毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

惠普的云解决方案与服务

更新时间:2010-1-15:  来源:毕业论文
惠普的云解决方案与服务
当前经济环境下的企业既需要能快速地响应经营环境的变化实现增长,又要能不断地控制成本。而作为IT的下一件大事,"云"的出现,体现了未来"一切皆服务"的IT趋势与数据中心的发展,而这也给企业提供了一个新的机会:充分地利用"云计算"与"云服务"不但可以改进其业务运营方式、为自己的用户创造更多的动态云服务、丰富与改进用户的服务体验,更能让企业通过不断的创新化解当前的挑战。
惠普公司始终倡导以客户业务需求为中心提供云技术及服务。惠普公司也认为,云服务是一种向客户传递新价值的方式。面对云计算蓬勃发展的未来以及当前客户需求的转变,基于多年来对云计算的研究和实验的基础上,惠普公司目前已经可以为客户提供业界最为全面的产品、解决方案和服务,帮助企业采用云计算和云服务。这些解决方案和服务具体概述如下。
一、全面支持云计算建设
通过设计,交付和支持一系列基础设施产品、服务以及软件,惠普可以帮助企业建立适合他们业务服务需求的"私有云"环境。
1、云计算基础设施设计、交付与支持
惠普BladeSystem Matrix:作为业界首款一体化云基础设施产品,在企业决定建设其"云计算"平台时,惠普的BladeSystem Matrix为他们带来了"按需供应"的基础设施即服务(IaaS)的切身体验。Matrix通过内置的协调与自动化管理软件(IO,OO)和交互式的基础设施模板定制技术(包括物理与虚拟资源两部分),可以对多达1000个节点的基础资源进行按需配置与供应管理(包括服务器、存储和网络),于是它使得实现基础设施即服务(IaaS)和维持服务的高效运行变得十分容易。
惠普动态工作负载实用引擎(DWU):DWU是一个基于策略的自动化工作负载管理引擎,其核心Moab 是一个工作负载调度与均衡管理器,是DWU中的总指挥。DWU能自动地管理异构环境中(多操作系统与多硬件平台)的工作负载分配和基础资源供应(包括计算、存储、网络);它能动态地分配高达数万个节点的基础资源为适应变化的工作负载需求和实现均衡管理以满足性能要求;它统一地实现了虚拟和物理资源的按需供应。因此,除虚拟化技术外, DWU是一种在云计算体系结构中十分重要的关键技术(工作负载分配系统),没有它就不可能构成云计算。
惠普StorageWorks ExDS9100大规模数据存储系统:在云存储服务中,作为面向大规模扩展环境的理想存储平台。例如作为云存储基础设施,ExDS9100允许用户极快地存储、管理和检索大量的存储数据。
HP ProLiant BL2x220c半高刀片服务器:为"私有云"和"公有云"提供最高密度的计算设备。它不仅提高了"云计算"中心的计算性能和支持大规模水平扩展,而极大地减少空间占用率并降低能耗。
性能优化数据中心(HP POD):提供预配置的、高度集成的、经济高效的、绿色的、集装箱式的数据中心,为企业建立"私有云"提供了一个高效和快速部署的计算环境。
2、云咨询服务
惠普提供云探索研讨会和云路线规划的咨询,旨在帮助企业客户对云服务的获取、安全和管理进行分析探讨,并使云计算成为企业IT战略的组成部分。
云探索研讨会的重点是教育,它概述了利益、风险、以及在业务层整合云的影响。
云路线规划服务则从另一方面建议采取合适的服务策略、管理和规划模型,为企业客户提供建设云的路线图。
3、服务管理、交付与治理
惠普是服务管理实践中无可争议的领袖,惠普拥有在每一个区域的服务管理实践者(包括了5位ITIL v3作者)。许多惠普EDS的解决方案是基于ITIL服务管理的原则,充分利用惠普的企业服务管理经验并作为差异化的核心能力交付给企业客户,使其拥有比竞争对手更强的竞争能力。
4、特定参与模式
为满足大型云服务供应商的需求,惠普将提供专业服务以匹配其发展速度与特殊要求。这是一个以工程为主导的参与模式,惠普将以供应链运营配合、定向服务和快速部署等方面提供定制化的服务。
二、可靠保障云环境管理
