毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

温州商会年会解说词

更新时间:2010-1-26:  来源:毕业论文
温州商会年会解说词
[红屏出白字伴键盘敲击声]
[字幕]:
他们是中国的奇迹,也是世界的奇迹
他们创造了八十年代以来的一个个经济神话
他们被公认为“东方的犹太人”……
[字幕]:
有了他们的崛起
中国新一代民营商人的形象悄然独立
别具风采……
[字幕]:
他们就是——
[字幕]:
温州商人 [音乐起]
[字幕]:
温州人抓住改革的春风
以他们的实际行动和经商理念
演绎着经商与做人的相互融合
展示着新一代温商的为商之道和为人之道
[字幕]:
民间流传着一句话:
有市场的地方就有温州人(哪里有市场,哪里就有温州人;哪里有温州人,哪里就有市场。)
如今的温商遍布全球。全国北到黑龙江,南达海南岛,西至新疆,各地都活跃着温州资本。温商已成为全国人数最多、比例最高、分布最广、影响最大的经营者群体。
全国140多个城市,成立160多个商会
2006年温州人通过营销网络销售产品达6650亿元,
在改革开放的大潮中,温商凭借着“草根经济”取代了晋商、徽商的历史地位,一跃成为中国最具影响力的商人群体。温商的成功是中国民众创业的典范,温商精神值得每一个商帮去学习、借鉴。
这是在特殊背景下的一次群体性会晤。当前的温州商人,已从白手起家、以勇求胜的创业平民,“蝶变”成为一股可以在中国乃至国际市场呼风唤雨的商业势力。他们不缺资金,不缺资源,不缺机会,他们几乎对中国绝大多数地区的经济发展起到了积极的推动作用。
温商,以敢为天下先,永争天下强而著称,
众多学者将“温州精神”概括为吃苦、冒险、创新、合作、诚信。正是这种独特的“温州精神”,才让“地狭多阻”的温州在全国一样的政策大环境下疾速发展,开创了举世瞩目的“温州模式”。
温州模式最可贵之处在于温州人强烈的致富欲望和创业精神。温商的创业精神有三方面的内涵:一是敢于冒险,二是善于变通,三是勇于创新。在创业成功路上起决定性作用的是创业精神,温商各方面的成功经验是可以模仿的,但其创业精神不可模仿。
[音乐止 键盘敲击声落](时长: 45秒)
特技出片名:10秒
聚温闽英才,与徽商共舞
——第六届温州商会年会纪实
[解说词]:这是一片神奇的土地,千百年来不断传承人类文明的优秀成果。当改革开放的号角在这片热土上吹响时,她迸发出无穷的生机和活力。在温州这片沃土上,有一支劲旅,他们孕育着博大精深的财富神话,创造了无数闻名遐迩的商业奇迹。如今,他们称雄商界,继续发扬着敢为人先、勇于拼搏的精神,他们有一个响彻世界的名字——“温商”!
[解说词]:当新世纪的朝阳冉冉升起时,具有敢为人先、勇于创新精神的温商与时俱进,在本土、在全国乃至全球创造出了一个个商业奇迹。经过现代商业文明的洗礼,温商正在演绎着一个个动人的故事。
[解说词]:温州人虽然没有数千年的经商史,但他们的智慧却促使他们在短短二十多年里创造了世界商界的奇迹。温商作为一个个性鲜明的群体,不仅创造了财富,而且为全国商人提供了一套可学可操作的经商哲学。
改革开放三十年来,温州人坚持一切从实际出发,大胆进行市场取向改革,率先发展多种所有制经济,大力推进工业化和城市化,走出一条具有鲜明区域特色的发展路子,创造了生机勃勃的“温州模式”,取得了举世瞩目的巨大成就。
[解说词]:经过改革开放三十年的商海磨砺,面对商界风起云涌的局势,他们合力抱团,打造自己的现代商业巨舰,迎着浩荡商潮,乘风破浪!勇往直前!他们成立本地商会、异地商会,齐心协力,相帮相携,服务各地经济建设并做出了巨大贡献。
[解说词]:他们致力于服务会员、服务政府、服务社会,已经成为温籍工商业主的“娘家”,成为连接两地政府与会员之间的桥梁,成为会员回报社会、反哺家乡的平台。自1999年组织召开第一届年会以来,先后在昆明、哈尔滨、广州、石家庄、乌鲁木齐等五个城市举办年会。今天,这些温商英才齐聚徽商故里合肥,共同期盼着第六届温州商会年会的胜利召开,他们一路高唱凯歌,谱写盛世华章!(时长:2分56秒)
特技片花:5秒
(出第六届温州商会年会会标)
热烈祝贺第六届温州商会年会胜利召开
[解说词]:2008年10月8日,近千名来自省内外的温商代表聚首合肥,期待着第六届温州商会年会的胜利召开。本届年会以“交流、合作、共赢”为主题,加强温州与合肥两地经贸合作,共同推进温州合肥又好又快发展。本届年会值得称道的是勇于拼搏的温商将与徽商携手共舞,一段新的历史即将拉开序幕!
