毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学金工实习报告范文

更新时间:2010-4-12:  来源:毕业论文

大学金工实习报告范文
经过连续三周的实习,使我熟练的掌握了车、钳、铣、刨、磨五种冷加工工件的方法和铸、锻、焊三种热加工工件的方法。同时也达到了这次金工实习的目的:学习工艺之识,增强实践能力,提高综合素质,培养创新意识和创新能力。

  刨削加工:刨床是机床当中比较简单的,其加工范围广,刨削加工可以在牛头刨床和龙门刨床上进行。牛头刨床多用于加工单件小批生产的中小型零件,牛头刨床刨削水平面时,刨刀的往复直线运动为主运动,工件的横向间歇移动为进给运动;牛头刨床刨削垂直面或斜面时,刨刀的往复直线运动为主运动,刨刀的垂向或斜向的间歇移动为进给运动。进行加工时,要严格按照牛头刨床的安全操作规程。

  磨削加工:是在磨床上用砂轮对工件表面进行切削加工的方法,是零件的精加工方法之一。其加工范围广,以平面、外圆磨削最为常见。加工过程中,由于砂轮高速旋转,切速很高,产生大量的切削热,温度高达800~1000℃,磨削加工中以砂轮的旋转为主运动。

  铣削加工:时在机床上利用刀具的旋转和工件的移动来加工工件的。铣削时刀具的旋转运动为主运动,工件直线移动为进给运动。

  铸造:将熔融金属浇入和零件形状相适应的铸型型腔中,使之冷却、凝固,而获得毛坯的成形方法。铸造的生产方法有砂型铸造和特种铸造,这次实习主要学习了砂型铸造。

  锻造:锻造的方法有,自由锻、模锻等。自由锻常用的基本工序有,镦粗、拔长、冲孔、弯曲。

  焊接:焊条电弧焊是此次实习焊接的主要内容,也是它,让我记住了这次的金工实习。可以说我是身受其害啊!由于看不到接触点,离得太近,不小心伤到了眼睛,它对眼睛的伤害,不由得流泪,眼睛睁也不开。

  车工:是在机床上利用工件的旋转运动和刀具的移动来对工件进行加工的。车削时,工件的旋转为主运动,车刀的直线移动为进给运动。此次实习也是到了车工实习才是自己动手操作的,有一种愉悦的感觉,所以同学们都很积极。每个同学都做了销轴、螺钉坯、台阶轴、榔头手柄四个工件。

  钳工:是工人手持工具对工件进行切削加工的。可见比起前面的车工就比较累了,而车工则不同,它完全是由车床利用刀具来进行加工的。钳工的主要工作包括,划线、锯削、锉削、钻孔、攻螺纹、套螺纹、装配、修理。钳工实习当中,做了榔头,虽然比较累,甚至有的同学的手上都磨出了老茧,但同学们依然坚持了下来,而且做的过程中都比较认真、积极、踏实。

  总之,这次实习让我学到了很多,同时也锻炼了自己。坚持就是胜利!

大学金工实习报告范文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。