惠普提供软件和服务,帮助企业安全可靠地利用和管理作为企业生态环境中的一个重要组成 - 云服务。
1、服务管理与自动化软件
惠普BTO软件和解决方案提供了管理IT服务的完整生命周期的技术,包括设计、改造、运营和服务的不断完善。这些管理和自动化工具(如业务服务管理中心、运营中心、网络管理中心、数据中心自动化中心、客户端自动化中心、服务管理中心),将帮助IT机构治理和管理企业生态环境中的各种企业服务,其中包括基于云技术的云服务和基于企业数据中心技术的传统IT服务。
2、软件即服务(SaaS) - 云服务管理
惠普针对云服务管理提供的SaaS服务包括惠普业务可用性中心、惠普性能中心和惠普项目和组合管理中心。惠普服务管理软件提供了一个以规则为基础的工作流引擎,自动报警和通知的集成模块,以便扩展整个组织的信息共享。
惠普业务可用性中心:提供更好地管理服务连续性和实时监控云服务的可用性的工具,使能更快取得业务成效和降低风险。
惠普性能中心:提供了一种"迅捷"的云应用性能检测手段,以实现规模效益和支持在各个地域的团队的联合开发与软件测试。
惠普项目和组合管理中心:提供对云服务项目实施的标准化管理和捕捉项目和非项目的执行信息,确保项目按时在预算内完成。
3、软件即服务(SaaS) - 云应用测试
惠普针对云应用开发提供的SaaS服务包括惠普质量中心和惠普应用安全中心,以确保高质量的软件开发成功与云安全。
惠普质量中心:使云应用开发商或开发单位能集中化进行应用质量检测,为确保设计的云应用功能和流程能可靠执行,从而降低故障风险与节省成本。
惠普应用安全中心:提供事先的安全评估和渗透测试服务,帮助客户降低并管理Web应用相关的安全风险以免影响企业服务信誉和减少业务损失。
4、惠普云保障
这种针对云保障服务推出的服务与软件组合包括惠普应用安全中心、性能中心、业务可用性中心三个解决方案,旨在帮助企业安全、有效地放心使用云服务,解决其最为头疼的三个与云相关的担忧:安全,性能和可用性。惠普的云保障服务还包括提供专门的专家团队,帮助企业在云中进行安全扫描、执行性能测试和部署情况的监测等
三、在线交付云服务体验
惠普面向消费者提供一系列的云服务,让最终用户更直观地体验新的业务模式和云技术。
1、真实体验各种在线云服务
MagCloud:MagCloud使得创造数字化杂志和经济的印刷、推广、销售,并根据需要予以提供成为可能。在MagCloud.com上发表一份杂志几乎没有通常的成本。用户只需上载高分辨率的PDF文件,系统即包下其余工作:印刷,邮寄,订阅管理,等等。
Bookprep:Bookprep是一个基于互联网的平台,通过自动清理数字化图书实现按需印刷图书,更新版权,配置封面,增加必要的ISBN和条形码,以及制作一个完整的印刷按需就绪的图书文件。其结果是一个高质量的、就绪的原书复制品,从而可以按需印刷。
CloudPrint:该基于Web的印刷网络使移动用户在世界任何地方能够共享任何打印机、存储和打印文件。
Conversa:允许用户录制视频邮件时使用手机或摄像头并与私人在线讨论小组共享。然后,用户可以依其他成员的响应播放,邀请朋友加入团体,私人订阅等。
Friendlee:基于移动电话的社交网络服务,Friendlee使Facebook得以移动和位置感知。该服务会自动创建一个大量互动用户的数字社交网。一个人越多的被传唤,他或她将越高地出现在用户的名单上。每个人都可以在任何时候看到他们在哪里,什么天气等等。另外,用户可以访问对方的人物简介文件,看到他们的朋友喜欢的音乐,他们什么书读过,什么是他们最喜爱的餐厅等。
喀嚓鱼:它可以让用户更简单和廉价地共享、打印照片、并通过Web存储最重要的照片回忆。凭借拥有超过50万会员和40亿独特的照片在线存储,喀嚓鱼已经成为了在线照片服务类别的领导者之一。
Logoworks:Logoworks通过网络汇集设计者社区并以较少传统代理成本提供专业品质的创意服务。通过世界各地平面设计师的支持,Logoworks 能以合理的价格制作从简单的图案设计到成套的营销材料。
2、提供访问设备享受丰富的云体验 ?