[解说词]:晚上18时30分,全国各地温州商会代表和温州市代表团与合肥市代表团齐聚合肥天鹅湖大酒店国际厅,就合肥—温州经济社会发展情况举行了座谈会。这是两地政府心贴心的会见,这是徽商与温商心贴心的交流。其话题都是围绕加强两地的合作交流,如何让两地人民更快富起来。会中,
合肥市市长吴存荣与温州市市长赵一德就两地缔结友好城市关系发表了热情洋溢的讲话。
举行了签约仪式并互赠了礼品。
[同期声]:温州市市长赵一德访谈内容:剪接(20秒左右)
区域合作是当今全球经济社会发展的大势所趋,也是经济社会发展到一定阶段和水平的必然要求。温州与合肥两座城市的发展具有诸多互补性,温州将以此为契机,在未来的发展过程中,与合肥一起分享机遇,扩大交流与合作,实现共同发展和共同繁荣。
赵一德希望,两地接下来能在科教、经贸、旅游业发展等领域加强合作,实现共赢。
[解说词]:这是一次友好合作的握手!这是一次走向胜利的握手!这更是一次共创美好未来的牵手!
[同期声]:合肥市市长吴存荣致欢迎辞:剪接(20秒左右)
[解说词]:在合肥市政府举行的招待晚宴上,合肥市代表与温州市代表频频干杯,祝福两地的未来更加美好。金壁辉煌的宴会厅里,呈现喜气洋洋、欢乐祥和的气氛。明天,徽商与温商将作为一支整体力量,踏上加强区域合作、促进富民强市的新征途。
特技片花:5秒
(出第六届温州商会年会会标)
热烈祝贺第六届温州商会年会胜利召开
[解说词]:2008年10月9日,第六届温州商会年会开幕式及全体大会在合肥元一.希尔顿大酒店胜利召开。会议由温州市常务副市长陈宏峰主持。上午8时30分大会开幕。顿时,宴会厅中掌声雷动!来自全国各地的近千位代表聚首,掌声雷鸣,欢呼喝彩,这是一种何等整齐划一的壮观场面!出席今天大会的有温州市委副书记、市长赵一德,温州市人大常委会副主任卓高柱,温州市政府副市长陈宏峰,温州市政协副主席高育厅,温州市政协副主席、工商联主席郑胜涛,温州市政府秘书长黄纯诚;安徽省委常委、常务副省长孙志刚,合肥市委副书记、市长吴存荣,合肥市委常委、常务副市长张晓麟,合肥市副市长张进,合肥温州商会会长陈建等领导和嘉宾面带喜悦,与温商代表一同见证了这一伟大历史时刻。
[解说词]:曾几何时,温商“白天当老板,晚上睡地板”。温州人开始了艰难的起步,把赚一分钱、一厘钱都当作光荣的事,吹响了发展民营经济的“号角”,取得了举世瞩目的成就。今天的温商,在中华民族庆祝改革开放30周年华诞之际,面对中部崛起、沿海产业梯队转移的大好机遇,他们相聚徽商故里,与徽商一道肩负起富民强省、振兴家乡的历史使命,或许这正是两地经济新一轮快速发展的重要契机。
[同期声]:常委副省长孙自刚致辞:(剪接20秒左右)
孙志刚在致辞中说,改革开放以来,温州人充分发挥“敢为人先,特别能吃苦,特别能创业”的精神,取得了举世瞩目的成就。温州精神、温州模式、温州速度值得合肥借鉴,希望借助此次年会,进一步提升合作水平,共谋发展大计。
[同期声]:常务副市长张晓麟致辞:(剪接20秒左右)
[同期声]:合肥市温州商会会长陈建致欢迎词:(剪接20秒左右)
[解说词]:会中,温州市人民政府国内经济合作办公室主任汪驰就商会近两年来的发展做工作报告。汪驰主任指出:两年来,商会战斗力进一步提高,商会凝聚力进一步增强,商会影响力不断扩大。参会代表无不露出兴奋和喜悦。回顾两年来的历程,我们心潮澎湃,回首两年来取得的成绩,我们无限欣喜。两年来,广大在外温州人围绕建设小康社会、和谐社会,紧紧依靠当地党委政府,融入当地社会,团结一心,艰苦创业,成为一支活跃在全国各地建设事业上的强大生力军。这两年是商会工作扎实推进的两年,是在外温州人事业日益壮大的两年,是温州商会品牌更加响亮的两年。两年来,各地温州商会按照“自我管理、自我服务、自我协调、自我发展”的原则,坚持“为会员服务,为政府服务、为社会服务”的宗旨,充分发挥职能作用,搭平台,建舞台,做后台,进一步促进了在外温州人事业的发展壮大,提升了温州人形象,增强了温州的美誉度。
