毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

公司户外活动策划书

更新时间:2010-4-10:  来源:毕业论文

公司户外活动策划书
一.活动时间:周末两天

  二.参加人员:东星集团职工

  三.活动地点:1.下坪仙人谷(仙人谷风景旅游区位于中方县下坪乡境内,距离怀化市城区21公里。风景区由峡谷、溶洞、奇山异石、飞泉瀑布、幽幽溪水组成,集“奇、险、幽、特”于一体,有大小景点二百余处,是五溪风景区重要组成部分。)

  2.迎风公园(具备勇士过河,走钢丝等场所提供,)

  四.活动宗旨:

  项目达成目标:

  · 激发员工的潜能,激励其热情和斗志,培养其获得成功的信心和勇气。

  · 在员工中形成良好的团队氛围,促进团队成员之间的相互了解和沟通。

  · 帮助员工形成良好的工作理念和习惯。

  项目培训功能:

  · 挑战参加者智力、体力、心理的综合素质,考验其压力之下做出决策和解决问题的能力。

  · 加强参加者团体精神、合作意识的建设和培养,增强彼此间的交流。

  · 强化员工"分析任务、明确目标、研究战略、锐意创新、制定计划、合理分工"的工作模式。

  · 回归自然、放松身心、休闲娱乐。

  五.培训具体行程:

  8:00 集团公司门口集合

  8:20 三角坪集体上车

  8:20-9:00 到达目的地

  9:00 景区门口集合 第一项活动后分组

  9:20-11:20 顺河而上。穿插培训活动

  11:20-12:00 沿山脊而下,穿插培训活动

  12:00-13:00 自做中餐 (或农家乐)

  13:00-14:30 (勇者探险游戏)

  14:30-17:30 住宿帐篷

  晚上安排篝火晚会

  六:培训活动安排:

  项目:为了更好的达到培训效果,我们将培训分为四个阶段:

  第一阶段:破冰游戏(活跃气氛,打破僵局,加速团队成员间的了解和沟通,培养团队的支持和信任)

  项目安排:1.【介绍】全体人员围成一圈,每个人都把自己名字前面加上一个修饰词,但不能重复。然后第一个人说出:如坚强的汪庆胜,第二人要接着介绍:我是坚强的汪庆胜后面的漂亮的***,第三人介绍:我是坚强的汪庆胜漂亮的***后面的简单的***。第四人接着介绍:我是坚强的汪庆胜漂亮的***简单的***后面的复杂的***。四个人一个循环,错误的要罚节目表演等!如此反复两次,差不多惩罚了一批人后,活动结束。(以幽默来调动气氛,从而为下面的活动打下轻松愉悦的基础)

  2.【人椅】全体人员围成一圈,每位同事将双手放在前面一位同事的双肩上,请每个人让自己的脚尖顶在前面人的脚后跟上,听从培训师的指令缓缓的坐在身后同事的大腿上,坐下后,培训师再给予指令喊口号:或分组后每组确定一个自己的队名,一句自己的口号。看看哪组可以坚持最长时间。(是否能即使调整自己的精神状态?是否有依赖思想?团队合作的重要性)

  3.【扯龙尾】分成几个小组,排成一列,手放在前面那人的肩膀上,在最尾的人背上挂上彩带(需备此道具和别针)。游戏开始后最前面的人要去捉其他组尾的色带。若捉到别队的尾巴,则两组并成一组,一直到全部并成一组为止。最后为优胜者。(游戏之中每组都处在守和攻的转变中,如何处理这种变化?过程中手不能松开。必须要配合默契,和谐行动)

  第二阶段:个人突破(以个人挑战为主,建立对团队的信任)

  1.【风中劲草】全组人员面对面两排,培训师先示范:我叫汪庆胜,我准备好了,团队准备好了吗?回答:准备好了!叫:我倒了!回答:倒吧。背向队友双手绕在胸前,闭上眼睛倒下去。可选择带点高度的岩石,你在高处的时候心理感觉怎样?当你跨越心理障碍完成挑战后的感觉如何?你觉得最关键的是在哪里?

