毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

文化学院网络线上活动策划

更新时间:2010-1-27:  来源:毕业论文
文化学院网络线上活动策划
——中央文化管理干部学院《30周年校庆》线上互动活动
前 言
线上互动活动作为虚拟社区的一种重要的活动形式。文化学院有着广大的校友群落,有几个年龄层的文化需求,因此创建一个集中的互动活动平台是很有必要的。借此校庆之际,线上互动活动能简单快捷的为校友及喜爱这个文化平台的网友带来很多的乐趣,也可以通过各种活动和游戏去挖掘一些宣传点,当然更重要的是它能留住更的多网友,并刺激和保持网友一定的在线率,为学院获取更多的信息及人脉,提升学院的品牌和竞争力(此次活动应该以校友为主带动其他聊友参与)。
线上活动可以说是伴随着高科技及人们的物质生活得提高而产生的一种生活方式,为了让活动策划有时间去创造更多、更新颖的线上活动,归纳、整理了部分线上活动的类型及其特点,希望能让大家省出更多的时间,去共同学习和探讨,以此来让此次活动更加具有娱乐性,让参与活动的网友和校友能得到更多的乐趣!
一、目标定位:
(一)广而告之。使社会各界尽早获悉《30周年校庆》线上互动活动的时间、地点和相关内容。
(二)通过对《30周年校庆》线上互动活动的氛围营造,达到激励人心、增强凝聚力的目的,使校友和网友共同关注文化学院,为办好《30周年校庆》线上互动活动起到宣传、激召作用。
(三)营造《30周年校庆》线上互动活动期间热情、欢乐的氛围,为增进网友和校友的团结与合作、奠定文化学院方方面面更深的认识、为打造文化学院品牌打下良好基础。
二、活动实施的几种形式:
(一)征集类活动
征集截图、名称、心情文章,艺术作品等方面的活动都归类为征集类活动。官方可以通过此类活动来进行宣传与积累。征集类活动的形式非常之多,有一些类似收集网友搞笑语言或进行极品收集评比的新颖活动形式。
征集类活动的开发潜力很大,策划们能想出更多的形式来丰富此类活动。
目的与特点
1、可以提供一定的宣传点。
2、精美的截图和征文能增加本网站的人气度,吸引更多的网友加入。
3、精美的截图和征文能为今后的软文提供漂亮的宣传图片或者华丽的辞藻。还有利于论坛博客的广泛使用和补充论坛博客内容的完整性,并能营造出良好的文化氛围。
4、可以吸引网民浏览官方网站和论坛博客,便于网民交流和了解网站。
5、让网友们有收集的习惯,如此就对网站增加印象刻,并且能对网站产生感情。比如很多网友就经常把自己的一个重大的事件都用图片记录下来,发到论坛中同大家一起分享回忆。
潜在缺陷和问题
1、可能需要一名或数名工作人员每天来评阅、审核许多文章和截图等。
2、论坛的活动一般都比较乱,不容易受到控制。
注意事项
1、论坛并不是汇聚网友和校友的重点,所以论坛活动不应做的太多。并且做论坛活动的同时,最好让此活动和线上活动有所关联,如此才能起到其应有的效果。
2、注意论坛活动的导向和对网友言论的引导。
3、一些活动后期不要在论坛做,因为那时论坛上对活动不好的言论较多,不要把恶劣事态扩大。
(二)注册时获得奖励
注册后随机抽取幸运网友或者注册时的第1位、第11位的网友可以获得一定的物质奖励。此类活动也可以与其他活动形式相结合。比如可以把规则改变为中奖后,中奖帐号需练到10级才可以领取奖励。
目的与特点
1、可以吸引一定数量的网友和校友注册。
2、可以提供很大的宣传点,因为此类活动的时间正常应为文化学院宣传的高峰期。
潜在缺陷和问题
1、此方法的效果不是很明显。(以我认识的上百网友为例,他们上网并不在乎是否有奖励,因为获奖的几率很小。)
2、奖励必须丰富。
注意事项
策划时需要注意活动的时间和目的性。
(三)利用大型节日活动
在校庆期间或在之前之后可以推进的活动。节日活动应该是最普遍的形式,但也是最笼统的活动形式。因为节日活动中包含了所有的活动类型,因此我在这里只谈些和节日特点相关的内容。
春节、情人节、端午节等等东西方节日,各个网站都会推出大规模不同类型的活动。活动的基本形式就是以节日特点出发,设计一些和节日传说,习俗有关的活动。
一般的活动形式是节日的特别物品由是根据节日神话、传说来制作任务、剧情等让网友体味节日的意义。
目的与特点
1、制造节日的热闹气氛。
2、增加网友的上线率,
3、提供一定的宣传点。
注意事项
1、节日活动的数量一般都很大,并且非常烦琐,所以最好提前1—2月进行策划,并和程序方面沟通,否则草草设计出来的活动容易出现漏洞,并起到相反的作用。
2、明确节日活动的目的性,就是让大家热闹开心,所以奖励应该丰厚,并且网友所花费的代价应不高。
3、活动宣传时间的把握。有时可以准备大量的软文在放假期间于媒体上登陆,因为那时大部分游戏厂商面临放假,软文数量普遍减少,而我们大量增加才能占领宣传的主要地位。
4、因为活动策划同样面临放假,所以活动应该提早宣传,并在放假前安排好所有部门的工作,能未雨绸缪才能保证活动的顺利进行。
(四)主要以任务为主的活动
任务是千变万化的,所以以任务为主的活动也有多种多样,但任务类活动面临的问题是任务的时间长度和重复性的问题。
目的与特点
1、增加网友的上线时间。
2、增加游戏的娱乐性或节日气氛。
