毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

成功学演讲的学后感

更新时间:2010-1-30:  来源:毕业论文

成功学演讲的学后感
成功一定有方法
失败一定有原因(找出失败的原因比成功的方法更重要,成功好比往前走,失败好比往后倒退,往前走一步,往后退两步,结果还是失败,所以一定要先找出自己为什么不成功的原因)
要成功就要学习成功的方法,所以不成功的人一般都“学习不够”。
成功需要学习,持续成功需要持续学习。
学习的关键就是:“跟谁学”(教练的级别决定选手的表现,名师出高徒)。一年至少上4次以上的课程,读50本以上的书。
成功者不怕“重复”。
成功学的定义:就是用证明有效的方法,缩短自我摸索的时间。(记住:证明有效)
不成功是因为自我摸索,成功是因为使用了证明有效的方法。
任何时候的状态都要100分,你就是你的产品。
成功需要主动出击,主动不是一次,也不是两次,而是直到成功为止。
一定要的决心,会影响身边所有人的行为和决定。
行动力和改变的速度是成功制胜的关键。
迈克尔杰克逊成功的主要原因:从3岁开始练习,每天练习两小时,连续35年,就能成为天王。
目标成功学认为:
一、 成功有法可依,成功有捷径。
二、 几十年来,成功学专家们对于成功的论述并没有解决成功的本源问题。
三、 人生成功的本源是"目标",即设定一个人生的大目标,然后实现它。
四、 目标不是随心所欲的、狂妄的,或不切实际的,而是因人而异的、慎重的和科学的。
五、 设定目标有一套科学的可操作的方程。目标本身存在于人的潜意识当中,通常自己并不会发现,需要运用这套方程才能发现并明确地提出。
六、 目标一旦设定,人的种种有助于成功的各项素质及才能都将被激发和造就。
目标成功学已经成为一个较为完整的学说体系。作为一门融哲学、心理学、管理学、教育学与社会学等学科于一炉的边缘学说,其最大意义在于实用。为此,邢志强把目标成功学编为教程,能够在很短时间内完成教授和培训。迄今为止,目标成功学的培训已经举办九期,九期学员个个以新型的良好姿态走向社会。学员当中有老板、经理,也有职工、学生。不少学员发出肺腑之言:目标成功学使自己获得新生。更多人表示:目标成功学震撼人心。
我们常说,成功需要勤奋。那么,我们为什么要勤奋?驱使我们勤奋的动力何在?
我们又说,成功需要坚韧有毅力。那么,我们怎样才能具有这种可贵的品质?
成功也需要勇气,但勇气的来源是什么?
成功还需要自信,而自信又来自何方?
成功需要智慧和远见,可智慧和远见是如何获得的?并不是努力学习就会拥有,"书呆子"也曾努力学习过,但却远离智慧和远见。
成功需要外部条件的支持,但条件只能靠命运安排或上天赐予吗?
成功者通常都遇到过至少一位"贵人"的提携。那么,这位"贵人"在哪里?难道是可遇不可求的吗?
等等,等等。这些都是目标成功学所要解决而且能够迎刃而解的问题。
邢志强认为,当今社会,有约97%的人群没有明确的人生目标,这就是为什么成功者是极少数,而大多数人来世一生而宝山空回的原因。
目标成功学的创立,是一项重要的成果。它使人生变得有趣而快乐,自信而高效。目标成功学对于一名在人生之路上漫步的迷茫者,犹如给一位迷途的旅行者提供了一份地图。
当莱特兄弟制作的第一架飞机升空时,整个人类都飞了起来。
当瓦特的蒸汽机发出第一声轰鸣时,整个世界便进入了工业时代。
目标成功学的创立将使人的生命得到升华--人生再也不是不可捉摸的命运的玩物,而是圣诞老人教给儿童的一场妙趣横生的游戏--这个游戏没有失败,只有最后成功。
但愿人类文明进步!
但愿每个生命都能成功起飞!
请记住,成功确实有捷径。
目标成功学培训大纲
目标成功学培训大纲
达成既定的目标叫成功。大部分人没有明确的目标,或者认为目标是幻想,没有实际意义,脑袋有病。有了目标,内心的力量才会找到方向;茫无目标的漂荡终归会迷路,而你心中那座无价的金矿,也因不开采而与平凡的尘土无异。你过去或现在的情况并不重要,你将来想要获得什么成就才是最重要的。除非你对未来有目标,否则做不出什么大事来。
