毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

给排水工程毕业实习报告

更新时间:2010-3-8:  来源:毕业论文

给排水工程毕业实习报告
一、实习目的
毕业实习是给水排水工程专业教学计划中一个重要的、综合性的实践性教学环节,是实现人才培养目标的极为重要的过程,通过实习应达到以下目的:
1.使学生了解给水排水工程的现状、发展方向及在国民经济和国家建设中的重要地位,开阔专业眼界,增长专业知识,增强学生的责任感和使命感。
2.通过对已建和在建的给水排水工程的实习,使学生认识到工程设计的科学性、复杂性和重要性。
4.通过实习,使学生将所学理论知识与实际工程联系起来,培养其分析问题、解决问题的能力,理论联系实际的工作作风和吃苦耐劳的精神。
5.通过实习搜集工程设计的第一手资料,为毕业设计作准备。
二、实习要求
1.学生要重视向实际学习,向工人学习,多问多记,记号笔记,写好实习报告。
2.严格遵守各项规章制度。
① 学生往返实习场所应该集体行动,不得无故擅自行动,确有原因者,必学向知道老师说明并应该征得知道老师的同意。
②学生实习期间一律不的请假,特殊情况需持证明经过知道老师的批准,否则按旷课处理。
③严格遵守工厂的规章制度和操作规程,主意安全,遵守保密制度,爱护公共财务。
④学生要注意路途安全,不得打架斗殴。
三、实习内容
地下室管道布置、水加热间设备布置、水箱设置、泵房布置
四、实习地点
吉安大厦、恒茂国际华城、上林春天花园
五、实习过程
1、吉安大厦:
  吉安大厦位于南昌市永叔路,是一座集办公、住宿为一体的综合性建筑。它给人的感觉是整洁、有秩序、各种建筑给排水构件安装合理。
实习是从大楼的加热间开始的,吉安大厦的设备间位于大楼裙房的屋面上,我们着重关注了加热间的设备布置和管线连接与走向等内容。其采用的加热方式为燃油锅炉直接加热的方式,热水主要供给裙房楼面以下部分使用。接下来我们来到了地下室和水泵房。吉安大厦布置的系统除了热水系统之外还包括给随系统、消火栓系统和自动喷水系统。高层建筑的供水系统与一般建筑物的供水方式不同。高层建筑物层多、楼高,为避免低层管道中静水压力过大,造成管道漏水;启闭龙头、阀门出现水锤现象,引起噪声;损坏管道、附件;低层放水流量大,水流喷溅,浪费水量和影响高层供水等弊病,高层建筑必须在垂直方向分成几个区,采用分区供水的系统。设备工程师在设计高层建筑的供水系统时,首先要确定整幢建筑物的用水量。在高层建筑内工作和生活的人数很多,用水量很大,设备使用频繁,所以对供水设备和管网都有更高的要求。由于城市给水网的供水压力不足,往往不能满足高层建筑的供水要求,而需要另行加压。所以在高层建筑的底层或地下室要设置水泵房,用水泵将水送到建筑上部的水箱。
在设备间,消防水池设置在墙的后面,墙上有个楼梯伸到人孔。在消防水池的左侧是一个储水池,按照规范,储水池不能与大楼的主体结构相连。我们在现场看到,水池的四周都采取了措施使之符合建筑规范。对于水箱的管道连接,我们特意加强观察了进水管,出水管,溢流管等管道的连接充分利用了设备间的空间并且不妨碍整个给排水系统的运行效果。
2、恒茂国际华城:
恒茂国际华城为于南昌市中心区八一广场南侧,总占地面积为241.4亩,是由上海方大建筑设计事务所设计的。建筑造型设计注重塑造群体形态的可识别性,通过群体空间组合体现整体造型艺术美,使项目成为南昌八一广场周边上一个新的建筑景观;优雅、高贵、别致是造型设计的主题,设计中运用细腻、精致的细部和协调的比例关系。
建筑给排水分为建筑给水、建筑排水和建筑消防三部分。建筑给水系统的任务是按其水量、水压供应不同类型建筑物及小区内的用水,即满足生活、生产和消防的

[1] [2] 下一页

给排水工程毕业实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。