  2.项目安排:【穿越雷区】在平地上画出相隔4米的平行线。每组要通过间隔,只能碰地面三次。电子雷区,碰到地面就会发生爆炸。团队怎么通过或身体的哪个部位着地都无限制,只要求总着地三次。(当遇到困难时我们应该以一个什么心态来面对呢?培养冷静的分析和解决问题的能力,组员要相互信任充分协调才能完成任务。

  第三阶段:团队

  【娱乐竟猜】每组选一个人出来,面队小组队员,给每个人一顶帽子上写着一个名人的名字。其他人不能说。从一号开始猜,必须要问封闭性问题,如:他是政治家?等。只能是用是或不是回答。猜错就轮到下一个。谁最先猜出的为优胜者。

  幽默乐观的训练

  学动物园里的动物叫声:两坐的人互相发声,彼此盯着看,目光不能转移,同时嘴巴大声的学动物叫,至少10秒钟.

  在这个简单的游戏中,你的感受如何?

  你是否既感到幽默又感到尴尬?

  狮子,狗,公鸡,猪,牛,羊等等

  杀人游戏等很多其他培训类小游戏.

  ★★ 温馨提示 ★★

  1、培训活动在室外进行,请着运动装、运动鞋或宽松、方便活动的服装。

  2、戴眼镜的同事应备有防跌的眼镜架或准备小绳加固眼镜。

  3、队员中有心脏病或高血压病史的请事先声明。

  4、培训期间请不要离开您所在的小组单独活动。</P

  《户外活动策划书》

  ● ********活动策划

  (该部分主要介绍一下活动目的地的大体情况,为了吸引浏览者的目光,可以用修辞手法把美和好的东西

  形容的更美好,嘿嘿。)

  ● 活动时间地点

  1、活动集合出发的时间及地点;

  2、活动估计结束的时间及地点;

  ● 活动所属级别(参照后附“活动分级标准”)

  后附《国际流行的户外活动分级标准》、《国内部分户外组织的户外活动分级标准》作借鉴,我们可利用

  也可制定适合我们自己的分级标准。

  ● 活动计划

  活动计划应大概包含如下内容:

  1、 乘坐车辆的起点、中转点、终点;

  2、 中间停留地点的情况和活动;

  3、 过夜住宿的方式,需要露营的宿营地点;

  4、 最终目的地的活动项目内容和结束

  ● 线路大体情况

  主要介绍一下:行走的道路情况;沿途经过和逗留的景点和风景;对喜欢摄影人员的拍摄提示;

  ● 其他需要交代的事项

  ● 预算

  1、费用方式:(固定费用还是AA制还是其他);

  2、行程总费用及人均费用估算;

  3、活动中因情况变化增加费用的估算;

  4、费用的管理、使用、处理方式。

  ● 装备要求

  1、个人装备;

  2、集体装备;

  3、补给保障;

  4、其他(比如需要提供的地图、地理等技术资料或者其他)。

  ● 报名要求

  1、活动计划参与总人数;

  2、参与人员年龄、性别的限制;

  3、对个人户外经验的要求条件;

  4、报名方式:写明联系人、联系方式等。

  ● 纪律要求

  1、是否遵守某个团体活动或某种户外活动的规则、制度和公约;

  2、对环保的要求;

  3、活动中的要求(旅途、行进、宿营、活动等的纪律要求);

  ● 团队中专职分工人员的情况和联系

  要在出发前将团队的队长(也就是组织者、总负责)、先锋、协调、队医等相关的人员介绍给每一位队员

  认识,并提供通信联系方式给每一位队员。

  附件一:借鉴:国际流行的户外活动分级标准

  持续时间:表示所需体力的要求(需结合上升高度)

  A、平均徒步时间小于5小时

  B、平均徒步时间5-7小时

  C、平均徒步时间7小时以上(中等或快速徒步)

  难度:表示力量和技术的要求

  1、平缓坡度,起伏地形

  2、中等坡度,少部分陡峭险峻

  3、较长的陡峭坡度,可能部分不规则且/或需开路,可能偶尔需要双手攀爬

  上升高度(累计):

  a、0-500米

  b、500-1000米

  c、1000-1500米

  d、1500米以上

  附件二:【借鉴:国内部分户外组织的户外活动分级标准】(有整合改动)

  A类:当天返回的活动,一般在周末。

  B类:两天或两天半的活动,一般在周末。

  C类:三天以上的活动,一般在长假期。

  D类:长时间高强难度的活动。

  危险程度:以0,1,2,3进行表示:0-无危险,1-低度危险,2-中度危险,3-高度危险。

  A类0级:

