毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

虎年春节晚会看后感

更新时间:2010-2-16:  来源:毕业论文

虎年春节晚会看后感
今年的春晚没看完~~ 看完赵本山的小品后就没看~
感觉上当了,和看完《三枪》是一个感觉~!一开始看是出于好奇~~ 想看看,到底是个什么样子的~ 看了后觉得好像上当了!但是,一直暗示自己:后面肯定有好戏。其实我是还蛮喜欢赵本山大爷的,他的《叶落归根》是我非常喜欢的电影作品之一~!但是这次大爷的小品,我有点失望!可是,是因为平时特别喜欢看小品相声吧~ 这几年,老赵的小品把我的笑点调高了~!今年,明显赶不上以往搞笑!我相信作品肯定是好的,因为我妈笑了~!放在五年前,我肯定就笑了~!
 这次的语言类的节目,普遍包袱不够猛,那个《五十块钱》还行~
     整个舞台,和舞蹈类节目,我觉得就是给色盲看的~!我觉得吧,这就是中国特色。不是说了嘛,众口难调!春晚至少让色盲患者对胃口了~!   其次,就是网络用语太泛滥了!什么:哥XX的不是XX  是寂寞  喜羊羊 灰太郎  还出现了 曾哥的歌 好像在两个节目出现过吧?  本来,每天上网,网上就是这些东西~ 本来想在春晚看点,听点不一样的~!结果还是这些东西!那些表演的大爷大妈可能还以为是时尚吧?其实,从他们口里说出来,我怎么就觉得那么的不协调呢!  在次,本次春晚唯一的亮点就是刘谦的魔术,很难神奇~ 特别是刘谦和董卿的对话,我私人觉得比小品相声的包袱跟搞笑点。特别是: 刘谦:你要我从哪个地方穿过去?董卿:中间吧。刘谦:董卿小姐,坚硬吗?董卿:坚硬。
刘谦:试试坚硬吗?董卿:坚硬。刘谦:用纸巾擦擦就软了。 董卿:一年不见,你的技术越来越好了,真是太棒了。 很有深意~!值得深思!
开场表演的不是歌舞,是人海战术;
冯巩表演的不是相声剧,是网络流行语(过时的);
宋祖英唱的不是歌,是孤独;
郭冬临、牛莉表演的不是小品,是生活;
孙楠表演的不是唱歌,是蹦迪;
孩子们表演的不是舞蹈,是动画片;
姜昆表演的不是相声,是自恋;
《荷塘莲语》秀的不是舞蹈,是舞美;
黄宏、金玉婷表演的不是小品,是怪笑;
王菲唱的不是歌,是传奇;
闫妮、殷桃表演的不是小品,是制服;
小虎队唱的不是歌,是岁月;
刘谦表演的不是魔术,是震撼;
赵本山表演的不是小品,是广告;
小沈阳上的不是春晚,是道具;
央视完成的不是春晚,是任务;
我看的不是春晚,是热闹…2月14日1:20【 ——检验春晚成败的标准】这个标准应该是:是否贴近实际、是否贴近生活、是否贴近群众。春晚是除夕夜给亿万百姓看的春晚,百姓满意不满意、喜欢不喜欢是成败标准,百姓掌握最大发言权。用这个标准衡量,2010年春晚贯彻得如何呢?为何是王菲、小虎队、刘谦成亮点其它节目很平平呢?
 2月14日1:10【 ——整体印象】与去年相比,今天春晚延续了舞美设计风格,内容编排也有相似之处。歌曲节目的两大亮点是王菲、小虎队复出,最大众性看点节目是刘谦的魔术穿越表演。春晚好歌严重匮乏是症结。整台晚会小品节目平庸,即使是赵本山小品也难以超越《不差钱》。整台晚会中规中矩缺少创新。
 2月14日1:05【 ——缺少国际元素】今年春晚缺少国际元素,没有一个国际性节目。去年还有《大河之舞》,今年春晚只有主持人提到的世博会和随后毛阿敏的《微笑》。其实北京卫视举办环球春晚,打出诸多国际牌,也是张扬春节国际影响的好做法。
 2月14日0:50【 ——相声 《超级大卖场》】比姜昆的相声更鞭辟入里揭露不良现象,对手机功能等虚假宣传欺骗消费者进行生动揭丑,体现一定力度。相声新人表现可圈可点令人刮目相看。
2月14日0:45【 ——春晚该强化民生化】小虎队刘谦节目人气说明,春晚更需要挖掘观众内心深处的情感点,更需要激起春节节日时刻中华民族情感共鸣点,更需要满足观众的兴趣,否则无法让春晚升华为一种感动。只有升华为感动境界、民生视角的春晚才是更有魅力,更值得留恋和回味。春晚该民生化改造。
 2月14日0:40【 ——舞武 《对弈》】期待中的混搭节目终于出
现,舞蹈和武术混搭,舞蹈之艺术灵动和武术之技能结合,舞中有武,武中有蹈 ,实现一定视觉观赏效果。春晚舞蹈人海战术,缺少领舞的核心作用发挥,这是舞蹈节目平平的内因。
2月14日 0:20【 ——春晚结局该仪式化】看完赵本山的小品,最后一小时节目单上已经没有了看点节目。最后一个小时如果依然延续前半程的套路,春晚延时没有什么价值。春晚缺少仪式化设计,尤其是零点钟声环节更缺少仪式化的表现。春晚既然成为新民族更该是春节仪式的一个组成,这更需要突破演播室格局。
