毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

精索静脉曲张 静脉曲张怎么治疗

更新时间:2010-2-27:  来源:毕业论文
精索静脉曲张 静脉曲张怎么治疗  
静脉曲张预防及具体措施
     静脉曲张是一种常见病。据统计,我国静脉曲张的发病率为8%左右。该病多见于长期站立工作的人,如交通民警、教师、车工和强体力劳动者,以及孕妇和体形高大粗壮的人。上述人群可以通过日常生活中一些简便易行的措施,预防下肢静脉曲张的发生。
     避免长时间原地站立,可以间断走动,让腿部肌肉运动起来(小腿肌肉组织被称作第二心脏),回送静脉血,减轻腿部压力;长时间坐位时,经常变换坐姿或把小腿水平放置,可有利于血液回流;减少高强度体育活动,也可以减轻腿部血管压力。
     静脉曲张尤其需要及早提防 ,因为它一旦在你的小腿出现 ,就很难根治,而最简单的预防方法,就是令腿部有足够的休息,促进血液循环方法包括:
       1.避免长时间站立或长期呆坐 ,平常多散步舒展筋骨。
       2.避免穿紧身衣物或鞋袜 ,改穿长筒弹力袜以防静脉向外膨胀。
       3.坐下时把下肢稍微抬高 ,促进血液循环。
       4.睡觉时将脚微微垫高 ,帮助血液流回心脏。
       5.避免身体处于高温状态 ,例如桑拿。
       6.避免会令腹内压升高的疾病 ,例如便秘。
精索静脉曲张是指精索里的静脉因回流受阻,而出现的盘曲扩张。是青壮年常见的疾病,是指因精索静脉血流淤积而造成精索蔓状丛(静脉血管丛)血管扩张,迂曲和变长。在阴囊里形成蚯蚓状的团块,这就是精索静脉曲张。它多数发生在左侧,少数两侧都有。得了这种病开始时可能没有什么不舒服,发展下去就会觉得有阴囊下坠、胀痛及牵拉等不适感,站立久了,走路多了或体力劳动时症状会加重,在床上躺一会儿症状就会减轻。
    首先让我们看看精索静脉的解剖情况,睾丸、附睾及输精管的静脉汇合成精索静脉。这些静脉约有10-20条,构成了精索蔓状静脉丛,最后汇成精索内静脉、精索外静脉及输精管静脉。精索静脉曲张主要发生在精索内静脉,它在腹股沟上方变为1-2支,再向上就是一条血管。这条精索内静脉在腹膜后上行,需要经过一个漫长的路程。右侧精索内静脉成斜角直接进入管腔粗大的下腔静脉,而左侧精索内静脉需要先成直角进入左肾静脉,然后进入下腔静脉。正因为左精索内静脉多了一个"中转",而且在它漫长的行程中,乙状结肠可能压迫它,主动脉、肠系膜上动脉转动时也可压迫它,因此,精索静脉曲张大多发生在左侧。此外,在精索内侧静脉里常有许多瓣膜,它们控制着血流的方向,即只让血液由阴囊流到心脏,不让血向下流回阴囊,当这些瓣膜缺失或有功能障碍时,就容易发生精索内静脉血流回流受阻,从而发生精索静脉曲张。还有一些诱发因素,比如长时间的站立或行走及性生活过度等。
    静脉平康复中心医生指出“精索静脉曲张虽然是青壮年的常见病,但是精索静脉曲张患者也不必过分担心,因为绝大部分精索静脉曲张患者通过药物治疗都是可以痊愈的,而且精索静脉曲张并非就一定会影响生育,实际上生育力受影响的仅为该病患者的一小部分。”,医生还告诫患者,切莫自我“疑病“,又羞于就诊,造成完全没有必要的精神压力和情绪失调。
精索静脉曲张 静脉曲张怎么治疗下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。