3、有些活动是为了让网友对于游戏背景更加深入地了解。
4、任务类活动的形式多样化。
5、提供一定的宣传点。
注意事项
1、脚本,对话撰写、制作等工作量大,并且需要提前经过严密的测试。
2、线上活动开始的前二小时内,必须要求游戏策划、活动策划和网站各一人值班,以备活动出现错误可以及时地修改。
3、提前测试任务完成的时间,考虑任务是否可以重复进行。
(五)知识问答类活动
以前的知识问答类活动多是一些由线上提问的活动。现今如果想做知识问答类活动可以借助一些知识软件,然后由程序自动地执行问答。
初期可以使用此类活动进行本游戏内容的知识问答活动,这样可以鼓励,帮助新人。
目的与特点
1、增加网友的上线时间。
2、任务类活动的形式多样化。
3、提供一定的宣传点。
潜在缺陷和问题
1、题目难易度不容易把握。
2、奖励数量无法估计。
3、网友同样会下载知识软件,最终可能造成刷奖励。
注意事项
1、此类活动不可以多做。
2、做活动的时候要考虑到活动的成效和支出。
3、规则尽量完善,奖励不应该太大。
(六)根据程序提供的系统而制作的活动
70%以上的线上活动都是由程序提供的小系统而制作出来的,所以我就偷懒地把无法明确归类的活动全部放置于此类型下。
可以由程序开发的活动类型是无穷尽的,所以我也无法在此进行完整的总结。开发出不同的系统自然也会有不同的好处和问题,只要多和各部门沟通、交流,就可以把活动做得完美。
(六)在论坛上举办的活动
发展论坛可以说是我们学院很重要的一个部分。因为专家的建议、经验心得和问题报告等都会最先发送到网站论坛上面。论坛可以促进网友和专家的交流,令新手快速的学习到相关的经验或者得到帮助,最终持之以恒的把网站的交流进行下去。
很多网友开始都是不看官方网站和论坛的,而论坛活动的目的就是吸引网友经常浏览论坛,这样他们有任何问题才能找到解决的办法。并且论坛也有自身很多强大的功能,以及信息及时、快速的特点,所以论坛可做活动的类型也非常之多,可创造性也比较强。
目的与特点
1、鼓励网友经常到论坛进行交流和学习。
2、自由的发言可以提高活动的趣味性。
3、通过论坛来吸引一些网站外的新网友了解我们的网站。
4、可以发挥论坛的功能,制作一些特色的活动。并且工作量非常的低。
(七)以圈子、行会、帮派为基础的活动
圈子、行会是网站给网友的一个吸引点,很多网友就是因为无法割舍与所在行会的情谊才会在一个圈子长时间的驻足。所以一些活动以行会为基础,希望以此来使每个行会内部更加的团结、熟悉和融洽,如此才能使网友更长久的驻留下去。
行会活动的类型多为:行会战,行会合作完成一些单人很难做成的任务、和行会一段时期的总体积分(人数和等级)。目的与特点
1、让网友拥有更多的朋友,让行会内部人员的关系更加紧密。
2、促进行会内部人员的交流,使所有人融入进行会之中。
3、以行会为基础做活动,活动影响的面积比较大。
4、行会的功能是有限的,利用行会团体来制作活动可以令活动的时间较长,影响较大,并且增加行会的趣味性,同时制造行会间的竞争。
5、促进网友留在网站中的热情。
6、可以提供一定的宣传点。
潜在缺陷和问题
1、行会活动的类型较少,而且需要程序的支持。
2、行会活动由于影响较大,所以策划需要更加周密。
(八)类似的活动
《回忆》逝去的岁月征文
《美丽世界》4.1愚人节的美丽世界搞怪大比拼,超另类时装秀。
《背着行囊走四方》五一活动
《我的幸福生活》有奖征文截图活动
《贺卡传情》活动
《拼图活动》活动
《地球我们共同的家园 电池回收活动》
《相约情人节》活动
《校友送八喜,金鸡贺新春》活动
《浓情蜜意夜,大话有情人》活动
《团团圆圆闹元宵》活动
《奥运知识竞赛问答》活动
《3.15知识竞赛问答》 活动
《圣诞变身舞会》活动,
《幸运之星》活动,
《辞旧迎新》活动
《财神送宝》活动
《秋韵诗社会》活动
《谁是幕后黑手?》活动
《贺卡传情》活动
《天降宝石》活动
《天天领爆竹,周周有宝石》
三、奖励
1、物质奖励,或只要在某时段注册可得到一定量的虚拟货币,也可以是比较流行的Q币,mop币等等。
2、通过校友或企业赞助来达成奖励规则。
四、所需主要工作量
1、活动策划对于活动进行策划,并撰写活动内容和介绍。
2、活动策划或媒介人员撰写活动的所有软文。包括前期和后期的宣传。(分工来决定)
3、在博客和官方网站、网络媒体等方面进行线上活动的宣传。
4、每天审核并放出文章和图片。
5、需要程序和网站对活动进行相应地制作和后期监督
6、活动策划整理获奖名单。(非必须,根据活动形式来规划)最终发放活动奖励与得奖网友。
7、 网站需要制作相关页面和图片。
8、 活动策划部对监督活动的进行和并在活动结束后进行总结。
总 结
成功的活动于网友可以提升对网站的兴趣,于圈子、行会可以加强凝聚力,于官方可以扩大市场,树立口碑;而失败的活动则会让网友对网站失望,更让官方横遭口诛笔伐。所以活动策划的另一工作重点是如何平衡活动、网友和网站三者之间的关系。只有细致、完整,考虑周到的活动,才能令其发挥最大的优势。发现更多、更精彩的活动形式,才是活动策划工作最终的目的和重点。
文化学院网络线上活动策划下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。