毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

薄荷生产车间烘房工段实习报告

更新时间:2010-4-14:  来源:毕业论文

薄荷生产车间烘房工段实习报告
 来到薄荷生产车间烘房工段快五个礼拜了,在这里,我触碰到的是一个原来完全不可能接触的工作范围。通过这段时间的实习,对工厂的工作和生活从无知到认知,到深入了解,渐渐的我莫名的被这个氛围所吸引,也让我深刻的体会到学习的过程是最美的。衷心的感谢德信行有限公司和德信行(珠海)香精香料有限公司给我提供这次难得的深入了解企业并且可以挑战自我、展示自我的机会。

  从走出办公室到走进车间,无论到哪一个工段,都使我感到很兴奋,在这里我所见到的、学到的、接触到的,在办公室是没有的,这两者比起来简直是天壤之别。实习初期,我和车间领导请示,因为不想在短短的五周里从一个工段到另一个工段逐个轮岗,在每个车间浅尝辄止,不如更深入、精确的了解其中一个,就这样,我在薄荷车间完成了为期五周的实习,直到离开以后,心中才渐渐泛起那种对我来说其实很复杂的感觉,有点类似词典里形如夫妻的成语“相濡以沫”。

  在这段时间里,我掌握了薄荷脑烘取过程中常规的操作方法,谙熟烘房各种仪器的使用和检修,并且较为全面的了解了薄荷车间整体的工作流程。因此,到实习结束的时候,余卫东厂长给了我一个高度的评价:“周林已经是烘房的熟练工了”,至今仍让我感到无限荣光。在薄荷车间经过了刚刚下一线的兴奋期、挨过了重体力劳动的疲惫期,慢慢的我对薄荷车间产生了浓重的感情。车间的每个茶杯、每个凳子、每辆推车、每只桶、每个人、每个阀门的位置甚至每呼吸一下的味道都让我深深留恋。为什么这样呢?因为这些是我在每天的劳动中都要接触的,可以在不经意中仔细的玩味,我想若不是在烘房实习这么久,很难了解这其中的体会,更别说临走时的依依不舍。

  在与车间产生“相濡以沫”的感情的同时,也在管理专业上丰富了我的体悟和知识。这五周下来让我体会到生产部门是实业公司的基础,工人是我们最值得依靠的人群,这也使我在专业上对工厂管理这个领域充满兴趣,公司的管理部门也更应该侧重的研究工厂到底怎样管理才能上规模、上档次,进而使整个公司的管理水平再上一个台阶,走到一个新的平台上面来。

  最后,我想说“最美的是过程,最渴望的是结果,最漫长的是等待,最后悔的是错过”,诚然,在实习中乃至是在行政人事部的工作过程中,我“美”过、“渴望”过、“漫长”过,但从未“后悔”过,这也许才是一种“心得”。

薄荷生产车间烘房工段实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。