毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

给水排水工程实习日志

更新时间:2010-3-8:  来源:毕业论文

给水排水工程实习日志
今天天气晴朗,按原计划,我们8:30在学校大门口集合。由于今天是我们毕业实习的第一天,所以感觉还是有点兴奋。早上很早就起床了,准备好一切之后,我准时来到了大门口等待刘老师的指示。刘老师很快就到了,老师和我们说完实习过程中的一些注意事项后,我们就搭车朝我们的实习第一站—吉安大厦出发了。
9:30我们就顺利的来到了吉安大厦,在吉安大厦负责人的带领下,我们今天的实习正式开始了。我们来这里实习的目的主要是了解一下吉安大厦的水加热间和泵房的布置情况。首先,我们在负责人的带领下,搭乘电梯来到了位于吉安大厦裙房屋面的水加热间,在这里,我们着重关注了加热间的设备布置、管道连接与走向等内容。加热间的主要设备有燃油锅炉、储热罐、回水泵和循环泵。
 图一  水加热间回水泵安装图
  在观察加热间的过程中,我们都注意到了一个这样的问题:循环泵一般是安装在热水回水管上的,但吉安大厦的回水泵却没有这样做,而是把它安装在了热水供水管上了。通过询问,我们得到了答案。原来这也是机械循环的一种方式。这使我们认识到实际工程中有些东西会与自己所学的东西不大一样,实际生活生产过程中,我们应该结合实际情况,具体分析,不能生搬硬套。
  参观完水加热间后,我们来到了设备间。吉安大厦的设备间位于大楼中心的地下一层,我们着重关注了设备间的给水泵、消火栓泵和自喷泵的设置情况以及各自的管道布置与连接情况。泵房内设有生活给水泵、消火栓泵、自喷泵各两台。
图二  泵房布置图
  上午12点左右,我们的实习就结束了。通过今天的实习,我对建筑给排水的各个系统有了进一步的感性认识,特别是对热水系统有了深刻的了解。对泵房的观察,使我对泵房的布置情况有了一定的了解,为我更好的做好毕业设计打下了一个良好的基础。
2009年3月19日           星期四          晴
今天是我们毕业实习的第二天,我们今天的目的地是恒茂国际华城。与昨天不一样的是我们今天的实习是从下午开始的。下午2:10我们就从学校出发了,一路上我们欢歌笑语,很快我们就到达目的地了。
恒茂国际华城为于南昌市中心区八一广场南侧,总占地面积为241.4亩,是由上海方大建筑设计事务所设计的。建筑造型设计注重塑造群体形态的可识别性,通过群体空间组合体现整体造型艺术美,使项目成为南昌八一广场周边上一个新的建筑景观;优雅、高贵、别致是造型设计的主题,设计中运用细腻、精致的细部和协调的比例关系。
今天我们来这里参观学习的目的主要是了解一下地下室的各种管道布置情况和泵房的布置情况。
首先,我们跟随恒茂的负责人来到了恒茂国际华城的地下室。在这里,我们看

[1] [2] 下一页

给水排水工程实习日志下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。