毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

青海玉树重建受益股

更新时间:2010-4-18:  来源:毕业论文

青海玉树重建受益股
青海板块一共就10个股票,我个人认为000606青海明胶和600243青海华鼎可以适当参与
建材:

  西宁特钢

  投资亮点:

  1.公司是西北地区最大的特殊钢生产企业。

  2.国家提出了保增长、扩内需、调结构的宏观调控任务,加大基础设施建设力度,同时实行积极的财策和适度宽松的货币策,对经济将起到巨大拉动作用,为钢铁企业扭转不利局面创造了良好环境。

  3.公司三大产业板块已初具规模,由单纯的特殊钢生产企业转变为资源生产综合型企业,铁矿、煤矿的发展空间和盈利空间较大。公司将继续加大对矿产资源的开发力度,在给公司增加经济效益的同时,极大地增强公司的市场竞争能力。

  4.公司主要原燃材料包括铁精粉、焦炭、球团、石灰、生铁等已经自身拥有或部分拥有,原料成本相对可控;公司已形成了完整的产业链条,具备电炉、转炉两条各具特色的生产线,前者突出精、特、优,后者突出规模效益,同时配套有铁水红兑等工艺措施,通过工艺及产品结构调整,成本降低还有一定空间。

  负面因素:

  全球金融危机带来的冲击使国内经济正在经受经济周期性调整,公司正面临钢铁市场调整所带来的严峻挑战。世界经济增长明显减速,各国纷纷出台贸易保护策,由此造成国内钢铁企业出口难度加大,这将进一步加剧国内市场的竞争。国内市场将在未来一段时间面临成本高企、资源紧张、产能相对过剩的局面,导致钢铁企业的盈利能力下降,对公司实现预期效益提出了新的挑战。

  综合评价:

  公司是西北地区最大的特殊钢生产企业。公司三大产业板块已初具规模,由单纯的特殊钢生产企业转变为资源生产综合型企业,铁矿、煤矿的发展空间和盈利空间较大。公司主要原燃材料包括铁精粉、焦炭、球团、石灰、生铁等已经自身拥有或部分拥有,原料成本相对可控。 玉树县由于在玉树藏族自治州而我们两个矿山一个在海西州 一个在海南州 距离很远大概有几百公里吧对我们基本没有影响 截至当日收盘,沪深股市青海板块上涨1.33%,走势平稳。其中西宁特钢涨4.72%,青海明胶涨3.07%,青海华鼎涨2.31%,盐湖钾肥涨2.31%,盐湖集团涨0.81%,西部矿业因召开股东大会停牌。证券分析师徐认为,地震对青海板块的上市公司影响并不大,灾后重建还可能为这些公司带来机会。

青海玉树重建受益股下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。