毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

北戴河酒店餐饮部实习报告

更新时间:2009-12-19:  来源:毕业论文
北戴河酒店餐饮部实习报告
今年夏天,我过了一个与众不同的特殊的暑假,不再像以前贪玩,而是有了我人生的第一份工作。虽然很累很苦,但却刻骨铭心,收获匪浅,实实在在的拥有了人生的第一页。
按照常例,我们08级旅游和酒管专业在大一的暑假出外地实习,早在以前,经常听高一级的学长学姐说到他们的实习经历,很多人说很苦很累,但也有说收益颇多,人生丰富了很多的。因为涉世不深,也从未有过类似他们的经历,不觉想真的会是那样,充满了向往的同时,也怀着不安的恐惧。
偶然听来一句话,在外实习,酒店的人把女生当男生用,把男生不当人用。不觉更对酒店多了一份阴影。
动员大会之前,一个同楼层的学姐跟我谈起了她的实习经历。她说当时她去的那家酒店条件很差。她和同行的同学到达的第一天,同行的几个男生看到条件很差,当天就离开了。接着没过半个月,同行的同学陆续走完了,只剩下她一个。只有她坚持到底了,的确很苦很累,但更多的却是收获,她说她不仅了解了酒店,因此也明白了人生应该酸甜苦辣味味俱全,少了哪一样,人生就会有缺憾,苦难也是一种资本。听了她的讲述,心里也安定下来了,我想不管将来在我面前的不管是什么,即使真的很苦很累,我走一遭,又会怎样呢,我想我收获的肯定不是苦难,更多的是苦难后长大成熟后的淡然和坚韧,是比苦难更厚重的东西,我一生受用的。
动员大会之后,考完试的第二天,几个专业几百人乘着去北戴河的火车就去酒店了。大家拎着大包小包的行李,一副壮志赴死的表情,我想,在我面前的不管是什么,我都会尽我的努力做好。
在酒店里,初来乍到,对什么都不了解,我被安排在餐饮部,第一天发完工作服就开始工作了。穿上稍有些臃肿的工作服,意识到这么快就走上工作岗位,心里有点慌,因为什么都不懂,站在那里一直愣着,结果第一天就挨了骂,站了一天后,等到休息时满心委屈,不知怎么办好。
接下来几天里,领班李阿姨给我们进行了基本的培训和讲解。什么记菜单,跑后厨,餐厅前台端菜,怎样处理与顾客的纠纷;统统都出现了,东西很多,大多都需要经验和技巧。几天里没有出现什么意外,但总是慢腾腾的,因此也被李阿姨训了一番。
第五天,我顶的雅间里,客人喝酒喝醉了发酒疯,他冲我又吼又骂,无缘无故的就骂了。听着他吼我,我一直忍一直忍,可到最后实在忍不住了,为什么我无缘无故这样被吼,我也有尊严,他有什么资格这样吼我,我就大声告诉他:“先生,请你尊重我,我应该没犯什么错吧,是哪里不对请你直接说,不要这样大吼大叫,这样有损您的身份!”说完我转身就走了,眼泪哗哗的流下来,我那么辛苦的工作,也没犯错,为什么要吼我,为什么?!晚上回宿舍休息,领班过来了,她也知道了这件事,她安慰了我,但也警示我以后绝不能丢下客人不管,有委屈可以忍着不说,客人总是“对”的,我们要给他们台阶下,他们来消费就是为了获得服务和尊重,当他们发泄时,我们要有技巧的平息暗示他们,以获取尊重。
经历这件事后,我意识到我真的有太多需要学习的地方了,尤其是与客人交往过程,如何给客人推荐新菜色,什么时候为客人添茶倒酒,怎样防止客人跑单,怎样解决客人对饭菜的无端挑剔,一样样一件件仿佛都如数家珍,每天从早到晚,休息时间很少,只有下班之后才有时间休息,洗过澡后,头一碰枕头就睡着了。来之前的诸多恐惧和忧虑仿佛不存在了,我想我是在尽心尽力做一份工作,实实在在的在学习一些书上理论所不能教给我的东西,我很累,但我很快乐,我的确很苦,但苦中有乐,我不怕,我的选择没有错!、
转眼间就到了结束的时间了,和大家都有了感情,竟有很多不舍,喜怒哀乐,我们一起走过了,留下的是那割舍不断地眷恋。但同样的,我接下来还有一段漫长的学习之路,关于酒店,关于旅行,我还有很多不知道的地方,我做的不是服务生,而是专业里的调查员,想要完全明白还需我更多的努力!
上学期徐雪老师说到一段话,我想我们都需要记得:不知道自己不知道是愚昧的,知道自己不知道是痛苦的,知道自己知道将是要收获成功的。我知道我正处在“不知道”的阶段里,我痛苦,是因为我不知道,可我也快乐,是因为我知道我有信心会在这漫长的道路上获知更多!苦难也是一种财富,更是我们向前的动力!
北戴河酒店餐饮部实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。