毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

国家建造师聘用协议书

更新时间:2010-1-10:  来源:毕业论文
国家建造师聘用协议书
根据《中华人民共和国合同法》及其相关法律、法规的规定,按照国家发展与改革委员会要求,做好甲方资质定位及乙方 级建造师资格的注册和登记工作,双方本着友好协商,互惠互利的原则,达成以下协议:
一、资质要求及聘用期限
乙方应具备国家建设部、人事部认可的 级建造师资格(提供建造师资格证书原件)。甲方聘用乙方的期限为 年,即注册成功(即建设部门网上正式公告之日)起往后推 年。
二、 聘用工资待遇及支付方式
1、工资数额:经双方商定,甲方同意每年支付乙方 元聘用工资(实行年薪制),并为乙方缴纳社会保险,但公司承担的社会保险费用及个人承担的社会保险费用全部包含在聘用工资中,由甲方在支付时按年度一次性扣除。
2、社会保险的缴纳基数为 元。
3、工资支付方式:乙方将证书交付甲方确认并签订协议后支付乙方 元的聘用工资预付款。注册成功公告后5个工作日内,支付给乙方第一年聘用工资的余款 元。以后年度工资的支付时间为每年的注册成功日。
4、由于乙方个人原因致使乙方的证书被吊销,乙方应退还未履行的协议聘用期限的相应聘用工资(包括相应的社会保险费用)。
三、 甲方权利与义务
1、合同期间,甲方有权使用乙方的资格证书、注册证书和印章;在行政管理部门可以接受申请之日起,为乙方办理初始注册、续期注册、变更注册、申报资质、年检等相关手续,并在《执业手册》上登记聘用期间的执业情况。
2、合同期间,甲方工程项目由乙方担任项目经理的,须另行签订项目经理任命协议并支付相应报酬,乙方承担工程项目的相关责任;甲方工程项目乙方不担任项目经理的,乙方不承担工程项目的相关责任;
3、合同期间,甲方负责乙方每年为维持证书有效性所必须的继续教育、业务培训的收费。学习培训期间甲方报销乙方住宿及交通费(凭相关票据报销);每天补贴乙方200元(包含生活费)。在政府政策允许的情况下,若乙方因工作原因,无法参加再教育学习,甲方有权请人代之学习,乙方不再享有任何补贴和住宿、交通费等费用报销。
4、甲方应妥善保管乙方的注册证书及其他有关材料。注册建造师执业印章及其它证书原件(注册证书、执业证书除外)必须在政府规定的行政许可办事工作日后7个工作日内,及时交还乙方本人保管。
5、甲方应根据协议要求,按时支付乙方的聘用工资。
四、 乙方权利与义务
1、乙方同意作为一级建造师在甲方注册,甲方聘用乙方担任一级建造师职务,但乙方不得擅自以甲方名义开展工作,不得损害甲方的利益和名誉。
2、双方签定协议后,乙方应于 年月日向甲方提供建造师执业资格合格证(原件)、大学文凭(原件)、身份证(原件)、职称证书(原件)、乙方一寸彩色相片5张,二寸彩色相片5张,以及其它注册过程中需要的一切材料。
3、甲方在进行注册、申报资质、升级、年检及行政部门检查、工地检查、招投标等事务时,乙方应提供相应的资料;如需乙方到位,甲方应提前五日通知乙方,乙方必须在规定时间内到位,甲方给予乙方每次200元补贴,如去外地(济南以外)食宿和交通费报销。如因乙方不能及时到位所引起的不良后果(如工程误工、证书吊销、扣分等),由乙方赔偿由此给甲方造成的全部费用。
4、乙方应在甲方注册、申报资质、升级、年检及行政部门检查过程中满足有关个人的社会保险及其他方面的要求。
5、履约期内,乙方必须将建造师资格证书和注册证书原件交由甲方保管。履约期内未经甲方同意,不得转注册。
6、乙方如同时具有其他专业建造工程师、监理工程师、造价工程师、咨询工程师中的一个或几个证书,乙方应优先将证书注册于甲方企业,在同一协议期限内,双发不再增加或减少工资,其他事项按照本协议的规定执行。
五、 证书及印章的保管
完成注册后,乙方同意将建造师资格证书和注册证书原件交由甲方管理,甲方应妥善加以保管。执业印章由乙方自己保管,但应满足甲方的使用。
六、 解聘续聘
1、在协议有效期内,甲乙双方不得擅自单方解除协议,如因此造成损失,由擅自解除协议一方负责。如果甲乙双方在协议期内需要变动协议,应本着相互支持与理解的原则,提前一个月通知对方,以便另一方做好工作安排。
2、如果双方同意解除协议,甲方应提前30天给出具乙方解聘证明、职业道德证明等有关转注册证明,方便乙方办理转注的手续,协议到期即返还乙方留存在甲方处的所有证明文件及证书原件,不得无故刁难。
3、在下列情况下,乙方有权提前解除协议:
(1)甲方不能按期支付工资;(2)初始注册不成功;(3)甲方有其它违约行为。
4、聘用期满,双方有意签订续聘协议,具体条件由双方另行商议。在同等条件下,乙方应优先满足甲方的续聘请求
七、 违约责任
1、乙方必须保证提供证件的合法性、有效性、真实性,若因乙方原因导致甲方注册不成功或者在甲方资质升级、申报资质、年检及行政部门检查过程中出现问题,乙方应及时退还甲方支付的聘用工资;承担注册、申报资质、升级、年检及检查过程中的相关费用,并承担因此而给甲方造成的行政处罚费用以及造成的其他损失
2、如遇注册、申报资质、升级、年检及检查、投标承接工程、验收或其他工作需乙方到位,如因乙方不能及时到位所引起的不良后果(如工程误工、证书吊销、扣分等),由乙方负责由此所引起的全部费用。
3、甲方如需使用乙方执业印章时,乙方应积极配合,保证甲方工作的顺利完成,如乙方不予配合应向甲方支付 元的违约金。
4、履约期内,甲方妥善保管乙方的壹级建造师资格证书和注册证书原件,如有遗失,甲方负责及时为乙方办理补证手续。如在履约期内资格证、注册证因甲方原因被吊销甲方赔付乙方 元。
5、乙方必须在甲方聘用期满后,才可以转注册,乙方要求提前解聘,则甲方不负责再教育学习费用,乙方退还甲方当年聘用工资,且赔付甲方违约金 元整。
八、附则
1、本协议一式两份。双方各执壹份,具同等效力。
2、争议解决办法:原则上双方协商解决,协商不成时可向 人民法院提起诉讼。
甲方:(签字盖章) 乙方(签字):
代表: 代表:
电话: 电话:
传真: 传真:
地址: 地址:
签订日期: 年 月 日 签订日期: 年 月 日
国家建造师聘用协议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。