毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

血站个人工作总结

更新时间:2010-1-9:  来源:毕业论文

血站个人工作总结
间如白驹过隙,从2009年3月份来血站工作至今已近一年,回首这一年中,在领导的关心栽培和同事们的帮助支持以及自己不断学习和努力工作下,较好地履行了工作职责,完成了自己的本职工作,学习了较多的工作技能,总体感觉获益良多。
在离开校园,离开家乡,踏上宝安这片热土的这一年,有辛勤的耕耘,有收获的喜悦,也有不足与遗憾,最核心的主题无疑是“学习”与“工作”,现总结如下:
一、成果和收获
今年3月份到6月份,我怀揣着一份对工作的梦想和全心投入工作的热情进入梦寐已久的血站,开始了我人生的第一份工作。
1.在质管办实习阶段(3月-4月):
实验室部分:质管办里实验室部分的工作与我所学相差无几,很快就可以操作了,从简单的无菌检测到后来几乎全部实验,我都可以参与或独立完成。
质量体系部分:质量管理、质量体系等等这些概念也是在这个时候第一次接触到,虽然学习了《血站质量管理规范》和《血站实验室质量管理规范》的内容,但是对血站质量管理体系的认识程度只是一知半解,直到8月份参与体系文件的修改,才系统的了解了血站质量体系管理知识。
2.业务科实习和工作阶段(5月-11月):
我在业务科的阶段是我收获最多的阶段,也是从学校到社会过渡的重要阶段,我在业务科负责培训管理,今年完成了如下工作:
1) 继续教育新学分卡人员信息的录入和使用;
2) 全站44个专业技术人员一类学分和站内外培训取得二类学分的管理;
3) 参与组织两次全区临床用血单位大型会议,组织完成全站性培训14次,业务科培训5次,并整理培训材料,完成培训者评估者效果评估材料;
4) 整理各科室50次培训材料;
5) 整理岗前和转岗培训的材料并发放上岗证,整理全站人员上岗证;
6) 组织新进人员参加卫生部采供血机构人员上岗证考试,包括本人共6人取得上岗证;
7) 参加市卫生局举办的实验室备案培训班,整理备案工作报相关科室准备;
8) 参加血站组织的内审培训,并观摩内审检查全过程;
9) 参与质量体系文件的修改工作,系统学习血站质量体系文件,编制员工健康体检操作规程,并组织员工体检,
10) 参与血站采供血应急预案和区卫生局应急办应急管理征文的编写;
11) 完成业务科日常工作,如每日采血量统计、安全生产周报、月报废血统计,协助整理质量控制会议材料等。
在业务科这半年主要的工作是组织血站举办的站内和站外的集体培训,参与了一次全区临床用血单位大型座谈会,有幸听到局领导和站领导在会上对宝安区临床用血情况的重要讲话。在站领导的支持和帮助下,于10月份参与组织了一次全区临床用血单位关于临床输血的培训,不仅增长了专业知识,而且锻炼了自己的组织协调能力。
二、问题和不足
在取得成绩的同时也出现一些问题和不足之处,主要表现在工作能力和工作经验方面,由于刚参加工作,存在工作方法,工作经验不足,解决问题的能力欠缺,工作做的不到位、不细心,出现问题解决不够妥善等问题,具体问题如下:
1.填写报告、档案时字迹不工整;
2.培训时前期准备不足,出发前没有提前检查车辆情况和联系司机;
3.培训时住宿情况没安排妥善,环境条件不够理想;
4.缺乏公文写作方面的知识;
5.缺少写文章等方面经验。
三、改进措施
1.虚心学习
要谨记站领导的教诲,充分认识到自己工作方面的不足,虚心向单位里的每一位前辈们学习,遇到问题多请教站领导和同事们,不能自作主张。
利用平时休息时间,虚心向领导和同事请教工作方法和工作经验,熟悉血站工作流程的每个细节,包括文件的传递、报告的签发等。在学习过程中,不断提高自己,为今后能够更好的完成领导交予的任务,同时要搞好同事之间的关系,便于今后工作的开展和提高团队协作能力。
2.总结经验
在平时工作中做工作笔记,记录完成工作的关键步骤和关键方法,便于下次遇到同样的工作能够又好又快的完成。通过记录工作笔记,总结工作上的经验和不足,不仅在今后的工作中能够减少错误的发生,而且可以起到举一反三的作用,尽快提高自己的工作能力和工作经验,使自己今后能够更好的完成工作任务。
经过一年的工作与学习,我自感收获颇丰但还是有很多不足的地方等待我去提高。我相信在新一年的工作和学习中,经过磨练,我会改善自己的不足,保持谦虚、谨慎、律己的态度,严格要求自己,摆正工作位置,认真完成任务,更好地履行工作职责,完成自己的本职工作。

[1] [2] 下一页

血站个人工作总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。