毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中石油总部机关财务处实习报告

更新时间:2010-3-21:  来源:毕业论文

中石油总部机关财务处实习报告
11月8日-2月8日,在中石油总部机关财务处实习,三个月的时间里迅速成长。逐渐脱离了学生情怀和不实际的想法,比较了一下和别人的差距,觉得自己有必要继续深造,于是在2月7日把学校申请材料寄出去。

  工作之前是迷茫的,不知道自己能干什么,没自信,没把握,没目标,没情绪。得到这个机会既兴奋又惴惴不安。于是在11月8号正式上岗,第一天我以为会像在事务所一样打打杂,然后跟人扯扯关系,熟悉一下环境。结果去了不到一个小时,领导说你得盯岗,我就慌了,什么都不会就盯岗。我师父花了一天的时间简单教我了一些,我当天晚上回家8点就睡觉了。第二天光荣上岗,一点儿谱都没有的情况下,硬着头皮顶下来了,一个月左右可以驾轻就熟了,给我很大的信心,做事越来越规范,人也开始变得稳重。

  第二个月正逢年底工作量巨大,跟我双岗的老太太不爱干活,啥都教我,我就跟着干。等都后期,我这个岗没有活了就把对面办公室的国内差旅费给我一部分做,我这一个月做了三个岗的工作,非常的受锻炼。这个月的收获就是觉得自己需要肯定一下自己,找到了自己的位置,明白自己能干些什么,有多大的潜力,存在什么问题,以后应该怎么去做。

  到了第三个月,头半个月做报表不能做账,我就抽空思考了一下我的人生。办公室里面的人第一有背景,第二有学历,第三有本事,第四有眼力。我比较了一下,我以上四条均不具备,所以留下来的希望等于零,会计本身就是一个谁都可以干的活,那么怎么能给自己一个好的起点,就需要你身后的硬件。考研来不及,注会是个长期工程,于是我决定最后一波申请出国。

  第一,工作是一个磨练的过程。同样,我希望国外生活能让自己得到身心的磨练,开阔一下眼界。通过工作才知道自己多嫩,阅历太少,以为自己很成熟,现在想想都停留在思想世界,很多不现实。

  第二,工作让我感觉乏味,憋屈,透不过气。一天一天的重复这样的工作,我每天早上醒来脑袋里是灰色的,我就要这样当一辈子会计?每天下班推开大门进地铁站,就一个感觉:在人间!没有任何目标,人际关系,工作,生活没有精力让我思考,浑浑噩噩,不知道为什么活着。这不是我想要的生活。如果就这么工作了,我是不是就甘心了?答案是不甘心,我可以这样生活,但是我一定要完成我的梦想之后再沦陷。

  第三,本科学历,中石油根本就不要。

  第四,我希望自己以后是个优秀的人,想给自己一个好的起点。工作前我想,我想只要我努力,我就能做很多事,但是现实很复杂,在企业里,你再有能力,也就只能给你一点机会,给你一个小舞台,根本不给你展示的机会。

  2月8日跟同事们道别后,回家过年。回家过完年,在家准备英语考试,虽然还没在状态,但是希望给自己一点儿动力,让思路清晰一些。最后给自己的两点忠告:1.无论外界如何影响你,生活如何艰辛,都要清楚自己想要什么,并坚定不移的走下去。2.永远不要丢掉投入的感觉。

  中石油的工作环境不想多说了,肯定是我梦寐以求的,我希望自己在周游列国以后能够回到这里,真正开始我的人生。阿甘说,生活就像巧克力,谁都不知道下一颗是什么味道,我对未来充满期待期待,因为你是未知~

中石油总部机关财务处实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。