毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

玉树地震捐款倡议书

更新时间:2010-4-16:  来源:毕业论文

玉树地震捐款倡议书
2010年4月14日7时49分,青海省玉树州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震。这次地震主要发生在玉树州的州府所在地——结古镇,当地居民的房屋90%都已经倒塌。据悉,地震发生时当地多数人尚未起床,并且由于震中距离县城非常近,人口相对密集,所以截止昨天凌晨,玉树藏族自治州的地震至少已造成589人死亡,上万人受伤,其中学校也是受灾严重的场所,截止到昨天晚上九点四十左右,已经发现有56个学生死亡。另外还有生还希望不大的四十多个学生,现在老师死亡人数是5个。现在玉树的学校50%的楼房倒塌,100%的平房倒塌。现在所有的学生都没有地方住,全部集中在一个操场上,一整天没有吃一点东西,也没有水喝。玉树伤亡最厉害的是玉树职业学校,有22个学生死亡,其中20个学生是女孩。玉树县固定电话通讯中断,当地土木结构房屋倒塌严重。在地震之后,已经连续发生18次余震,据悉未来镇区余震活动非常频繁。

  此次的玉树地震,是继08年汶川地震之后的又一次国难,经历过那场震撼全国的大地震,许多人懂得了“黄金72小时”,也明白救助对受灾群众意味着什么。汶川大地震既是2008年刻在国人心口的一道创伤,也是值得永远铭记的一个经验总结。在那场大地震中,人们见证了许多感人的救援奇迹,也见证了国人的力量,此次的玉树地震也将再次考验国人的坚强和凝聚力。当玉树地震发生后,除了青海省自己的支援救灾外,其他省市也相继派出了救援人员赴玉树救灾。那么,对于我们保险代理人来说,我们要为灾区人民做些什么呢?首先,我们要做的就是尽快和玉树的亲朋好友及客户联系,知道他们是否平安,为平安的人送去祝福、去受伤的人送去问候、为遇难者家属送去补偿……

  玉树在中国版图上只是很小的一个版块,但此次灾难让全国人民都对它牵挂和关注。一方有难,八方支援,在玉树人民深陷灾难的时候,作为玉树最近的同胞,我们还应该送去我们的心意,向他们表达我们的爱心。也许我们每个人的能力不同、收入不同,但相同的是我们的爱国之心、帮扶之意,希望我们所有的伙伴都贡献出自己的力量,为灾区人民送去我们的爱心。无论你捐的钱多少,玉树人民都永远记得你,青海人民也永远不会忘记你,让我们共同努力,与玉树同胞共存。

玉树地震捐款倡议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。