毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

鸡精老板们的生财之道

更新时间:2010-1-28:  来源:毕业论文

鸡精老板们的生财之道
今天在网上发现这篇鸡精老板们的生财之道,堪称奇文,特发来与大家共享,谢谢,大家都来学学,恭喜大家新年发大财,哈哈。只是咱们拿他们那些鸡精们没有办法,悲哀呀。
本来不想说这些破事儿,碍于在基金工作的朋友不少,也因为毕竟是别人的事,原则上爱咋咋地跟本人不大噶。但最近由于行情低迷“有关部门”为“救市”通过媒体对“某鸡精”极尽吹捧之能事,已严重的影响本人身体健康所以我不能不说,因为我一看见这类“新闻”就想吐。如今才真正明白什么叫“呕像”,看来网友们智慧无穷!

我国的公墓基金由于结构设计的原因是个旱涝保收永远死不了的聚宝盆,因此很多人打破脑袋都想往基金里扎。请注意!我这所说的往基金里扎可不是去买基金哦,是成为基金管理公司的股东,那可不是一般人当的了的,这需要经过非常严厉的“资格认定”,资格审查通过了,你就等着坐地收钱吧。由于基金股东的收益主要来自基金的管理费,就是基金管理规模AUM乘以费率(一般在1.5%左右),因此对于基金管理公司来说,股票做的好不如营销做得好,能够连续不断的发行新基金,这样股东收益才能最大化。依华夏基金现在约2000亿的规模,每年管理费高达30亿元,因此你就明白为什么中信证券死活赖着不愿按规定转让华夏基金股权的原因了,此肉超肥。

明白了基金管理公司的盈利模式,你就不难理解基金公司的“操纵”行为了。基金背后的股东才是鸡精们真正的老板,鸡精的任免、收入都由基金的董事会决定,鸡精不过是管理公司老板们的前台木偶罢了。

08年行情不好基金公司集体沦陷,再想玩儿基民们不认了,因此基金公司迫切需要一个品牌,一个类似于07年林园那样8000块变10亿的鸡精一哥(www.lwfree.cn以下简称鸡头)来撑场子。树立个鸡头对于一个新基金来说还是比较困难的,而对于一个拥有股票型、货币型、债券型、指数型等大大小小几十个基金品种的基金管理公司来说,整出个鸡头简直太容易了,你买什么,我其他几只的就跟着往上打。你套什么,我其他几只就帮你出。行情不好赎回的多,我就把你“封闭”了,逢年过节结算日我帮你做市值让你当鸡头,再加上买通些不入流的媒体一忽悠给鸡头整点儿离婚泡妞的小绯闻,鸡头就跟超女般家喻户晓了。

09年最后一天排名争夺战,鸡头持有的数源科技、江苏舜天等垃圾股被“外围”资金拉起,能喘气儿的都知道怎么回事,还整的满世界当“英雄事迹”宣扬生怕别人不知道,真搞笑。1月20日大盘暴跌,次日该鸡头管理的盘子突然公布年报重仓持有银行股,还仓位高达94%,在众人怀疑的目光中银行股“诈尸”了一下,94%仓位成了众散户的笑料。昨日河北钢铁复牌前,某网站充满期待的爆料鸡头“疑似押宝河北钢铁”,本想爆个猛料结果暴跌12%叫市场抽了个大嘴巴。从该基金进进出出和持仓品种,你一点看不出鸡头的影子,但他怎么就成神了呢?玄妙就在于此。

首先基金管理公司的盈利是以规模取胜,要想挣大钱就得多发基金,这个权利可不在基民手里。行情好的时候大家自由活动爱干嘛干嘛,行情不好的时候基金不仅要帮助“维稳”,还得积极“献血”,比如今年是银行股的圈钱年你就得主动挨套,后面新品种审批就顺畅多了。

其次是向市场公开的报表都有很长时间的滞后,比如本月21日我们才看到09年4季度持仓,这20天可做的文章可太多了,别看买的股票不咋地可净值就是不跌,这个完全能做到。于是鸡头就这么树立起来,你要是看出破绽非申购这只标杆基金,对不起俺封闭了。

从2000年的基金黑幕到去年鸡精抱着电脑逃跑,收入最高的鸡精群里还鼠疫泛滥,这绝对不是贪婪能够解释的。

鸡精老板们的生财之道下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。