毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

雨花区商业文化节策划细案

更新时间:2010-3-14:  来源:毕业论文

雨花区商业文化节策划细案
 新长沙,新雨花

   雨花区有着得天独厚的区位优势,是长沙市的东南门户,占据了长沙市东南两个方向出城口的主通道,是长沙、株洲、湘潭三市融城的接合部、桥头堡,有足够的发展空间和广阔的发展前景。新长沙就是未来的大长沙,借助新长沙发展的契机,依托自身优势资源,打造新的雨花区形象。

   雨花,孕育湘商文化的家园

   雨花区的区域优势重在“商业”发展,新雨花的发展必然要围绕:商圈文化、园区文化、地产文化三个着力点。湘商概念的打造有利与区域品牌的拓展,从而进行概念营销。雨花区是孕育湘商成长的沃土。

   新长沙之心,雨花——世界湘商之家

   雨花区地域优势体现在它位于大长沙的连接处,心脏地带。而以“商”定位的区域经济结构,必将成为湘商本土作战的根据地。

   大商圈,新长沙,活力雨花

   中部地区的经济发展,湖南省将起到带头作用,依托整个湖南省形成中部大商圈的经济整合。湖南经济看长沙、长沙经济看雨花。处在高速发展的雨花区,年轻而具有生命力,充满活力。

   湘商文化,天下雨花

   “湘商”作为近年崛起的新概念,涵盖了湖湘商界发展的文化传承和美好前景,自古“无湘不成军”,“湘商”,是富有文化厚重又承载时代色彩的标志,是行走在天下商界每一个湖湘人的代名词,而雨花区,作为长沙商业圈的中心,是“大长沙、新长沙”的心脏,无疑成了“天下湘商”名副其实的归属之地。

   节会经济,打造财富雨花

   节会经济,是21世纪城市重要的发展途径,通过节会经济效应,拉动整体品位提升,打造“区域名片效益”,从内容上提炼与画的自身价值和准确定位,让“财富雨花”一炮打响。

   天下湘商,雨润花开

   雨花的繁荣和发展,除了依靠自身的优势和努力之外,更需要天下湘商的共同推动和建设,需要湘商带动其它商圈的合作、促进,需要整体和谐实现“天下湘商”的大业。汇天下湘商灵气,展明日宏图,赏雨润花开!

   明日雨花 雨顺风调 花开常在

   商圈文化:

   雨花商圈文化规划,应立足长远的、可持续发展的项目建设,不断发掘商圈文化的新生点、亮化点,深层次探讨商圈文化话题,把商圈文化做成雨花区的重要文化系列产品。

   园区文化:

   集结资源优势,新建工业园区,丰富产业链结构。从单一的商品经济到制造基地的构建。

   地产文化:

   利用商业、环境、市场优势,推动地产经济的发展,迎合区域人群的档次需求,发展中高档楼盘。

   湖南市场看长沙,长沙市场看雨花,每一个“天下湘商”都义不容辞的承担雨花明日发展的光荣使命,站在市场新的起点,我们要设计雨花、营销雨花、推广雨花,在泛华商圈树立“天下湘商”日益强大的形象,让长珠潭的心脏越发强劲而有活力,生生不息,雨润花开。

   二、 活动内容:

  1、 中国·湖南首届雨花商文化节开幕式

  ——“鼓舞雨花 和谐天下”大型庆典

  活动时间:活动第一天

  活动地点:待实地考察确定

  活动嘉宾:

  湖南省政府主管部门领导

  长沙市政府主管部门领导

  雨花区主管部门领导

   活动理念:

  在盛大的商文化节开幕后,上演一台振奋人心、鼓舞士气的鼓舞大典,演绎中国和谐商文化的厚重、表现和谐雨花欣欣向荣的发展热情。形式上将鼓的奔放与舞和谐融为一体,展现湘商的人文气质和雨花的热情奔放,打造“天下湘商”、“和谐雨花”的概念品牌,寄予湘商发展美好和繁荣的希望。

  活动流程:

   (1)商文化节开幕式:

  主持人致开场辞;

  雨花区区长致欢迎辞;

  长沙市市长致开幕辞;

  嘉宾代表讲话;

  省级领导宣布开幕;

  (2)千鼓传情奏“和”音

  “一鼓启和”—— 用一声苍劲的鼓响,开启整个活动序幕;这第一声鼓响,象征着湘商悠久的历史文化以及薪火相传绵绵不绝的湘商精神,为整个活动奠定大气恢宏的基调;

  “古鼓颂和”—— 一名鼓王表演精湛鼓技,用古老的乐器的声响带领人们走近商文化的历史,表现雨花商业巨大的发展成就以及雨花人民在新的历史时期获得极大发展的欣喜。

  1、 大型鼓固定在主舞台中央,首先鼓王的独鼓率先敲响,然后配和鼓点的舞蹈在主舞台做前景表演;

