毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

低碳生活作文我对低碳生活的认识

更新时间:2010-4-18:  来源:毕业论文

低碳生活作文我对低碳生活的认识
 今天的大街小巷,从人们口中听到“低碳”二字已不再稀奇。然而,我们中有些人,成天喊着“低碳”的口号,却不知低碳的本质;成天做着无头绪的“低碳事”,却不知低碳的意义;成天设想着“低碳”的生活,却不知低碳的价值……其实,想要彻底地做到低碳,就要更全面地认识低碳、了解低碳。我认为:低碳是一种理念、一种意识、一种革新。

  拥有低碳理念,改变生活方式

  低碳不仅是一句口号,更是一种理念。自2007年起,全球在每年3月都会为“节能减排”熄灯一小时,今年的3月27日,“地球一小时”如约到来,全世界各大标志性建筑熄灭了亮化灯光。许多人不解:这样一小时的黑暗,能节省多少电能呢?且不去算这笔账,某位知名影星在参与“地球一小时”后这样说道:“我们熄灯一小时,目的不在于省下一小时亮化的电能,而是借此提醒人们,地球的环境正在恶化,借此呼吁人们拥有低碳理念,改变生活方式。”而这种理念正是我们所需要的。

  什么是低碳的本质?就是以主人翁的态度投身节能减排。什么是低碳的本质?就是时时刻刻提醒自己不忘节能,点点滴滴做到节能的行动。什么是低碳的本质?就是在实际生活中带动周围人一起参与节能的做法。我认为,立足于生活,把低碳当作理念融入到生活中,是彻底做到低碳的基础,也是“从自己做起,努力减排”的一种形式。因此,我们应该努力改变生活方式,拥有低碳理念。

  树立低碳意识,落实点滴小事

  低碳不仅是一件小事,更是一种意识。去年秋季的一天下午,一楼的走廊上,灯整排亮着,我看见一位同学左顾右盼找了半天,终于很高兴地跑到开关前,轻轻一按,关掉了本可以不开的灯。多数人以为:在物质丰盈的当下,有的是物质供我们“挥霍”,何必节约呢?的确,“奢侈容易”,但“节约更难”。那位同学的举动正体现出一种难能可贵的节约意识。而我们只有在点滴小事上落实低碳,才能树立和培养低碳意识。

  低碳有何意义?意义在于为我们原本就拥挤的地球留下一道生存缝隙。低碳有何意义?意义在于挽救已被我们破坏的生存环境,并延长地球创造财富的寿命。低碳有何意义?意义在于把我们从前人那里和后人那里借来的资源都还回去,还一个清洁的地球。我认为,从点滴小事开始,逐步培养个人节约能源、低碳生活的意识,是彻底做到低碳生活的必备条件。因此,我们应该努力把低碳落实在点滴小事上,树立低碳意识。

  推动低碳革新,促进科学发展

  低碳不仅是一种设想,更是一种革新。去年11月,哥本哈根大会召开,各国领导普遍认为:要想做到低碳,必须开发技术,以低耗能的产业工序代替高耗能的产业工序。而我认为:如果各主要工业国都真正实行减排,那必将会带来技术领域的又一次大变革。中国作为一个发展中大国,已承诺2020年前减排40%以上,而技术革新将成为减排的关键因素,成为服务科技发展的推动力。也必将促进科学发展,促进可持续性发展。

  低碳的价值如何体现?体现在通过节能减排,我们寻找到了人类更好发展的新道路。低碳的价值如何体现?体现在节能减排后带来巨大的经济效益与环境改善。低碳的价值如何体现?体现在技术革新后,大力推动可持续性发展进程。我认为,推动低碳革新,促进科学发展,是彻底做到低碳的最终目的。因此我们应该力求创新技术,推动低碳革新。

  2009年11月9日,我在国旗下讲话中倡导了“让节约成为习惯”的理念,那么今天我就要倡导“让低碳成为习惯”的思想,并让它服务于个人,服务于实践。低碳,并不需要你去对照繁杂的数据计算你是否少排了一点点碳,只要你做个有心人,留意节能减排,提倡低碳生活。

  低碳,是一个新名词,但绝不是一个陌生的词,它离我们并不遥远。它就是一种理念,一种意识,一种革新。只要我们全面地认识低碳,了解低碳,就能彻底做到低碳,就能让这种生活造福个人,造福社会,造福国家,就能让低碳利及千秋。

低碳生活作文我对低碳生活的认识下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。