人有目标才会成功。大多数人无法达成他们的目标,其原因在于:他们从来没有真正定下生活的目标。有了目标才会成功,目标是对于所期望成就的事业的真正决心。一个人没有目标,他不可能采取任何有效的行动,也不会有信心。如果一个人没有目标,就只能在人生的旅途上徘徊,永远到不了任何地方。如果没有目标,没有任何人能成功。
目标的重大作用
①目标使我们产生积极性:向目标迈进是动力的源泉,如果你无法知道自己向目标前进了多少,
你就会泄气,甩手不干了。
②目标使我们看清使命:一个心中有目标的普通职员,会成为创造历史的人;一个心中没有目标
的人,只能是个平凡的职员。
③目标有助于我们安排轻重缓急:一个忘记最重要事情的人,会成为琐事的奴隶。智慧就是懂
得该忽视什么东西的艺术。
④目标引导我们发挥潜能:要发挥潜力,你必须全神贯注在自己有优势并且会有高回报的方面。
目标能助你集中精力。另外当你不停地在自己有优势的方面努力时,这些优势会进一步发展。
最终在达到目标时,你自己成为什么样的人,比你得到什么东西重要得多。
⑤目标使我们有能力把握现在:成功人士能把握现在。
⑥目标有助于评估进展:不成功者有个共同的问题,他们极少评估自己取得的进展。
⑦目标使我们未雨绸缪:成功人士总是事前决断,而不是事后补救的。要想制作一幅通向成功
的交通图,你就要先有目标。我认为:一个能力很一般的人,如果有个好目标、好计划,就
会有大作为。
⑧目标使我们把关注中心从工作本身转移到工作成果:成功的尺度不是做了多少工作,而是做
出多少成果。
设定目标的SMART法则
1、 S-Specific: 具体化。不能笼统,要明确。
2、 M-Measurable: 可度量。要数字化,能确定。
3、 A-Achievable: 能实现。不能幻想,要现实。
4、 R-Result-oriented: 结果,注重结果。过程是方法,不是目的。
5、 T-Time-limited: 时间,时间期限。不能"此恨绵绵无绝期"。
分解目标、制定计划的5W2H原则
5W: 何因Why, 何事What, 何人Who, 何时When, 何地Where
2H: 怎样How, 无论如何However
执行、行动 --- 成功的灵魂
1、不要太完美。飞机原定降落的机场因故关闭,机组人员一定会设法降落到其它的机场,
否则……。
2、迂回前进。不要轻易改变原来的目标,只要选择另一条路就行了,目的地是不变的。
3、不要拖延。有了目标,分解目标就是计划。没有计划,就没有时间表,那么你就会拖下去。
4、立刻行动。制定目标,变目标为现实,你会发现你已经离成功越来越近了。
"角色假定"的惊人力量
榜样的力量是无穷的。这句话,我们人人都能理解。为自己的人生找一个榜样--你最想成为的那一个人。
如果没有现成的,也可"组合"一个。然后,作角色假定,心理学上也叫内模拟 ,即每时每刻把自己想像成你所希望的"那一个"人。
不仅言谈举止要像,更重要的是思想行为要像。时常反省自己:"如果是他(她),会这样想,这样做吗?他(她)会怎样想,怎样做呢?"
因为,心态和行为是紧密相连的:积极的心态导致积极的思维和行为,而积极的思维和行为必然养成积极的心态。
有一个法国人,42岁了仍一事无成,他自己也认为自己简直倒霉透了:离婚、破产、失业……他不知道自己的生存价值和从生的意义。他对自己非常不满,变得古怪、易怒,同时又十分脆弱。
有 -天,一个吉普赛人在巴黎街头算命,他随意一试。吉普赛人看过他的手相之后,说:"您是一个伟人,您很了不起!"
"什么?"他大吃一惊,"我是个伟人,你不是在开玩笑吧?!"
吉普赛人平静地说:"您知道您是谁吗?"
"我是谁?"他暗想,"是个倒霉鬼,是个穷光蛋,我是个被生活抛弃的人!"但他仍然故作镇静地问:"我是谁呢?"

[1] [2] 下一页

成功学演讲的学后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。