起到海边玩耍,第一次见识到了大海,呼吸着海的味道,感受心里好宽阔。三天很快过去了,我们面临着分部门,以后的同学也不会象现在这样一起玩耍和吃饭了。
部门下来了,很幸运我们四个分到了西餐厅,还没去就已知很幸运了,听张总说西餐不用上早班,只需九点上班,中餐则要六点五十上班,而客房则是两人一栋别墅轮流休班。
西餐厅名字叫做“瓦西里宾馆”,它是主要以俄餐为主的餐厅,它的环境布置得挺舒适,分为三区:南区。东区和大厅,它是一个室外餐厅与自然空气流通,一切都是那么幸运我们遇到了一个像妈妈班疼爱的领班,对我们四个格外的照顾,我们四个只管宴会,而不接零点,若没有宴会的时候领班会让我们歇着。
西餐厅的管理相对于中餐厅来说可谓截然不同,从服各程序到员工的管理都比中餐厅规范和严格的。刚来到西餐厅感觉好像是卸下了一个很重的包袱似的,因为西餐厅的工作实在是太轻松啦!你几乎什么都不用干。即使干也是最简单的活:擦餐具、撤台、摆台等。这比起中餐厅简直是相差太远了。不过在西餐厅你即使什么也不做也得站着,这使人感觉时间过得特别慢,双脚又开始抗议起来了,有些时候,餐厅的服务员比客人还多,大家齐看着客人用餐,让客人感到非常别扭。因此,建议西餐厅的管理人员能够灵活的安排一下,譬如让员工轮流休息,在人少的时候只要有两个服务员就足够了,让大家轮流换休息不但能使得员工减轻双脚的疲劳,还能创造一种和谐的环境,这样做又自乐而不为?
以上是我在实习中的一些感受,从总体上来看这个酒店的经营管理,从我的这两个月的实习中可以大体总结出如下几个方面的不足:
一、应该改变传统的对待员工的态度。人是管理中的主体,这是所有的管理者都小,应该把握的管理中的上下级关系只是一种劳动的分工,不是一和统治与被统治的关系;相反,现代管理理念告诉我们:管理是一种特殊的服务,管理者只有做好对下级的服务,帮助下级在工作中出优异的成绩,管理者自己才会拥有管理的业绩。现代企业的经营管理必须坚持“三个上帝”即:市场、顾客和员工!有位老员工在酒店的BBS中对领导这样说道:“善待员工,做个好领导,记住,你管理的不会都是机器”我想这也许是每一位员工都想对领导所说的话吧。
二、企业缺少一种能够凝聚人心的精神性的企业文化。一个民族有它自己的民族文化,一个企业同样也需要有它自己的企业文化。企业文化的建设不是可有可无的,而是企业生存发展所必需的。当企业面临各种各样的挑战时,又需要企业中所有的人能够群策群力,团结一致,共度难关。对于没有进行企业文化建设的企业来说,平时一盘散沙,遇事就会各想各心事,而没有人真正地为企业的发展进行过认真的思考,换句话说,就是没有把握自己融于企业之中。由此可见,企业文化的建设是企业生存和发展的必要保证。
三、企业缺少一套有效地激励机制和晋升制度。酒店的激励机制中过多的注重于物质上的激励,而忽视了精神上的激励。事实上,除了传统的奖惩激励外,还有很多的激励方式值得我们管理着借鉴。有些时候领导对员工的一个微笑或是一句赞美的收效强于对其进行加薪奖励!
此上是为此次实习一些感受和想法,作为一种感受,它可能有很多的主管的痕迹,不过只有员工才能真正体会到这种感受。因此,希望管理者在做出决策前,除了站在酒店的利益考虑的同时能够多为员工考虑,只有这样的决策才能得到更多员工的支持。最后,感谢酒店能提供这样的实习机会,感谢老师的帮助,在此祝愿酒店能够越办越好。
北戴河友谊宾馆实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。