[解说词]:在一片欢悦的气氛中,温州市“百会进百村联千户——在外温州人牵手139行动”结对商会赠牌仪式开始。各地温州商会积极响应百会助百村联千户——在外温州人牵手‘139’行动”的号召,组织会员参与家乡新农村建设,为温州和谐社会建设作出了巨大贡献。
年会举行了温州市“百会助百村联千户——在外温州人牵手139行动”先进单位和先进个人授牌仪式,首批结对帮扶25个贫困村的21个商会及个人接收了市政府赠授的牌匾。
在昨天的年会上,深圳温州商会、合肥温州商会等21家商会分别与乐清市岭底乡南充村、瑞安市梅屿乡底三甲村等26个贫困村签订了结对帮扶协议,正式启动“百会助百村联千户——在外温州人牵手‘139富民攻坚战略’行动”的帮扶活动。
创业他乡,情系故里,广大在外温州人和异地温州商会,一直是温州经济发展和扶贫攻坚各项事业发展生力军。我市“139富民攻坚战略”启动以后,广大在外温州商会积极参与“在外温州人牵手‘139’行动”,共有25家商会与26个欠发达乡镇结对,落实帮扶资金300多万元,有效加快了欠发达乡镇的发展步伐。
温州商会年会在合肥召开 结对帮扶家乡25个贫困村
2008年10月10日 08:53:41 浙江在线新闻网站
温州日报合肥专电 创业他乡,心系故土。昨天,第六届全国各地温州商会年会在安徽省合肥召开。来自全国各地160多家温州商会及商会筹备组的300多名代表聚首徽商故里,在叙乡情,谋发展的同时,不忘“反哺”家乡,21个商会及个人决定结对帮扶家乡25个贫困村。安徽省委常委、常务副省长孙志刚到会祝贺,市领导赵一德、卓高柱、陈宏峰、高育厅、郑胜涛、市政府秘书长黄纯诚和合肥市党政部门主要领导出席会议。
据统计,截至目前,全国地级以上城市建立温州商会167家,另有3家商会正在筹备,较两年前的139家增加了28家。各地温州商会充分发挥组织作用,既推动了两地的经济建设,又积极致力公益事业,影响力不断提升。据不完全统计,今年汶川大地震发生后,各地温州商会共计募集款物1.6亿元,其中现金1.1亿元。
此次年会以“交流、合作、共赢”为主题,由温州市人民政府和合肥市人民政府共同主办。孙志刚在致辞中说,改革开放以来,温州人充分发挥“敢为人先,特别能吃苦,特别能创业”的精神,取得了举世瞩目的成就。温州精神、温州模式、温州速度值得合肥借鉴,希望借助此次年会,进一步提升合作水平,共谋发展大计。
市委副书记、市长赵一德在商会年会和随后举行的异地温州商会建设座谈会上说,改革开放30年来,温州依靠党的政策,依靠改革创新,依靠温州人精神,走出了一条符合温州实际、为海内外普遍认同的温州路子。在此过程中,大批温州人“走出去”经商办企业,形成了遍布国内外的生产基地和营销网络,架起了温州与海内外交流合作的桥梁,极大地拓展了温州人的生存和发展空间,也有力地带动了温州本土经济的发展。
赵一德寄语广大在外温州人,要积极投身新一轮创业创新,开辟事业发展新天地;要大力推进外引内联,为温州发展注入新动力;要切实履行社会责任,努力塑造温州人的文明新形象。
