毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

为地震灾区献出一份爱心倡议书

更新时间:2010-4-16:  来源:毕业论文

为地震灾区献出一份爱心倡议书
大家一定不会忘记,2008年5月12日那个痛彻心扉的日子!就在那一天,我们的家乡——四川汶川,因为一场8.0级的地震,成了人间地狱,无数的生命瞬间消失,无数的家庭被毁于一旦,曾经被誉为“天府之国”的美丽家园,只剩下无数的断壁残垣,默默地诉说着那一场惨绝人寰的灾难!

  大音希声,大爱无言!当灾情发生以后,当我们还沉浸在悲伤之中无法自已的时候,在神州大地上早已开始了一场史无前例的爱心大行动!“一方有难,八方支援”,来自四面八方的援助源源不断地运往灾区,让我们能够在最短的时间感受到全国上下的无尽温暖!

  北京时间2010年4月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,9时25分又发生6.3级余震,现在已造成大量人员伤亡、居民房倒塌,10万灾民需要转移安置,帐篷、医疗器械、药品和生活物资极度缺乏。

  更让我们揪心的是灾区的学生。据当地相关报道,地震灾区学校的房屋倒塌达到70%以上,没有倒塌的也成了危房,地震让灾区的孩子失去了温暖的家,失去了安静的学习环境,还有的失去了生命,失去了健全的身体。更让我们担心的是,灾区天气情况十分恶劣,晚间气温为-3°,而且近几天会有雨雪天气。许多被营救出来的孩子,因为缺乏必要的医疗药品而生命垂危;在学校,还有一些孩子还被埋在废墟下面等待营救。因为灾区房屋倒塌严重,幸存下来的孩子们只能在-4°的温度下睡在空旷的操场上,没有任何取暖设施,只能相互抱在一起取暖。现在灾区的食物只能够维持2天!

  情况紧急!朋友们,我们曾经为五湖四海汇集的爱心潸然泪下;我们曾满怀感恩之心,感谢大江南北亲人们带给我们的温暖。今天,我们的同胞,我们的亲人正遭受着我们曾经经历的苦难,无情的地震正露出狰狞的面孔,我们忍心看着自己的同胞在残酷的灾难面前倒下吗?

  我们无法阻止地震给灾区人民带来的伤害,但我们可以将我们的爱心汇聚成爱的火焰,去温暖每一位灾区人民的心。滴水成河,粒米成箩,爱心不分大小,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天!我们相信,每一份爱心和祝愿,会像春风一般送去最温暖的阳光!每一句真诚的话语,会点燃灾区同胞重建家园的坚强信念!

  为此,我们发出倡议:让我们立即行动起来,伸出援手、奉献爱心,以捐款的方式为青海灾区人民送去关怀和援助,帮助他们尽快渡过难关、重建家园!相信,有你的参与,灾区的亲人将不再孤单!——四川眉山阳光活力开心群2010年4月15日

为地震灾区献出一份爱心倡议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。