毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

地球地震和天气的特点

更新时间:2010-3-27:  来源:毕业论文

地球地震和天气的特点
在浩瀚宇宙里,我们地球就像大海中的……比水滴还(无限)小的一个小小粒子,地球在宇宙中的“地位”就是那样不“起眼”,那么的“非主流”……不过对于人类来说,正是有了地球人类才得以产生、生存、进化和发展!……地球养育了人类是人类的发祥地,但就算是某些人宣称“人类科学已经达到了顶峰”的时候,人类对对他赖以生存的家园---地球的了解却又是那么苍白肤浅!---比如地震和各种天气产生的本质原因至今还没弄明白,甚至有些人公开宣称“这两现象永远不可预测”……我们是时候正视人类在科学上的无知和所处的真实水平了!

  “地震和天气”我不敢说我能预测,但我清楚---预测一件事如果对它产生的本质原因都没弄懂是难于做到的!所以我们必须清楚产生这两种现象的本质原因才能“准确的进行预测”。

  人类有这么庞大的机构在专职地进行天气预报和地震预测工作,难道真的就没人想过所有这些现象背后的根本的原因吗?……我认为这正是这两个领域停步不前的根本原因!至于我不是这两行业的专职人员,对具体专业现象的表现或者专业人员认为是常识的或许都会不清楚,但我现在所要说的都是一些指导性的东西,希望能对这两个领域有帮助。

  一、在宇宙中运行的地球

  我在《现代科学大统一理论》已经论述了宇宙中是充满多种高速运动的微观粒子,其中有有小于光速的,有等于光速的,大于光速的,它们在作整体杂乱无章运动,整体矢量和基本为零,所有物质都是“动态凝聚物”。在《科学小舟宇宙观》也分析了为什么太阳系的大行星的公转轨道面都在差不多在同一个平面上的原因是太阳系粒子分布特点是“盘状轨迹”上下方空间(即是地球南北极上方方向的空间)要比 “盘状轨迹”空间”处的密度要大,宇宙粒子有“上下压顶的力”;在《论时间的本质》还分析了地球上人类的时间使用“年”的原因是--“年年有相似,年年各不同”---并且推论出我们的太阳系周围空间粒子分布是不均衡的,再根据太阳“黑子”变化的周期为11年(估计是11-13年,这个问题以后再讨论),推论而知太阳是在一个有规律的空间运行,并结合生活中的某些现象“猜想”出---太阳在以一个有12年左右变化的规律的空间“摆动”。

  由以上两点推论和一个“猜想”在此我们可以建立一个太阳系模型(如下图):

  注:ρ指空间中的综合粒子密度,ρ1=ρ2<ρa=ρb,正是这样的粒子分布,造成了地球等行星被“压迫”在上图的“太阳运行轨迹空间”内,基本在一个平面上运行。这个平面我们可以称之为行星平面,由此可知这个平面形成不是偶然的,而是有其必然性的!

  我们的地球就是跟随着太阳在浩瀚无边的宇宙中“穿行”,在作相对于可以让人类感觉产生“年”现象(可看《论时间的本质》解说)的某参照物A的三维空间(问论述方便在后面简称为“宇宙年坐标”)并以太阳运动轨迹为X轴的运行轨迹!如下图所示: (图2)

  由图中可知,地球是在如上图类似的轨迹运行的,这个轨迹与太阳的相对速度和地球围绕太阳的速度有直接关系,由于现在不知道太阳的这个相对速度,上图画的只是一个“普通情况”的轨迹。

  从这个轨迹我们可以看出以下特点:

  1、月份对应地球的宇宙位置:

  地球有6个月在这个三维空间的运行是相对比较快而且速度比较匀速的,有6个月是比较缓慢和有可能“停止”甚至是有朝相反方向运行可能的;(这个跟太阳的相对速度和地球围绕太阳的速度有关),根据光和热的本质(详见我的《科学大统一》),一般来说越光越热就代表跟外界空间的粒子分布密度差异越大,所以根据人类对月份的分类习惯,我对所在空间的位置,把对应的月份标上去了。太阳系空间是由于太阳的存在打破了其周围空间的粒子均衡而产生光和热的,9→3月份温度比较冷,意味着相对外界空间较均衡,“接触交换”较多,速度应该较快;3→9月份比较热,意味着跟外界空间“接触交换”较少,速度应该较慢。这就是我对图中轨迹作出如何确定月在空间位置的依据。(但要说明,热跟光没直接的关系,详见我的《科学大统一》);

  2、四季形成的原因:

  我们也可以由地球在此空间运行的轨迹特点看出,四季更替取决定性作用的---太阳直射点在地球的南北回归线来回摆动,在“宇宙年坐标”空间来看这是地球的摆动所造成!原因是地球在宇宙运行特点所引起的!。(还要记住:宇宙中式充满各种大小的粒子,详见我的《科学大统一》);

  地球围绕太阳转动是倾斜的,人们为方便科学研究称之为“地轴”,地轴本身是个假想轴,是指地球自转所绕的轴,北端与地表的交点是北极,南端与地表的交点是南极,地球始终不停地绕着这个假想的轴运转,故又称地球自转轴。这个轴不是与地球轨道面垂直的,而存在一个66°34′的夹角。地轴在地球中的位置并不固定,而有微小的移动,造成“极移”,这个地轴的移动、倾斜现象被称为地轴倾斜。(以后再说地轴及“极移”的成因)