  2、 小型技巧演绎性鼓类表演,集中在主舞台依次展示。

  (3)红旗曼舞颂“和”风

  “旗舞飞扬”——以京剧“云旗”为基础的舞蹈,结合密集的鼓点,既表现湘商誓为天

  下商帮旗手之豪迈,又表现雨花为天下商道之旗手的宏伟。

  (4)商文化歌曲联唱

  《大宅门》主题曲——蔡博

  《创世纪》第二部主题曲——武力

  红叶组合(歌曲自选)

  将商业主题的影视剧歌曲用联唱的形式进行集中表现,表现商文化的源远流长。

  (5)结束:鼓舞天下,和谐雨花大型舞蹈

  “千鼓祈和”——以威风锣鼓为底,千鼓齐鸣,将晚会气氛推向最高潮,表现雨花商业的蓬勃向上的发展趋势。 “鼓舞天下”——以千鼓祈和之节奏,排演大型舞蹈,舞蹈贯彻和谐雨花的精神。舞台四周布置日景烟花,在舞蹈的最高潮处拉出“鼓舞天下 和谐雨花”的主题。庆典结束。

   2、“锦绣商圈”——中国·湖南首届雨花商文化节之欢乐商道巡游

   活动时间:待定

   活动时长:约2小时

   活动地点:雨花区商业集中的主干道及---广场(待考察)

   活动理念:

   锦绣 —— 称之为锦绣是最贴切商文化节需要的主题。锦绣取繁盛、缤纷灿烂之意,象征雨花区商业发展的势态和未来前景;同时花车作为巡游的一个重要载体,精致绚丽是必然的,但称之为锦绣更需要表现的是雨花区每个企业花车制作和装饰中所体现的各种不同的、历史、地域、企业文化和特色标志,花车的流动展示为企业提供的是绝佳优势的品牌推广平台,才是锦绣的真正含义所在;

  巡游 —— 一种具备广泛参与性的大型全民活动,巡游可以展示地区范围内的一种气氛和精神面貌,创意以商为主题,领导和商人共同参与的巡游,可以迅速的拉近政府与商业企业、当地群众的距离,不仅树立政府良好的亲民气质,也带给已投资和即将投资的商家和企业一种归属感,有利于体现优质的投资环境;

  欢乐商道 —— 活动的气氛的根本就是“欢乐”,政府领导与民同乐、丰富而特色的花车展示、时尚激情的文艺演出、超女、星姐的精彩表现和推介,都是会构成引发群众兴奋和快乐的元素,我们的目标就是打造商文化节——全民同乐的良好

  和谐的社会及人文环境;

   活动流程:

  1、 雨花区领导在***广场讲话

  2、 领导和嘉宾举行共同开启欢乐商道的特别仪式

  3、 花车巡游开始

  (主持人在活动主题花车进行全程主持)

  4、 花车组成:活动主题花车3辆;领导游览车(数量待定);

  嘉宾游览车(数量待定);雨花区企业特色花车(数量待定);

  5、 巡游中视地段花车上穿插“超级女声”和星姐的表演

  6、 道路两侧在允许范围内可以由企业搭建各种风格的小型表演舞台,展示各类文艺表演,丰富巡游内容,强烈的互动性让整个雨花区沸腾在欢乐的海洋里;

  7、 巡游结束评选人气花车即最受欢迎花车;

   3、“世间智慧 慈善心灵”——名商与高僧心灵对话论坛

  活动时间:待定

  活动地点:待定

  活动理念:

   以佛学精神与现代商业及商人实践的内在相通和相互促进之处作为对话论坛之基础。利用天娱传媒在佛教界独有的人际关系邀请少林方丈释永信大师、高僧能照法师与名企CEO对话,侧重于佛学精神中的智慧与商业、商人智慧的共通与共识,修佛过程中的心态对当代商人面对财富的心态进行有益引导,以及以佛学中之起大悲心宣扬倡导企业文化与慈善事业,分章节展示世界上最古老最智慧的宗教与现代社会最广泛最时代的社会层次的巅峰交汇与碰撞;

  论坛结构及内容概述:

  4、中国湘商魅力评选

   活动时间:待定

   活动理念:

   由湖南工商联合会发起并主办,通过提前两个月启动中国湘商魅力评选活动,利用优势门户网站进行网民提名及投票,候选名商引发广泛媒体舆论关注。

   活动内容:

   在优质网络门户设置专栏,由湖南省工商联合会组织,全国其他省份省级工商联合会提供候选人名单。随后通过网络发动网民对候选人进行投票,引发全社会的广泛参与

  5、中国湘商魅力评选颁奖盛典暨中国·湖南首届雨花商文化节闭幕式

   天下湘商 雨润花开

  六大“商”活动 开启湘商新篇章

  新长沙 新雨花 世界湘商梦之所系

  首届“商”文化节 引领投资新方向

  高举湘商大旗 打造财富雨花

雨花区商业文化节策划细案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。