毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

信息化时代网络广告的特点和优势

更新时间:2010-3-28:  来源:毕业论文

信息化时代网络广告的特点和优势
从传媒的发展来看,每一种新媒介的出现都是对已有传媒的整合与延伸。网络的出现不仅保持了传统媒介范围广泛、持续性强等优点,而且还弥补了传统媒介反馈间接、零散和迟缓的不足。

  1、网络是一种新型的混合媒体

  在传播学中,传播分为人际传播和大众传播。人际传播是两个个体之间的信息交流,大众传播是一个发送者将信息传播至受众,两者之间最重要的差异就在于人际传播中存在反馈和交互作用。传统广告媒体包括报纸、杂志、电台、电视四大类,属于大众传播。它虽然能有效地将信息传播至大量的、地域分散的受众,但却不能得到信息的反馈。这样就使得广告信息只能由企业单向地传递给大众,消费者无法直接与企业进行信息交流,企业也无法及时地得到信息的反馈。而网络广告媒体的信息传播过程是双向互动、实时发生的,企业与消费者能不断地及时调整信号(文字、图形等),来保证信息的交流。又由于因特网连接着世界各地的网络服务器,是由遍及世界各地大大小小的各种网络按照统一的通信协议组成的一个全球性的信息传输网络能将信息传播至范围极广的受众,所以,网络广告媒体既具有大众传播的特征,又具有人际传播的特征,是一种新型的混合媒体。

  2、传播范围广阔性

  网络广告的传播范围广泛,可以通过国际互联网络把广告信息全天候,24小时不间断地传播到世界各地。截止1999年6月30日,博士论文 试论信息化时代网络广告的特点和优势,中国互联网用户400多万,到年底会达到600-800万,估计到2000年2月份,国内的互联网用户会超过1000万,并且这些用户群还以每年80%-100%的速度不断发展壮大。这些网民具有较高的消费能力,是网络广告的受众,他们可以在任何地方的Intemet上随时随意浏览广告信息。这些效果,传统媒体是无法达到的.

  3、信息传递的非强迫性

  众所周知,报纸广告、杂志广告、电视广告、广播广告、户外广告等都具有强迫性,消费者处于被动地位,无法控制何时何地收到信息,很容易对应接不暇的广告产生反感。而网络广告则属于按需广告,具有报纸分类广告的性质却不需要消费者彻底浏览。消费者不再处于被动地位,而是出于需求动机,主动查询有关商品信息,必然对企业的产品印象深刻,因此,网络广告的效果更加明显,更受消费者认可。

  4、受众数量可统计性

  利用传统媒体做广告,很难准确地知道有多少人接受到广告信息。以报纸为例,虽然报纸的读者是可以统计的,但是刊登在报纸上的广告有多少人阅读过却只能估计推测而不能精确统计,会计 浅析资产评估法律责任形成的因素。至于电视、广播和路牌等广告的受众人数就更难估计。而在Intemet上可通过权威公正的访客流量统计系统精确统计出每个客户的广告被多少个用户看过,以及这些用户查阅的时间分布和地域分布,从而有助于客商正确评估广告效果,审定广告投放策略。

  5、信息传播的交互性与感官性

  网络广告的载体基本上是多媒体、超文本格式文件,只要受众对某样产品感兴趣,仅需轻按鼠标就能进一步了解更多、更为详细、生动的信息,从而使消费者能亲身"体验"产品、服务与品牌。如能将虚拟现实等新技术应用到网络广告,让顾客如身临其境般感受商品或服务,并能在网上预订、交易与结算,将大大增强网络广告的实效。

  6、灵活的实时性与持久性的统一

  在传统媒体上做广告发版后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价,发表论文。而在Ioternet上做广告能按照需要及时变更广告内容,包括改正错误。这样,经营决策的变化也能及时实施和推广。网络媒体具有随时更改信息的功能,广告主可以根据需要随时进行广告信息的改动,广告主可以24小时调整产品价格,商品信息,可以即时将最新的产品信息传播给消费者。并且网络媒体也可以长久保存广告信息。广告主建立起有关产品的网站,可以一直保留,随时等待消费者查询,从而实现了实时性与持久性的统一。

  7、网络广告的内容详细

  由于传统广告受到时间短、费用高等问题的限制,一般篇幅有限,内容也较少。它不能详细介绍产品的技术特点及性能,只适用于宣传企业形象和产品形象,提高产品的知名度,是一种整体性的宣传。而企业在因特网上作广告则是利用自己的存储空间,广告内容不再受篇幅的限制,能把企业的历史、规模、业绩及员工的素质,和产品的外观、各项技术指标、性能、价格及售后服务等,以图、文、声并茂的方式放在网页上,全面地展示企业和产品,学位论文 著作权合理使用制度之正当性研究。可见,网络广告能使企业更加详细地宣传自己。

  8、网络广告的心理优势

  网络媒体和网络广告与传统媒体和传统媒体广告相比,其最大优势不在技术上,而在心理上。对网民的研究表明,消费者所以点击广告,心理因素是主要动因。网络广告是一种以消费者为导向,个性化的广告形式。消费者拥有比传统媒体面前更大的自由。他们可根据自己的个性特点,根据自己的喜好,选择是否接收,接收哪些广告信息。一旦消费者作出选择点击广告条,其心理上已经首先认同,在随后的广告双向交流中,写作助理,广告信息可以毫无阻碍的进入到消费者的心理中,实现对消费者的100%的劝导。

  9、视听效果的综合性

  网络是伴随着新科技发展起来的。网络广告由于先进的科技,具有了传统媒体在文字、声音、画面、音乐、动画、三维空间、虚拟视觉等方面的一切功能,实现了完美的统一。与传统媒体相比,网络广告在传播信息时,可以在视觉,听觉.甚至触觉方面给消费者以全面的震撼。

  10、广告投放准确

  网络广告的准确性包括两个方面。一方面是广告主投放广告的目标市场的准确性。网络实际是由一个一个的团体组成的,这些组织成员往往具有共同爱好和兴趣,无形中形成了市场细分后的目标顾客群。广告主可以将特定的商品广告投放到有相应消费者的站点上去,目标市场明确,从而做到有的放矢。而信息受众也会因广告信息与自己专业相关而更加关注此类信息。另一方面体现在广告受众的准确性上。上网是需要付费的,消费者浏览站点的时候,只会选择真正感兴趣的广告信息,点阅讯息者即为有兴趣者,广告费用与宣传效果直接挂钩。

信息化时代网络广告的特点和优势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。