毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

合作经营协议书

更新时间:2010-1-10:  来源:毕业论文
合作经营协议书
合伙人: 地址:
: 地址:
: 地址:
(如还有其他合伙人依次往下排列)
根据《合伙企业法》及国家有关法律、法规规定,在诚实守信、平等互利、自愿入伙的基础上,经全体合伙人共同协商一致,达成协议如下:
一、合伙企业的名称和经营范围、经营场所
1、 企业名称为:
2、 企业的经营场所:
3、 企业的经营范围:
二、盈余分配与债务承担。合伙各方共同经营、共同劳动、共担风险,共负盈亏
(一) 盈余分配:以--------为依据,按比例分配。
(二) 债务承担:合伙债务先以合作财产偿还,合伙财产不足清偿时,以------为依据,按比例承担。
三、合伙债务人及合伙事务执行
(一) 全体合伙人共同执行合伙企业事务。(适用于小规模的合伙企业)
(二) 合伙协议约定或全体合伙人决定,委托-----为合伙负责人,其权限为:
1、 对外开展业务,订立合同;
2、 对合伙事业进行日常管理;
3、 出售合伙的产品(货物)、购进常用货物;
4、 支付合伙债务。
四、入伙与退伙
1、 新合伙人入伙时,应经全体合伙人同意,并订立书面入伙协议。订立入伙协议时,原合伙人应当向新合伙人告之原合伙人企业的经营状况和财务状况。
2、 承认并签署合伙协议。
3、 入伙的新合伙人与原来合伙人享有同等权利,对前合伙人的债务连带责任。
4、 点出现合伙协议约定的退伙是由出现、全体合伙人同意、发生合伙人难于继续参加合伙企业的事由、其他合伙人严肃违反合伙协议约定的义务,合伙人可以退伙。
5、 当合伙人死亡或者被依法宣告死亡、被依法宣告为无民事行为能力人,个人丧失偿债能力,被人民法院强制执行在合伙企业中的全部财产份额,合伙人为当然退伙。
6、 当合伙人未履行出资义务,因故意或者重大过失给合伙企业造成损失,执行合伙企业事务时有不正当行为时,经全体合伙人一致同意可以将其除名,并书面通知被除名人,被除名人退伙。
7、 合伙退伙的,其他合伙人应当与该退伙人按照脱货时的财产情况进行结算,退还退伙人的财产份额。退还退伙人的财产份额的办法,经全体合伙人决定,可以退还货币,也可以退还实物,退伙时有未了结的合伙企业事务的,待了结后进行结算。退伙人对其退伙前已发生的合伙企业债务,与其他合伙人承担连带责任。
8、 合伙人在合伙企业中的财产份额有继承权,继承人经全体合伙人同意,从继承之日起,即取得该合伙企业的合伙人的资格。合法继承人不愿意成为该合伙企业的合伙人的,合伙企业应退还其依法继承的财产份额。合法继承人未成年人的,经其他合伙人的一致同意,可以在未成年时由监护人代行其权利。
五、合伙企业的解散、清算
1、 清算人由全体合伙人担任或经全体合伙人半数同意,自合伙企业解散后15日内指定------合伙人或委托第三人担任清算人。15日内未确定清算人的,合伙人或者其他厉害关系人可以申请人民法院指定清算人。
2、 合伙企业解散后应进行清算,并公告债权人,清算人由全体合伙人担任,未能由全体合伙人清算的,经全体合伙人过半数同意,委托第三人担任清算人。
3、 清算时合伙有亏损,合伙财产不足清偿债务的部分,依本协议第六条第2款的办法办理。各合伙人应承担无限连带清偿责任,合伙人由于承担连带责任,所清偿数额超过其应当承担的数额时,有权向其他合伙人追偿。
六、违约责任
1、 合伙人违反本协议的应支付投资份额100%的违约金,并赔偿因违约而造成的经济损失。
2、 合伙人未经其他合伙人一致同意而转让其财产份额的,如果其他合伙人不愿意接纳受让人为新的合伙人,可按退伙处理,转让人应赔偿其他合伙人因此而造成的损失。
3、 合伙人私自以其在合伙企业中的财产份额出质的,其行为无效,或者作为退伙处理,由此给其他合伙人造成损失的,承担赔偿责任。
七、其他规定
当合伙人执行本协议发生纠纷时,可以通过协商或调解解决,合伙人不愿意通过协商、调解解决或者协商调解不成的,可以向人民法院起诉。
全体合伙人签字或盖章:
-------年------月-------日
合作经营协议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。