  我们可按“行星平面”把地球分为两个部分:一个是北半球,另一个是南半球,如图(4)所示(上为北),在“宇宙年坐标”空间中它们受到了的粒子综合力分别为F1和F2(成因为动态凝聚物动力学范畴,可看我《科学大统一》定义,另还存在与F1、F2相对应向右的综合力,这三个力的合力可假设基本为零),F1、F2是个变量,哪个部分在运动方向的前面哪个受力就较大,并且它们的大小随地球在“宇宙年坐标”的速度增大而增加,大小差距也会更大,大小差距大意味着合力有“修正”“地轴”,让地轴角度变小的作用!因而在9→3月份地轴角度减小,地球上的人类就感觉太阳偏南;3→9月份地球运动速度小则地轴角度变大,太阳就偏北。“四季”因此而形成了!

  3、在宇宙中地球受力特点:

  地球在“宇宙年坐标”空间受到的“阻力”F1、F2的合力,主要是由宇宙中存在小于光速的综合粒子所产生(原因详见我的《科学大统一》),这个形成的“阻力”跟地球在“宇宙年坐标”空间的速度成递增的关系,即速度越快阻力越大,地球受到的压力越大!

  从图(3)、图(4)可知3月和9月是个地球受力的临界点,也就是说3→9月份地球运行速度较慢,受到的压力较小;9→3月份地球运行速度较快,受到的压力较3→9月份的大。这是地球产生地震的源动力之一。

  二、分析下地球的地震的规律:

  1、地震历史数据分析

  一位来自NASA(美国国家航空与航天局)的专家声称:

  “最近的智利8.8级大地震很可能会影响整个地球的运转,从而导致地球上每天的时间有所缩短。

  这场于星期六袭击智利的大地震,是有历史记载以来的第7次大地震。来自美国国家航空航天局的的飞机推进实验室的专家Calif表示,它会使地球的每一天缩短1.26毫秒。

  NASA的一些官员也在星期一补充说道,“很可能,更让人们震惊的是,这次地震使地球的轴线有所偏移”。

  Gross和他的同事们用的一个电脑模型来测定这次智利地震产生的影响。他们发现,地球的轴线应该偏移了3英寸左右。

  这里说的轴线不同于南北轴线。

  这种轴线是指地球质量平衡的一个轴线。它偏离地球南北轴线33英尺左右。”

  我对NASA(美国国家航空与航天局)的专家的分析结果一点都不“震惊”,反而让我对地球的地震现象看得更清楚了,事实上情况跟NASA(美国国家航空与航天局)的专家陈述的刚好相反,这次是由于地球在宇宙中的受力情况改变引起轴线和自转速度的改变(可以认为摩擦力增大引起)从而引起了大地震,美国NASA观察的结论跟我的理论相符!

  为了找寻地球地震的规律,我对历年来的地震做了针对时间的统计,虽然数据不是很全,但是也稍微发现了一点规律----12月份很平静,1、2月份比较活跃,说明地球受力在1、2月份改变最大,(我认为地球只有瞬间受力改变达到一定程度才会产生地震)对此我对我上面的地球运行轨迹图做了一点调整(还是不成熟的猜想,但可以肯定的是12月和6月为振幅的最顶端,3月9月在振幅的中心线,只是轨迹线平滑陡直的情况会不同,以后有一点数据可以作一点调整,毕竟现在可以利用的的数据不很详细):
  2、产生地球地震的根源

  首先大家要清楚,地球不可能有独立于宇宙空间的内部力量使地球地震产生!

  产生地震的原因,除局部小地震外,必定是由受宇宙外力不均衡或者所受力量变化足够大所致。这个力并不是人们常说的太阳“万有引力”变化引起,(其实宇宙并没有可以独立于其他力种类的“万有引力”,而只有符合“宇宙第一定律”的粒子间的作用力和反作用力,详见我的《科学大统一》对“万有引力”的论述),地震是由于宇宙空间粒子分布不均衡产生“力”所致。

  所以要预测地球将来要发生地震情况的话,弄清楚地球在宇宙中的运行轨迹将要经过的空间的粒子含量尤为重要!我知道太阳黑子有12年左右(有说是11年,我判断是12年)变化的规律,其实这就是空间粒子含量变化产生的现象,体现出“12年”这个数据或许就是我们空间粒子分布的规律 ,但是我把有限的地震资料按“12年”方向排列整理了一下,没有发现明显的规律。(可能是数据少了) 图(8)1907年--2010年地球发生地震的空间

  图(9)1907年--2010年地球按12年排列发生地震的空间

  对于我们地球所处的运动轨迹空间,由于数据有限,统计不出应有的规律,这就存在两种可能:

  a、空间粒子分布有规律,我们可通过统计找出它的规律,从而可以对将来地震作出预测;

  b、空间粒子分布没有规律,那只有发射探测飞船对地球即将要到达的宇宙空间的粒子含量作出检测,方可准确的预测地震情况。

  总之必须弄清楚宇宙相关区域的粒子含量才是人类真正意义的“地震预测!”

地球地震和天气的特点下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。