2月13日 23:43【 ——赵本山小品《捐助》比不上《不差钱》】《捐助》比不上《不差钱》,不仅是差在笑料少,更在于讽刺幽默的力度差,《捐助》无疑是历年本山小品的低谷中的低谷。缺好本子不说,更让我们怀念宋丹丹那样的黄金搭档。
2月13日 23:33【 ——赵本山小品《捐助》】如果没有这个小品,春晚还能笑起来吗?春晚为何患上了本山依赖症?依然是赵本山的小品获得最多的笑声。《捐助》和《不差钱》相比,讽刺力度差了不少,小沈阳也改变以往的形象定位,变成一位采访记者。这个小品有似曾相识之感,当年的《策划》也是一次采访。
2月13日 23:25【 ——歌曲 《龙文》】歌词有水准,曲调很凡俗。为何春晚缺少朗朗上口的好歌?记得80年代90年代春晚年年都有好歌流传,内地乐坛的起步阶段催生一批才华创作人和一代歌手。春晚好歌严重匮乏,还是内地乐坛不景气的折射。
2月13日 23:20【 ——春晚进程三分之二的整体印象】台湾的两大节目优势明显,最煽情的亮点节目还是小虎队重组,最有看点的节目和热议话题依然是刘谦的魔术。到目前为止,内地歌坛只有一首好歌《传奇》。小品黄宏巩汉林盖蔡明郭达。舞蹈节目没有惊艳四座。相声缺佳作,小品太平平,春晚笑料明显不足。
2月13日 23:11【 ——《微笑》难敌《天之大》】去年毛阿敏一曲《天之大》惊全场,今年大姐大《微笑》曲调一般,远没有《天之大》那样的意境和韵味。王菲的《传奇》注定成为春晚最流传的金曲。毛阿敏其实更该延续去年曲风唱一首献给父亲的姊妹歌。由《天之大》唱到《爱如山》,她的婉转大气更能发挥。
2月13日 23:05【 ——舞蹈 《追梦》】最时尚青春和色彩绚丽的舞蹈,梦幻的舞台让舞者成为一个个精灵。目前,春晚还没有见到国际元素,歌舞类节目组合牌、混搭也少见,这届春晚没有先前流传的那么创新力度大。和去年春晚相比相似之处太多。
2月13日 23:01【 ——小品《家有毕业生》】“这事不能说得太细”,“不是郭晓达是阿凡达”,蔡明台词流行语也不少。如果说本山小品是春晚一号小品的话,蔡明郭达小品堪称二号小品。以大学生毕业创业为题材的这则小品,寓庄于谐,中规中矩。到目前为止,春晚小品节目就剩本山团队,莫非也是一枝独秀?
2月13日 22:53【 ——小虎队聚形易现神难】我们更理解了为何小虎队重组太难:这种障碍其实不是三人走到一起有多么困难,难的是复现那种青涩、单纯、质朴、空灵已经不可能,复现外形易,刻画神韵难。小虎队青涩不在,这与深刻在我们内心的形象已经有很大反差。我们更理解为何小虎队春晚过后再成绝版。
2月13日 22:34【 ——刘谦近景魔术】从小虎队登场开始,春晚后半场节目真正渐入佳境。刘谦依然以最简单最平常道具“忽悠”亿万观众:扑克魔法、硬币、手指穿越。都知道魔术师秀手法,为何是台湾刘谦最后登上春晚舞台并风靡一时?刘谦的魔术融合表演和个性气质于一体,他更像一位特别有表现力的明星。
 ——小虎队《再聚首》】20年后呼喊他们重组出场,是找寻一种怀旧中的慰籍:对美丽青春梦想找寻,对纯净时光依恋,对美好逝去事物深深惋惜和无尽伤感。这是一种充满温情人文主义怀旧的催化剂,他们带来的是对纯美情愫的找回、品味,让辞旧迎新的时间点变得更具有穿透心灵的独特触动。
2月13日 22:16【 ——小品 《五十块钱》】完全由新人出演的小品,这更显得难能可贵。这是一个完全依靠内容不是依赖明星的小品,揭露了一个假币成公害关于道德的问题。
2月13日 22:10【 ——微博客时代春晚口水战】】2009央视春晚还没有微博客,2010年春晚赶上了微博客方兴未艾。笔者预言央视春晚将面临最大一波“口水战”,此番微博客轰炸春晚,无论喜欢还是不满,这将让春晚再次淹没在网民口水中。春晚将是微博客除夕过后最热话题。这个互动平台将比索福瑞更快更准!

2月13日 22:05【 ——小品 《我心飞翔》】女兵是国庆阅兵的亮点,女飞行员题材小品以去年最火的军中女星殷桃、闫妮为领衔,推出的这个小品节目与去年潜艇
官兵归来的小品异曲同工。这是一个催泪小品,挖掘了军人奉献背后的感人一面,也是春晚主旋律主题的体现。
2月13日 21:42【 ——天后歌曲 《传奇》】在春晚真唱面前,流行天后王菲天籁音质完美再现,飘渺、穿透、空灵,王菲复出写上辉煌一笔。《传奇》词曲悠扬婉约雅致,依然是一曲淋漓尽致的“中国风”,该曲将毫无悬念成为年度流行新曲。

[1] [2] 下一页

虎年春节晚会看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。