毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中产阶级的标准-收入多少算中产阶级

更新时间:2010-2-12:  来源:毕业论文

中产阶级的标准-收入多少算中产阶级
看了由总部在美国纽约的经济实验室集团(EconomicLba)颁布的中国贫富标准线,才发现在中国中产阶级也不是那么好进的。

  超级大富豪:年收入在5000万以上

  大富豪:年收入在1000--5000万

  富豪:年收入在300--1000万之间

  富人:年收入在100--300万之间

  高产者:年收入在30--100万之间

  中产者:年收入在15--30万之间

  低 产者:年收入在8--15万之间

  穷人:年收入在3--8万之间

  很穷的人:年收入在1--3万之间

  非常穷的穷人:年收入在5千--1万之间

  穷得没衣服穿的人:年收入在1千--5千之间

  穷得求生不得求死不能的穷人:年收入在100--1000元之间

  穷得几乎要死的穷人:年收入在30--100元之间

  死路一条的穷人:年收入在30元以下......

  如果以上面的标准来分进入中产的比例实在是不可能高。中国社科院社会学所"当代中国社会结构变迁研究"课题组的研究成果显示,目前我国中产阶层的规模约为总人口的23%左右。听起来有些让人沮丧,好在希望还在。这个阶层的人数字上升很快。2001年的全国调查表明,中产阶层的规模只有15%左右。短短几年间提高了8个百分点。所以你也许会很快进入中产了。

中产阶级的标准-收入多少算中产阶级下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。