毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

东信药业公司固体制剂车间实习总结

更新时间:2010-4-18:  来源:毕业论文

东信药业公司固体制剂车间实习总结
 一、实习目的:加强对固体药剂知识的理解,完善自己的知识理论体系;深入实践,有利于理论与实践相结合。参观、学习车间的生产流程和文化,培养认真、严谨的工作作风,为就业和将来的工作提供一些宝贵的实践经验。

    二、实习时间:2010年3月29日—2010年4月18日

    三、实习地点:湖北东信药业有限公司 固体制剂车间

    四、实习内容:

    (一)固体制剂的制粒

  熟悉制粒的各个流程:领料、粉糖、混合、过筛成型、烘干、冷却、再次过筛、再次烘干、过筛筛选合格的颗粒大小、颗粒入仓

    (二)固体制剂的内包装

  a、颗粒剂:包装设备的调试;定时检查小包的重量,根据情况调整设备;筛选出不合格的(封口错位、批号印刷不合格、包装袋不符合要求等)包装,并取出药品重新利用;合格成品转至外包。

  b、片剂:压片流程;包衣流程;包装设备的调试;及时填充没有药片的凹槽;筛选出不合格的(封口错位、批号印刷不合格、凹槽中无药片或药片不合格等)产品,并取出药品重新利用;合格成品转至外包。

  (三)固体制剂的外包装:包装盒的打码,包装盒的成型,药品的装盒,转至仓库。

    五、实习体会和收获:

    (一)在制粒室跟着老员工们学习的这段时间,我了解了片剂、颗粒剂等剂型的制粒过程。我觉得自己学到了很多有用的东西,制粒的过程中要严格按照标准准确称量后按比例先后加入各种配料,并混合均匀,为保证颗粒的干燥,要进行两次烘干,最后还要过筛筛选,将不符合标准大小的颗粒分离出来。从这些过程中我看到了制粒过程的严谨和要求的严格,车间的每个人都要以这种严谨的态度严格地要求自己,避免生产出不合格的产品而给公司造成损失。以后我从事这方面的工作也要有严谨的工作作风。

  (二)结束了内包的实习,我也学到了很多。我熟悉了片剂的的压片过程和包衣过程,以及片剂和颗粒剂的包装过程中的注意事项。片剂和颗粒剂的包装设备虽然不同,但在操作上有一些共同的方面,都要事先调试好设备,让出来的产品符合标准,设备在运行的过程中要时刻注意出来的产品的包装是否有问题,比如是否漏气、错位、生产批号印刷是否清晰,凹槽里的药是否合格等。遇到问题要及时调整设备,紧急情况关闭设备开关。这里的工作也容不得半点马虎,一旦有问题没有发现,将会导致大量的成品不合格,而造成很大的损失。我发现制药行业的工作人员都是了不起的,他们用对消费者负责的态度严格地把好每一关,让出厂的产品都能让消费者放心。我为我将来能从事这个行业而感到自豪!

  (三)在外包的实习期间,我才真正体会到工作有时候真的很辛苦和乏味,向机器人一样不停地重复着相同的动作,不仅速度要快,而且要保证包装盒和药品没有任何问题,对于刚到那的我确实是眼力和手速的考验!

  (四)车间的卫生要求也是非常严格的,每一个批次的药品生产完之后,都要进行一次清场,将电路部分用胶带封好,再用高压水枪将设备、地面、墙面等各个地方清理干净。我第一次清场确实干得够累的,还弄得满身湿。

   六、总结:通过这三个星期实习,整个固体制剂车间的运作流程已经熟悉了,感觉学到了好多东西,这些一定会让我终生受用的。非常感谢细心教我的大哥大姐们和关照我的领导们!

东信药业公司固体制剂车间实习总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。