毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

2010感动中国观后感

更新时间:2010-2-16:  来源:毕业论文

2010感动中国观后感
昨天晚上看了CCTV1的<<感动中国>>,我被里面的每一个主角感动着,但感动的触觉各有不同,有令人欢心鼓舞的,有歌颂天高地后般的父爱与母爱的,有超越国界身体力行人道精神的,有展现民族亲如一家的维族老妈妈,有孤身与破坏环保分子斗法的环保战士,还有显得有些悲情或是悲壮的村书记和勇于救落水儿童的长江大学的19名英雄集体。

  时代呼唤某种精神如果时间太长的话,就会有人自觉或是某种力量推其走到时代的前沿充当这个时代的英雄或是感动这个时代的人物。当然这么说并不是揣测英雄作为的意图和动机,我不想对我们这个时代的脊梁亵渎。我只是想说有些感动的背后事让我们觉得不舒服。

  1. 朱绑月

  他的所做所为能够感动我们是毫无置疑的。但这样的家庭当地政府难道没有所耳闻吗?为何没有所作为呢?

  不要等朱绑月感动了我们感动了中国再去管他,可能是不管不行了不然全国人民当地政府失职了。难怪人们遭了大难无法自己克服后总要借助电视或是网络由有社会正义感的人们把他们的悲惨传播出去,社会上的好心人伸出援手。会哭的孩子有奶吃。不要等孩子饿哭了再去管他。

  2 沈浩 焦裕禄、孔繁森、沈浩应该是解放后国家力推力度最大的三位好干部了吧。我纳闷:为什么非要等好干部死了才把他们推到世人面前呢?为什么好干部生前的生活都清贫呢,是不是不生活富足的官员不可能或是不容易成为好官呢?这样说也许有人会笑我:太幼稚了,这有什么好纳闷的嘛!

  沈浩是省级干部,是上级派到小岗村的,当时沈浩不去不行吗?不去会不会职务给撸了?不知道沈浩有没有这样想过,我和沈浩的上级觉得沈浩必须得去,且不说去了小岗能不能做出轰动的成绩,或是象他前面几位默默的来又默默的离开。领导们或许都有这样的思维:撒一大片豆子,就不信长不出苗来;不停的往小岗派干部,就不信不会出一个做些成绩有轰动效应的干部来。

  再来说小岗,来说说小岗的村民。小岗是改革开放的一个标志一个符号。小岗人确信国家领导人一定不敢怠慢。来了一个干部,没让我们富起来,就让滚蛋,再来一个,还没富,还滚蛋!我不知道村民有没有直接把干部哄走的权利,但我觉得小岗村民有。这时候沈浩来了,果然不负小岗村民望,村民收入提高了几倍。沈浩到了任期,村民如三十多年前如法炮制,再按手印,因为是历史的再现,有轰动效应。其他村的村民,其他中国的农民的手印没有这个效应,只有小岗村民有。沈浩多长时间没跟家人团聚了,小岗村民可能都没想过,或许知道,但装傻充楞,只关心能不能给我们小岗带来好处,能,就按手印留下来继续给我们做公仆;不能,就给我们滚蛋!
  小岗人完全是等靠要。
  小岗是三十年前是中国的标志,我不相信现在还是,未来仍然是

2010感动中国观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。