年会举行了温州市“百会助百村联千户——在外温州人牵手139行动”先进单位和先进个人授牌仪式,首批结对帮扶25个贫困村的21个商会及个人接收了市政府赠授的牌匾。
“虽然身在异乡,但我们时刻关注着家乡。”合肥市温州商会会长陈建说,“反哺”家乡是所有温州企业家的一份责任,商会将鼓励更多在肥温商积极参与家乡公益事业建设。
另据了解,在昨天下午举行的合肥市投资环境推介会及项目签约仪式上,与会温商和合肥市就9个项目的投资签订协议,总投资额达14.9亿元,涉及机械、纺织、现代服务业等领域。(记者 向前)进入论坛讨论(温州话题)
在外温商 徽商故里论发展
赵一德作重要讲话,167家温州商会代表应邀出席
2008年10月10日
⊙特派记者 徐晓敏
商报讯 昨日,167家异地温州商会600多位温商相聚徽商故里——安徽合肥,开展为期三天的第六届全国各地温州商会年会,互相交流办会心得,共商合作共赢。温州市市长赵一德出席并作了重要讲话。
目前,全国地级以上城市建立温州商会167家,另有3家成立筹备组,各地商会会员人数不断增多,参政议政能力日益提高。据不完全统计,在外温州人中地市级以上人大代表、政协委员人数超过300人,县区级逾千人。两年来,商会加强了彼此间的交流合作,为在外温籍企业的健康发展保驾护航。此外,商会的影响力和美誉度也进一步在扩大, “5·12”地震发生后,各地温州商会共计募集款物1.6亿元,其中现金1.1亿元。在今年我市提出“百会助百村联千户——在外温州人牵手139行动”的号召下,已有21家商会与26个村庄达成帮扶意向。特别是在我市的国内选商引资工作中,商会起到了先锋队和主力军的作用,回乡投资项目达301个,总投资242亿元,到位资金46.57亿元。
赵一德充分肯定了各地温州商会多年来所取得的成绩,他指出,目前温州商会已成为当地经济社会发展的积极促进者,遍布全国各地的温州人已经成为当地创业创新的重要力量。各地温州商会是加强我市与全国各地经贸合作的桥梁和纽带,也是服务在外温州人创业的重要窗口。要坚持民主办会、服务立会、创新强会的理念,进一步做好服务、联络、引导、交流工作,努力把商会建设成为广大在外温州人学习联络、交流的坚强后盾,团结引导在外温州人为家乡的经济社会发展多作贡献。
赵一德强调,当前温州发展的外部环境发生了重大的变化,所面临的挑战和机遇前所未有,广大在外温州人更要奋发有为、开拓进取、艰苦奋斗,在推动科学发展、促进社会和谐中,实现人生价值,履行社会责任。
会议由副市长陈宏峰主持,市领导卓高柱、高育厅、郑胜涛,以及市政府秘书长黄纯诚等出席了会议。
[同期声]:温州市领导讲话:(剪接10-15秒)
[解说词]:在异地温州商会建设座谈会中,围绕温商精神与合作发展主题,对温商文化、温州经济、自主创新、社会责任和温商发展等课题作了深入探讨。大家畅所欲言,交流经验,共享累累硕果。由于工作出色,成就突出,在外温州人和异地温州商会得到各地党委、政府的充分肯定,被授予很多荣誉。
[解说词]:温州文化是温州人共有的精神家园,温州人精神是温州在改革开放三十年中快速发展的精神动力,这是在外温州人事业和异地温州商会蓬勃发展的文化基础。温商是一个品牌,温商的崛起、不断壮大,已成为加快地区经济发展的重要推动力。
[解说词]:下午,隆重的合肥市投资环境推介会开始。合肥市政府副秘书长张振才主持,合肥市委常委、常务副市长张晓麟作推介。优美的环境、优惠的政策以及周全的服务,使得在项目签约仪式开始时,温商代表纷纷签约,本次大会签约金额达15亿,气氛十分热烈。
