毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

世界因你不同读后感

更新时间:2010-4-7:  来源:毕业论文

世界因你不同读后感
个星期,用了三天的时间,连夜奋战,终于把开复老师的自传读完呢。本来想写读后感很久了,可是由于放假出去玩的原因,这篇读后感也就一拖再拖,到今天才终于提笔写这篇读后感。

  轻轻地合上最后一页,内心的那份崇拜升到最高点,开复老师的人生竟如此富有传奇色彩!年少的顽皮、青春的激情、大学的痴迷;对改变世界的向往,对人生选择的执着,对中国大学生的期待。开复老师的一段段人生经历与一种种人生阅历共同勾勒出一幅精彩的人生画卷。

  开复老师的人生充满传奇色彩!

  开复老师从出生开始,就注定是一个富有传奇色彩的人。四十多岁的高龄产妇,不顾医生的劝解,也不顾家人的反对,也不怕生下的是一个痴呆儿,执着的要生下她的腹中胎儿,开复老师便是在这样的条件下出生了。他没有“辜负”妈妈对他的期望,他不是一个痴呆儿,而是一个调皮可爱的小男孩。小时假的开复老师顽皮,捣蛋,为全家人写了一部《武林动物传奇》,家里的人都在书中有了一个新形象,从而引起家里的一番轰动。为了求证邻居家是否有一百条而把池塘里的所有水都抽走,但妈妈却没有责备他,反而多少赞许他的精神。年少的教育,为开复老师的传奇人生打下了良好的基础。而他也在少年时做出了人生的第一个重要选择,前往美国。

  到了美国后的开复老师,完全改变以往的顽皮性格,而变得内向腼腆。他为了学好英语而尝试着与别人交流,把老师对自己的信任当成了最大的荣誉。为了证明自己,二次参加创业大赛。他的中学生活充满着激情,充满着活力,他和朋友们一起上数学课,一起讨论着数学问题,和朋友们一起出去疯狂;人生的第一次开公司,为了公司的事而到处奔波,很累,却充满着激情。或许,没有被哈佛录取,这是他高中唯一的遗憾,但他并没有气馁,他做了人生的第二个重要选择,前往哥念伦布大学就读。

  大学并没有想象中的那么不堪,在哥伦布大学充满了创新,这里是创新人才的理想国度。而开复老师也是在这里找到了他人生的最爱——电脑和妻子。大学的时光是短暂而快乐的,他和舍友每天都在疯狂地打桥牌和编写的程序,而时间也随之飞快而过。在大洋的彼岸,家人也在为他而烦恼着,他们在帮他寻找合适的对象。而开复老师在爱情方面和在电脑方面一样取得了不凡的成就,不负众望。

  大学毕业后的开复老师选择择了攻读博士,并期待在电脑的某一领域成了权威的专家,他的努力并没有白费,他的成就再一次证明了他的选择是正确的。他成为了电脑语音领域的第一人,并且成为了卡内基大学最年轻的副教授。

  “你是愿意在这一生都写着没有用的论文,还是愿意用产品改变世界?”这句话深深触动了开复老师的内心,他再一次面临着选择。最后,他选择了前往苹果,选择了用产品改变世界。而他的人生就在这里发生了一个重大的转折。他的传奇也是从这时开始达到了高峰。

  从苹果的初次学习,到SGI的失意,微软的惊喜与痛苦,谷歌的童话世界,开复老师的人生在这些地方都留下了不同的脚印,创造着不同的传奇

世界因你不同读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。