毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

图书馆书友会文学部活动总结

更新时间:2010-3-16:  来源:毕业论文

图书馆书友会文学部活动总结
飘零的秋叶,飞舞的冬雪,是大自然给我们的馈赠,在这个美丽的季节,我们图书馆书友会为了展示在校大学生的风采,增加课余生活的丰富多彩,也为了让新老成员之间增进沟通,特地举办了一系列文学小组活动。

  现代文学--人文知识竞赛

  所谓百味人生,人生百味。我们从现代文学中体味人生百味,感悟百味人生。现代文学塑造的那一个个性格鲜明的人物,讲述的那一个个生动深刻的事例,无不值得我们深思回味……也许只有我们亲自体会,才能真正明白。让我们走进这场别开生面的人文知识竞赛,体会人文知识的独特魅力。

  本着增强团内人员对人文知识的学习兴趣,促进内部人员的沟通交流,提高自身人文素质的目的,书友会现代文学小组于10月12日,在图书馆四楼学术报告厅举行了一场别开生面的人文知识竞赛。活动内容如下:

  活动前,到场人员由抽签分成四组。在活动一作家作品大比拼中,各组集集体之智慧,列出一大串作家的作品,所谓"三个臭皮匠,赶个诸葛亮"何况我们同学个个都是精英中的精英呢!在活动二竞赛题中,每个人都积极回答,抢答题阶段尤为激烈,每答对一题同学们都热情的鼓掌欢呼,那是集体荣誉的表露,也是当代大学生风采的展示。由于工作人员的疏忽,活动过程中出现了个别答案出错的尴尬场面,但是错误答案都被同学们的慧眼识破,也许这是工作人员跟同学们开的玩笑,要锻炼一下同学们的眼力吧!

  这场人文知识竞赛在同学们热烈的掌声中成功结束,此次活动受到同学们的热烈欢迎与一致好评。通过这次活动同学们不仅增进了交流,丰富了知识,还体会到合作的重要性,是大学生活中一次难得的经历。

  思想交锋,风采展示--书友会辩论赛

  大家都知道古希腊是古民主与文明的发源地,因为古希腊注重辩论,各种思想在次交锋,碰撞。我国古代伟大的思想家墨子也曾说过:"夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之外,察眀实之理,处利害,决嫌疑。"如今社会,各种思想交锋此起彼伏,辩论成了划清是非之界,探查世事标准的重要途径。2009年11月2日,在工作人员的精心组织与安排下,在图书馆四楼学术报告厅举行了一场精彩的辩论赛。

  此次辩论赛以"锻炼思维,培养口才,促进交流"为主题,在书友会内部成员之间展开辩论。此次辩论会的辩题为"现代社会更需要专才还是通才"辩论共分两个组分别进行。正反双方各执一端,互不示弱,辩手们慷慨陈词,侃侃而谈,力图用最犀利的言语,最有力的证据驳倒对方。精彩的唇枪舌战上演了,辩手们思维敏捷,言语锋利,临场不惧,足见他们准备充分,知识丰富。由于缺乏组织经验,辩论过程中出现了一些小问题,但整场下来,辩手们精彩的表现和评委们精彩的点评,使这场辩论赛仍有许多闪光点。

  这是一场精彩的辩论盛会,这是一场思想的交锋,这是一次风采的展示。通过此次辩论赛,辩手们进行了一次成功的思想对话,对大学有了更深刻的认识,让他们有了展示自己的机会。在正反双方激烈的思想交锋中,展示了当代大学生敢于挑战权威,勇于坚持己见的优秀品质。同时,我们书友会的工作人员也积累了经验,为以后更好的开展各项工作奠定了基础。

  英语小组活动--"英气"逼人

  谁说英语是枯燥无聊的?谁说英语学习犹如登天之难?在这一天11月12日,我们图书馆书友会新老成员就携手在浩瀚的英语之海与考试炼狱之外寻找到一丝惬意,一缕清凉。英气逼人的我们终于找到了属于我们的"英气"!

  为了渲染英语学习的氛围,增加英语学习的趣味性,加强内部的融合,丰富课外生活,书友会英语小组于2009年11月12日在图书馆书友会四楼报告厅举办了一次娱乐与智力双结合的英语学习活动--"英气"逼人。

  此活动共分三个环节。首环节"记单词"与"猜单词"主要考验同学们词汇量的丰富程度,同学们迅速而正确的活动博得了一阵阵热烈的掌声,可见同学们扎实的英语功底。次环节"英语猜谜"极具娱乐性也有相当的智力与技巧性,同学们认真思索积极讨论,终于攻破一道道难关,大获丰收!末环节"语段朗读"就是锻炼同学们口语的了,听同学们的朗读,语气的强弱、语调的升降,掌握的是那么恰当,完全可以去当英语播音员了!

  这次英语小组活动从词汇、口语等方面锻炼了同学们的英语,增强了英语学习的趣味性,让同学们切实感受到英语学习并不是枯燥无聊的,而是一种视听的享受。此次"英气"逼人活动也让同学们认识到英语学习不只靠写,更主要的是听、说、记。只要坚持听,坚持记,克服内心的怯懦大胆的把英语说出来,你的英语水平肯定更上一层楼。同时这次小组活动也增进了同学们之间的交流,激发了各成员的工作热情。

图书馆书友会文学部活动总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。