毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中国酒店业现状及未来发展趋势

更新时间:2010-3-9:  来源:毕业论文

中国酒店业现状及未来发展趋势
世界金融危机下的中国酒店业
    08年一场由美国次贷危机引发的撼动了整个世界金融风暴,迫使中国企业面对前所未有的错综复杂环境。不容置否,作为中国对外开放最前沿的行业,中国酒店业也因此蒙上了一层阴影。
一、金融危机下的中国酒店业
面临世界性的经济危机,饭店的“冬天” 即将到来或已经来临。
(一)酒店行业的整体状况
简单的一句话来说,酒店需要靠客人的登门光临而生存。酒店客源大的来分有两类,一类是来自企业的客源,另一类是休闲旅游的。休闲客源受金融危机影响,消费者收入减少,开支将更加谨慎,旅游相对也会减少,尤其是入境旅游滑坡更甚。而对企业客源来讲,企业将减少预算,就会按低标准选择酒店。特别是大型企业为了压缩成本,奖励旅游将被大幅度取消,一些商务会议和商务差旅也会因此减少,酒店缺失了这部分的客源,收入也将下降。
  (二)不同类型酒店所受影响状况
    不同类型的酒店他们的管理模式不一样,经营模式不一样,因此所面临的危机也有所不同。下面来看一些酒店管理者的观点和看法。
速安居(国际)连锁酒店亚太区首席执行官谢浩认为我们必须清醒的认识到,以高端消费为主的五星酒店,娱乐会所和高档餐饮会面临较大经营压力和风险。而以商务散客为主要市场的经济型酒店则影响不大。
同样锦江集团董秘办工作人员表示,金融危机对锦江酒店确实具有一些不利影响。尤其对高星级酒店的影响比较大,对经济型酒店如锦江之星的影响比较小。 
民族饭店总经理陈国尧则对金融危机持着一种客观、谨慎的态度,他认为在未来的一段时间内,受物价上涨的影响,酒店的盈利空间将会有所缩小,客源也会有所减少。

[1] [2] [3] [4] 下一页

中国酒店业现状及未来发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。