惠普提供消费与商业笔记本电脑、台式机、掌上电脑系列等新型手持和桌面设备,通过与集成的适当技术功能和接入服务的结合,将能提供一个无处不在的丰富用户体验,消费者和企业客户几乎可以在任何地方、在任何时候简单地、安全地接入他们的数字云世界。
四、热情推动云服务创新
惠普正投资并研究动态云服务环境,使云技术更适用于广大消费者方便使用云服务和支持更多种服务模式。
1、孵化新的动态云服务环境
•云存储系统:这是惠普投资开展的可扩展存储研究,其目的是开发一种具有容错功能的、独立的存储设备,为满足企业建设"私有云"存储系统的要求,使能将存储作为服务提供给企业的内外部用户使用。最初的原型将是几个PB级存储容量。
•服务元:该研究包括对云基础设施原型管理系统的开发,以支持要求严格的云应用和云服务。该技术目标旨在创造服务元:一个虚拟基础设施要素的安全"容器",这包括虚拟机、存储容量和网络等作为一个虚拟服务集。最终的产品不仅能容忍发生在大规模IT基础设施上的连续失败,还将提供先进的自动化能力,以适应规模庞大且易变动的云基础设施要求。
•服务生命周期管理:服务生命周期管理将最终使云服务提供商能够创建和管理他们的云服务,其管理软件将为作为云服务交付的应用提供整个生命周期的管理 - 包括云服务的设计、配置、管理和终止,以及归回资源的重新使用等。它将为全球级云服务的交付与供应提供必不可少的有效管理。
•服务超市:该研究的目标是实现动态云服务,使能提供给用户一种有吸引力的环境,在那里他们能选择满足他们要求的多种多样的云服务,并能提供一种服务集成的机制,使之易于灵活组合各种可用的云服务和/或组合各个可用服务供应商提供的云服务。
•超大规模数据中心:该研究的目标是开发新一代智能基础设施,从而能显著提升灵活性且大幅降低成本,也即是使一个能够满足云计算要求和计算能力以指数增强的服务器节点部署成为可能。这个数据中心的核心将是一个完全高效、灵活管理的、由成本经济构建单元组成的计算集群,并且它们可动态共享资源、可以根据需要配置以满足特定的高工作负载需求。
2、Open Cirrus云计算研究测试床
2008年7月,惠普、英特尔、和雅虎签订了一项协议为建立一个全球范围的、为云计算研究的开放"测试床",叫 Open Cirrus 项目。项目旨在通过消除资金和后勤方面的障碍,促进行业、科研机构和政府部门间的开放协作 ,对于互联网范围的数据密集型计算进行研究。目前"测试床"正在进行50多个研究项目,它模拟了一个真实的、全球性的、互联网范围的环境,并赋予了研究人员前所未有的能力,来测试应用和测量基础设施及服务的性能,以建立大规模的云系统。
"在全球范围内,Open Cirrus项目正在不断延伸到新的地区,吸引大批参与者,并使开源组织也参与到对新的云应用和服务的研究和开发中来,"雅虎云计算部门高级副总裁Shelton Shugar说。"从它建立之日起,测试床就得到了全球合作研究组织的高度赞赏,这表示在下一轮对云计算应用和服务的学习和推动过程中,这些组织都有更广泛地接入大规模计算基础设施连同开源云堆栈因素的迫切需求。"如今Open Cirrus 项目中,已有九家著名研究机构参与,他们正在为推动云计算的研究而不懈地努力。
惠普公司始终以客户需求为中心,凭借自身强大的技术实力、多年来积累的研究成果和提供的卓有成效的云计算产品和云解决方案,将为推动和推广云计算发挥更大的作用。
惠普的云解决方案与服务下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。