毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

小学教师个人述职报告范文

更新时间:2010-1-10:  来源:毕业论文
小学教师个人述职报告范文
尊敬的我的领导我的同事们:
三尺讲台,二十春秋,一路走来,万分感慨。曾几何时,埋头伏案,偶闻“职称”一词,心想此物与教学无关,日久即淡忘。直到九三年,一纸聘书置于案头,才知此物是对我工作的肯定,如奖状,欣然一笑,置之柜底。私自认为,教书育人,尽心尽力,与己与学生,问心无愧,足矣。职称此物,实在无关紧要。对于我而言,重要的是一路走来伴我的些许美好的记忆。
忘不了乡村简陋教室中斑驳的黑板,忘不了那伏案的孤灯,忘不了孩子们在湖边嬉戏的情景,忘不了声声稚嫩可爱的笑声,忘不了病榻前带着体温的鸡蛋,忘不了从田野摘来的小黄花。乡间的景色是那么美,乡野的风是那么温馨。乡村小学教室里传出的朗朗书声,在我看来是世间最美妙的音乐。
直到九九年,我手捧课本,竟站到了中学的讲台前。从手足无措到镇定自若,从学校的教室到市里的多媒体教室,后来竟站到了省里的赛课领奖台上。我想,我在享受语文、享受语文教学、享受工作乐趣的同时,也能让别人也分享到了,这是多么幸福的一件事情呀!
不知怎么了,案头的考卷越来越厚,作业本越摞越高,领导的批评声越来越多。看着孩子们越来越疲惫的眼神,越来越重的书包,脸上的生气越来越少,思路越来越狭窄。我的心也越来越沉重,如一只语文天空中孤独的小鸟,后来竟成瞪着通红双眼的颓鹰。我茫然,我不解,我愤慨,我无奈。我反思:这教育怎么了?难道这就是我们这些为人师者培养出来的未来人才?再这样畸形的发展下去,我不也成了伤害孩子的帮凶么?难道正应了那句:误尽苍生是语文!?
职业良知告诉我:救救孩子!
于是,我走自己的路,让别人“打的”去。于是,课堂上有了久违的笑声、歌声、争论声,有时也有哭声(当然,那是感动的)。让那些无聊的杀人指挥棒见鬼去吧!
仔细想想,职称此物实在与教学无关,甚至有害。因为,希望在田野上。
述职人:陈勇
小学教师个人述职报告范文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。