[解说词]:同日,在合肥市代表团的盛情邀请下,温州代表团参观了合肥湖滨新区建设指挥部,安徽名人馆、包公文化园和三国古战场遗址逍遥津等历史文化名胜。温州代表团参观合肥滨湖新区规划建设后,对合肥的“大建设、大发展、大环境”的发展战略表示由衷赞赏,对徽文化的悠久灿烂历史给予高度评价。
[解说词]:当晚,合肥市温州商会举行盛大的招待晚宴。合肥市温州商会陈建会长率领数十名会员(安徽温商投资集团公司员工?)齐唱《温商之歌》。气势恢宏的开场大合唱《温商之歌》
作为天下温商的第六次盛会,本届温商年会高潮迭起。在合肥市温州商会招待晚宴上,近千代表共唱温商之歌,高昂的歌声透出温商心底的喜悦;精彩的文艺汇演正是温商独特魅力的写照。
[同期声]:合肥市温州商会会长陈建晚宴致词:(剪接15秒左右)
[解说词]:这是两地进行资源共享和优势互补的战略牵手,这是两地加强合作、共创未来的友好会面!然而,本届温商年会最大的意义,不在于签约了多少项目,而在于人才、技术、新的思想文化观念的交流与融合。与会的温商,都是当代温州人才群体中的精英,他们在商海闯荡多年,拥有宝贵的人生经历、丰富的知识积累和充满锐气的思想文化观念。温商畅怀论剑,意味着温商从一个更广阔的国际视野和一个更高的专业平台融入各地经济发展格局。今天,他们与徽商携手,势必对合肥温州两地今后的经济发展产生广泛而深远的影响。(时长:11分钟25秒)
特技片花:5秒
温商风采
本篇章采用图片加文字形式来介绍温商风采人物,背景音乐配温商之歌。(时长: 4分钟左右)
拟选温商风采人物(待定)
人物介绍内容(待整理)
[解说词]:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。天下温商豪情满怀,天下徽商踌躇满志。对未来,他们充满无比的信心。我们相信:明天的温商一定会取得更大的成就,徽商与温商的携手合作必将迎来一个新的辉煌。我们更加相信,通过合肥温州两地不断加强合作与交流,在新世纪中国经济发展的旋律中一定能演奏出更加精彩的乐章!(时长:36秒)
片尾字幕:略
注:1、本片总时长约为20分钟;
2、领导讲话内容剪接精彩部分,注意避免内容重复;
3、制作时注意讲话人物名字与职务字幕一定要准确;
4、关于三位国家领导人对温州等评价我正在查找;
据统计,目前在合肥的温州籍商人有3万人之多,从事的领域包括房地产,电线电缆,酒店餐饮等各个行业。在肥投资总额超过100亿元,年利税约3.5亿元。合肥市温州商会成立于2002年5月,截至目前已发展会员企业500多家。
合肥市温州商会简介
合肥市温州商会成立于2002年,现有会员单位500余家。商会自成立以来长期受到两地政府领导的关心和支持,各项工作取得了长足的发展!
商会以“弘扬温州文化,团结温州商人,服务两地经济,促进共同发展”为办会宗旨,坚持走“以温州品牌打造品牌温州商会”的路子,凭借温州人“特别敢创新”的精神,大胆尝试,勇于探索,较好地发挥着商会的桥梁纽带作用。据不完全统计:目前合肥市温州籍工商业者达三万多人,解决当地十多万人就业问题。主要从事电脑、服装、电器、通讯、装饰、鞋业、灯具、汽车配件、酒家、餐饮、电线电缆、房地产等传统和高新技术行业,企业3000多家。在肥投资总额已超过100亿元人民币。年利税约3.5亿元人民币。其中涌现出一批极具影响力的知名企业,如:温商投资集团、绿宝电缆集团有限公司、正泰低压电器设备有限公司等。为安徽经济发展做出了突出的贡献,充分体现出“产业兴皖,回报社会”的宗旨。
温州商会年会解说词下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。