毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

化工制药厂合成车间实习总结

更新时间:2010-4-18:  来源:毕业论文

化工制药厂合成车间实习总结
 一、实习目的:加强对化工制药知识的理解,完善自己的知识理论体系;深入实践,有利于理论与实践相结合。参观、学习车间的生产流程和文化,培养认真、严谨的工作作风,为就业和将来的工作提供一些宝贵的实践经验。
    二、实习时间:2010年3月8日—2010年3月28日

    三、实习地点:东信药业有限公司 化工合成车间

    四、实习内容:

    (一)熔料工段

  熟悉熔料工段的各个流程:操作前准备、原料领取、投料、化料和清场

    (二)酯化工段

  熟悉酯化工段的各个流程:检查、开真空、进料、充氮、升温、冷却水控制、取样、出料、出水和清场。了解流程中的各种原理及数据所代表的含义。

    (三)制粒

  了解了制粒的设备的工作流程及洁净区的卫生标准,与老员工一起做好成品的包装和存放!

    五、实习体会和收获:

    (一)在熔料间每天的投料结束后,都要清场,刚开始对于一个在家里和学校都不太爱做清洁的我确实觉得不习惯,但这里是制药工厂,必须要按严格的卫生标准来做好卫生,不然会影响到成品的质量,而造成很大的损失。在熔料工段的实际操作中,收获最多的就是在领料和投料的搬运过程中。作为一个还未彻底从大学走出来的我,没有吃过什么苦。苦难对我来说也是一笔财富,所以在搬运的过程中,虽然领导们让我累了多休息下,但我还是很卖力的帮着老员工卸货、装货和投料,就是想借这个机会让自己吃点苦,想让自己的心和身体得到锻炼。有的时候明明很累了,但还是坚持的小休息一会在帮他们一会。结束了熔料工段的实习期后,我明显感觉自己的身体素质比以前好多了。

  (二)结束了在酯化工段的实习,我学到了很多。整个酯化工段的设备流程对于刚到那的的我真的是太复杂了,拿起一本操作规程,那些专业术语和数字看得我云里雾里,直到老员工细心的给我解释,然后理论结合实际的思考了两天才算理解了。酯化室是24小时都有人在值班的,就是为了保证反应能够正常进行,当出现问题时,能够以最快的速度解决,将损失降到最低,所以在这里每个值班的人都要严格按照要求每30分钟记录一次数据。在这个过程中除了学到的知识外,我最大的收获就是:明白了实习期间要多学多问,自己不去问别人怎么告诉我呢,并且要搞好跟老员工的关系,这样他们才会乐意跟我细致的解释各种疑问。

  (三)在制粒间分制粒、内包和外包三个区。制粒和内包属于洁净区,进去要换衣服和戴帽、口罩、手套,经过严格的卫生准备后才能进去。这里是化工合成车间实习的最后一个地方,在这里我也主动参与进来,多想多问多做,也学到了很多。

   六、实习总结:通过这三个星期实习,自己学到了很多也得到了很多。熔料工段里算是锻炼了自己的身体;酯化工段了解了酯化的工艺流程,也体会到了有的工作确实是坐着很无聊的;制粒室里事情还算轻松,跟这里的人聊了很多,算是对这里的风土人情有所了解了,为以后在这里工作几年铺好了路。非常感谢那些愿意不厌其烦的给我解释疑问的大哥大叔们和合关照我的领导们!

化工制药厂合成车间实习总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。