毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学青海玉树地震捐款倡议书

更新时间:2010-4-16:  来源:毕业论文

大学青海玉树地震捐款倡议书
 各位亲爱的同学们:
   “皎如玉树临风前”。玉树不再临风,玉树现在临难!一场意想不到的灾难突然降临玉树:4月14日7时49分,一次7.1级强震,美丽的玉树草原顿时呜咽了,再一次撕裂中华民族刚刚开始愈合的、源自汶川大地震的深创巨痛。这一次,是青海的玉树,那是格萨尔王的故乡,是长江、黄河、澜沧江的源头,保存着中国最美最纯最宝贵的风景和记忆……    

    时隔两年,地震恶魔从四川盆地激荡到青藏高原腹地,同样是山川壮美、历史悠久、藏羌文化交融的仙乡,同样是淳厚善良、安居乐业的百姓。据报道,当地85%的民房垮塌,更让人揪心的是,地震发生时,孩子们已经在上课或是早自习,而70%的校舍已经变成废墟,废墟下孩子们的命运更是让人肝肠寸断……  

   这次地震的伤亡情况比较严重,玉树县民房除了少数的楼房没有倒塌外,其它土建房屋及平房几乎全部倒塌,震中玉树县已全面停电。玉树藏族自治州位于青海省西南青藏高原腹地的三江源头,平均海拔4200米以上,总人口28.31万人,其中藏族人口占总人口的95%以上,玉树县城有10万左右常住居民,现在灾区需要大量的帐篷、药品及其它生活物资。

   中国人从来不是以个体的形式出现的,他们在自己吃饱的时候,会想到那些吃不饱、睡不暖的人;中国人历来饱览了多少民生疾苦,体恤了多少人间冷暖,因此生来就有悲天悯人的济世情怀。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”一千多前的诗圣杜甫就有这样的感慨,没有理由不相信:我们内心深处,济世情怀依旧。

   在地震、海啸、旱灾、雪灾等自然灾害面前,人们总是显得十分渺小和无助。因此,一方如有难,八方须支援。让我们伸出援手,献出爱心;让我们用爱心滋润裂痕,用双手捧起希望;让我们携手同心,与玉树灾区的同胞共渡难关!  

   为此,我们发出倡议,请大家向灾区人民伸出援助之手,捐出您的爱心,为他们送去温暖、送去光明、送去希望,让涓涓细流汇集成爱的汪洋大海,帮助玉树可爱的孩子们和他们的亲人尽快绝处逢生,让格萨尔王美丽的故乡尽快重新焕发生机。

  “地震无情人有情”,我们无法阻止地震给灾区人民带来的伤害,但我们能够将你我的爱心汇聚成爱的火焰,去温暖每一位受灾人民的心。
   我们希望,灾区人民的命运将因您和我的一点爱心而发生改变!  

   同时,我谨代表西北农林科技大学各位青海老乡们向大家表示最诚挚的感谢,谢谢你们!

大学青海玉树地震捐款倡议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。