毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

开化妆品店需注意的事项

更新时间:2010-2-1:  来源:毕业论文

开化妆品店需注意的事项
自然、健康的养生美容理念是现代人都市人都生活品质的追求,绿色化妆品专卖店就是紧紧抓住“绿色、自然、健康”这个理念,以“绿色”为经营特色的化妆品专卖店。 化妆品的广义与狭义广义的化妆品是指各种化妆的物品。化妆(cosmetic)一词,最早来源于古希腊,含义是“化妆师的技巧”或“装饰的技巧”,狭义的化妆品因各国的习惯与定义方法不同而略有差别。但从使用目的看,均为保护皮肤、毛发,维持仪容整洁,遮盖某些缺陷,美化面容,促进身心愉快的日用品。化妆品的定义在我国,按照国函(89)62号“关于化妆品卫生监督条理”第二条所规定的化妆品定义,“是指以涂檫、喷洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇)以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业品”这是中国当前对化妆品的法定定义。它实际上向我们暗示了它的以下几个主要作用:清洁作用;护肤作用;营养作用;美容作用,美化人的面部、皮肤及毛发或散发香气;特殊作用,介于药品和化妆品之间的产品,具特殊功能,在中国称其为特殊用途化妆品。请在“详细介绍”中了解有关资料。
化妆品的分类
世界各国的分类方法不同,综合起来大致有以下几种情形:
按使用目的分类
清洁类化妆品,用于洗净皮肤、毛发的产品;基础化妆品,指化妆前,用于对面部头发的基础处理的产品;美容化妆品,用于美化面部和头发的产品;疗效化妆品,即特殊用途化妆品。
按使用部位分类
肤用化妆品;美容化妆品;发用化妆品;特殊用途化妆品。
按剂型分类
液体化妆品;乳液;膏霜类;粉类;块状;棒状。
按年龄分类
婴儿用化妆品;少年用化妆品;成人用化妆品。
按生产过程结合产品特点可分为七类
乳剂类;粉类;美容类;香水类;香波类;美发类;疗效类。
化妆品的“三性”
功能性必备的特性,但又不可随意夸大
安全性确保使用者不受到损害
稳定性产品市场生存的关键所在
护肤品与美容品的区别

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

开化妆品店需注意的事项下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。