  一天的的腐败休闲级户外活动,以休闲为主,包括野外摄影、野炊、旅游、打球、自驾车休闲游等等。

  装备要求:无。

  人员要求:无。

  A类1级:

  一天的山地徒步穿越活动。走传统线路,把握性较大,徒步时间4-6小时,当天返回。沿途有美景,需要

  爬山,但坡度不大,偶尔休息和照相,有野餐。

  装备要求:小背包、适合爬山和徒步的鞋子、一天的食物和饮水。

  人员要求:喜欢户外活动。

  A类2级:

  一天的的探路级山地穿越。根据地图,到没有成熟路线的地方进行徒步穿越或登山,有一定难度,主要困

  难是路线陌生,有失败或迷路的可能,当天返回。

  装备要求:小背包、适合爬山和徒步的鞋子、一天的食物和饮水,地图、GPS,绳索,防止意外的备用物

  品。

  人员要求:有一定经验,体力正常的户外爱好者。

  B类1级:

  两天的轻装徒步穿越活动。与A类1级基本类似,走传统线路,把握性较大,徒步时间8-14小时,需要两

  天完成。第一天晚上往往住老乡家腐败。

  装备要求:小背包、适合爬山和徒步的鞋子、一天的食物和饮水。

  人员要求:喜欢户外活动。

  B类2级:

  两天的重装徒步穿越活动(山地或沙漠),需要露营。和B类1级的区别是,沿途没有居民点可以依赖,所

  有装备都要自己背,包括帐篷、睡袋、防潮垫、食品、水等。线路把握性较大,徒步时间8-14小时,需要两天

  完成,露营地点可以根据情况决定。

  装备要求:大背包、帐篷、睡袋、防潮垫、两天的食品和水、露营用具。适合爬山和徒步的鞋子。

  人员要求:有一定经验,体力正常,装备齐全的户外爱好者。

  C类1级:

  三天以上的休闲级户外远行活动。利用长假日进行的户外远行或者旅游活动。

  装备要求:大背包、适合爬山和徒步的鞋子。备用衣物,药品。

  人员要求:体力正常,装备齐全、热爱户外活动及旅游。

  C类2级:

  三天以上的高强度探路或长距离徒步穿越活动。

  装备要求:大背包、帐篷、睡袋、防潮垫、N天的食品和水、露营用具。适合爬山和徒步的鞋子。备用衣

  物,药品。

  人员要求:有较丰富的户外经验,体力正常,装备齐全、热衷户外运动的人。

  C类3级:

  三天以上的高强度探路或长距离徒步穿越活动(也包括部分成熟路线的冬季穿越)。探路穿越活动或高强度登山活动, 增加了难度,比如需要探路,爬高山,徒步时间较长,道路难行等,装备要求就更细,得按照野外生存考虑,沿途没有居民点可以依赖,所有装备都要自己背,包括帐篷、睡袋、防潮垫、食品、水等。线路

  把握性较小,可能失败,也可能限入狼狈或危险的境地。

  装备要求:大背包、帐篷、睡袋、防潮垫、N天的食品和水、露营用具。适合爬山和徒步的鞋子。备用衣物,药品。

  人员要求:有较丰富的户外经验,体力正常,装备齐全、有探路及自虐嗜好的户外发烧友。热衷于填补经典路线空白。

  D类2级:

  一般为5——8天,野外露营至少四夜,需要配备向导的探险活动,有一定的危险性,线路较为复杂,地形较为特殊(如冰川等),所到处的可进入性比较差。

  装备要求:大背包、帐篷、睡袋、防潮垫、N天的食品和水、露营用具。适合爬山和徒步的鞋子。备用衣物,药品。还要有冰抓、保护绳等特殊装备。

  人员要求:有较丰富的户外经验,体力正常,装备齐全、有探路及自虐嗜好的户外发烧友。

  D类3级:

  需要配备专业向导的探险活动,没有固定时限,有很大的危险性,地形基本不明。

  装备要求:大背包、帐篷、睡袋、防潮垫、N天的食品和水、露营用具。适合爬山和徒步的鞋子。备用衣物,药品。还要有冰抓、保护绳等特殊装备。要求所有装备齐全并且精良,安全可靠。

  人员要求:有较丰富的户外经验,体力正常,装备齐全,具备很强的团队意识、互助意识、器材使用知识,急救知识等,并且具备至少两年以上的户外经验。

公司户外活动策划书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。