毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

劳动用工协议书

更新时间:2010-1-10:  来源:毕业论文
劳动用工协议书
甲方代表人(雇用单位): 地址:
乙方代表人(受雇职工):
性别: 文化程度: 出生日期: 居民身份号码:
家庭住址:
根据甲乙双方在平等自愿、协商一致的基础上签订本协议书。
第一条:协议期限
______年______月______日至______年______月______日为乙方在甲方的劳动协议期限,同时也是甲方对乙方实行的用工协议期限。
第二条:工作内容
1)甲方根据自身生产经营状况,结合乙方的技能特长,为乙方安排适合的工作岗位,并口头或书面出具详细的工作和职责范围。
2)根据企业不断地生产及发展需要,经双方协商同意,甲方可根据生产需要随时调换乙方的工种和岗位。
第三条:劳动条件
1)甲方必须为乙方提供必要的生产劳动资料、劳动安全设施和劳动卫生条件。
2)乙方必须严格遵守安全操作规程和各项劳动安全卫生规章制度。
第四条:工作时间和休假
1)甲方在特殊发展期间,甲乙双方可协商实行特定的工作日和休息日。
2)在国家法定节日期间,甲方应按规定安排乙方休假。
3)乙方因特殊原因需要请假的,需提前三天向甲方申请,待甲方批准同意后方可休假。
第五条:劳动报酬
1)甲方根据本单位的生产经营特点和经济效益,自主确定工资水平和分配方式。甲方安排乙方严格实行定额按件计酬工资制,多劳多得,不劳不得的原则。
2)乙方按甲方规定完成生产任务,甲方至少每月支付乙方一次工资报酬,如遇特殊情况可延期发放工资,但最多不能超过三个月。
3)甲方保证乙方至少一年中有十一个月的工作时间,如少于十一个月,停歇期间每月支付乙方生活费200元,乙方在一年中必须为甲方工作至少一年,如无故少于一年,要承担给甲方所造成的损失。
4)依法解除或终止劳动用工协议时,甲方应在解除终止协议时一次性付清乙方工资。
第六条:劳动纪律
1) 乙方应严格遵守国家的各项法律法规,遵守甲方依法规定的规章制度;严格遵守劳动安全、生产工艺、操作规程和工作规范 ;爱护甲方的财产,遵守职业道德;服从甲方管理。积极参加甲方组织的培训,提高思想觉悟和职业技能。
2) 乙方若违反厂规厂纪和劳动纪律,甲方可依据本单位规章制度,甲方有权依法给予行政和经济处罚及给予纪律处分,直至解除本合同。
第七条:职业培训
1)甲方负责对乙方进行职业培训,培训费由甲方单方或协商共同承担。
2)乙方从事普通和技术工种的,上岗前均须经过教育和培训,培训事宜由甲方负责,安排专人帮带。
3)在本协议期限内,若甲方出资培训,乙方提出解除劳动协议,经甲方同意,乙方应当按照未满协议的服务年限,在离开前一次性向甲方付清补偿培训费。
第八条:处罚与奖励
1)乙方在劳动工作过程中,提出对企业发展有利的合理化建议,甲方可视情给予乙方口头表扬或一定的经济物资奖励;
2)乙方若在工作中一贯表现积极、屡创佳绩,甲方应给予乙方一定奖励;
3)乙方在工作中若出现严重违反甲方规章制度、严重失职、营私舞弊、泄露甲方信息机密、技术机密资料,给甲方造成了利益损害,甲方有权对乙方进行罚款或解除协议的各种处罚,并由乙方承担对甲方利益造成的全部损失。
第十条:协议的终止和解除
1)双方订立的劳动用工协议期限届满,本协议将自动解除和终止;
2)乙方有下列情形之一的,甲方可以解除本协议:
1.严重违反了劳动纪律或者甲方规章制度;
2.严重失职,泄露甲方信息机密和技术机密资料,对甲方利益造成了重大损害;
3.因自身原因被劳动教育以及被依法追究刑事责任;
4.不能胜任工作,经过培训或调整工作岗位后,仍不能胜任从事原工作也不能从事由甲方另行安排的工作。
3)甲方有下列情形之一的,乙方可以解除本协议:
1.甲方以暴力威胁或限制人身自由的手段强迫劳动;
2.长期拖欠工资,无故三十日内不发放基本生活费;
3.从事违反国家法律法规的工作。
4)乙方未经甲方同意,单方解除协议,所造成的经济损失及其它相关的损失,都由乙方全部承担。
第十一条:本协议未尽事宜,按国家现行法律法规和政策执行。
本协议一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。
甲方代表人: 乙方: 年 月 日
劳动用工协议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。