毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

决赛流程

更新时间:2010-4-16:  来源:毕业论文

决赛流程
具体流程:开场前播放赞助商PPT和本次活动过程中精彩图片。

一、我型我show(30分)

A、形式:

每队在决赛之前至少做好一套服装,要求服装应以废旧报纸为主材料,可以选择其他材料作为辅助,如塑料瓶、废旧光盘、旧CD盘、废电池、旧电话卡、塑料袋、纸张、一次性筷子、各种废弃的文具。结合一些其它材料(如绳、竹签、纸板、胶水等)将部件连接做成完整的衣服。不得用成品衣服,发现一件扣掉五分。在决赛前准备拍摄各队视频介绍团队情况,各队在各自视频结束后出场,对服装进行展示,展示过程中配以动感的音乐,由参赛队员穿着亲手制作的服装展示给观众和评委,并对服装创意进行解释,时间限制在2分钟内。

B、评分标准:

服装、口号等是否具有创意,能否突出团队精神,由评委酌情打分。

二、这就是创意 (45分)

每队用简洁的语言在三分钟内介绍自己的入围作品,突出自己作品的特点。

评委根据各队作品完成度、作品复杂度、作品美观度、作品创新度、作品实用度等特点及参赛队员现场反应能力等方面经综合评定给出分数。

三、环保在行动

该环节题型为选择题,共九组,每组三道小题。

A、答题规则

按顺序每队派一人从九组题中选出一组试题,三名队员依次回答。

B、答题时间限制:

 每题必须要在主持人读完题后10秒内作答.

C、评分标准:

每道题均为10分,答对加相应分数,答错扣掉相应分数,各队可自由选择题目组别进行答题。

四、身体力行

活动现场将准备多个废旧物品A,两个参赛队同时进行比赛,要求各参赛队在90秒时间内依次码放物品A,码放五个为基础,即码放到五个时不加分也不扣分,少于五个时每少一个扣十分,多于五个时每多一个加十分。

评分标准:在90秒时间到时,主持人宣布结束,各参赛队必须远离码放台,主持人数3秒,3秒后根据各队剩余的码放好的易拉罐数计分。

五、慧眼辨真伪(20分)

我们将播放一段由分科协成员自编自演的视频,主要展示与环保有关的生活场景,视频中会出现对一件事物的不同看法,各参赛队要自己判断对错,并解释原因,并在60秒时间内将自己的看法见解写在答题板上,时间到后所有参赛队依次解释自己所写答案。

评分标准:根据各参赛队伍答案正确度由评委酌情给分。

六、动手做做看

各参赛队在赛前组装一组装置,要求全部用废旧物品组装,装置要达到这样的效果:装置类似天平,在其一侧放置一件物品B(各队所用物品统一提供),另一侧以水为动力浇注,最后使一侧的物品B离地持续3秒钟即为成功,最后看哪队所用水的体积最少。

评分标准:依据各装置的复杂度(10分),包含的科技量(10分),装置的美观度(5分)以及最后成功度(20分)由评委给分。

(附:决赛期间会场设有仲裁组,若队员队比赛过程中有任何异议及问题可及时反映给仲裁组,仲裁组会在最短的时间内予以解决,切勿在会场大吵大闹,否则失去比赛资格。)

七、观众互动

现场互动:由主持人宣读与赞助商及此次活动有关的题目并请现场观众抢答,答对有精美礼品赠送,达到宣传的目的。

决赛流程下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。