毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

无锡琳达服装厂实习报告

更新时间:2010-3-28:  来源:毕业论文

无锡琳达服装厂实习报告
转眼在无锡四个月的实习时间现已接近尾声(11-25——3-31),而之后要返校完成我们的毕业设计! 在这段时间里我们两人一组从基层做起,每半个月换一个车间,首先第一轮我和另一位同学在二楼缝制车间。在车间里我们主要是干点杂事,比如剪线头,剪橡筋,修袖口脚口什么的,为方便下一道工序更好的完成,从而节省更多的时间。在这里可以看到一件衣服从凌乱的N多衣片N多辅料一步步的组成一件完整的衣服的过程,先做什么后做什么,每一道工序都是不能乱掉的,不然下道工序就无法进行!在这里还见到了学校没有的一些机器,比如花边机,并实践操作。

  第二轮我们来到了后道包装车间包装车间,这里的工作都简单而又单调,主要就是把检查通过的衣服分码,叠好,挂牌,最后入箱出货。但是它的工作量很大,是所有车间里工作量最大的。因为两个生产车间还有外发的衣服都要在这里包装,每次出货都有成千上万的衣服送到这里,有时工作量大的时候,要加班到很晚甚至通宵。其中质检是质量控制中最重要的部分之一。在出货前,所有产品都必须通过质检,若是不合格将会被作为次品退回相关车间,在这里要求是非常严格的,衣服上的污迹,色差或是破损都将会使产品成为次品,工作人员会在问题处贴上红色小标签,按问题种类分放在不同区域,然后对位地退回到相关部门进行处理。一件衣服在工厂里可能是百分之一,千分之一,万分之一,可是到了顾客手里,那就是百分之百。若是出口的产品被发现有问题,公司不仅要收到几倍于产品价格的处罚,而且信誉度将会大打折扣。因此质检工作必须严谨,认真,不容有差错。­ 元旦过后我们开始了第三轮的调整,和第一轮一样我们分到了一楼车间,不过我只在那里呆了两个小时,元月四号我和一位同学调到了杭州。在杭州的前两天我们一直在剪面料卡,之后我们开始作图,做板单,还有一些其它的琐碎的事情。由于公司是外贸公司所以基本上都是英文,看这些英文对于我来说有点困难,想要在外贸公司干就必须有一定的英语底子,这让我认识到了学习英语的重要性。在社会上要善于与别人沟通。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期的练习。以前工作的机会不多,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。与同事的沟通也同等重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。 年后从杭州回来就一直在样衣房帮忙,在这里能够看到他们为了一条有那么一点点还能说得过去的毛病而把衣服拆了N次,同时也让我们明白不管做什么事情都要认真,否则浪费的不仅仅是哪些面辅料,更多的是浪费我们宝贵的时间!细节决定成败,性格决定命运! 大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识联系于社会。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。
服装生产流程图 

无锡琳达服装厂实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。