毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

绿色蔬菜策划推广书

更新时间:2010-4-19:  来源:毕业论文

绿色蔬菜策划推广书
 目前的市场上的蔬菜因为化肥、农药、催熟剂的大量使用遭到了严重污染,有些菜农为了减少害虫的袭击,竟然用农药浸泡的种子培育幼苗。这就不仅使得蔬菜表面附有一层厚厚的有害物质,而且使得蔬菜本身就含有有害成分,这对于消费着者的健康来说都是无形的杀手。另外,一些超市和菜摊出售的纯天然的蔬菜由于土壤等因素的污染也不会是无害蔬菜,对人类的健康还是有很大影响的。人们常说“病来如山倒”,每个人都希望有一个健康的身体,而大多的事例告诉我们很多疾病就是从口入。所以预防疾病,就应该把好口关。蔬菜作为人们日常饮食中不可少的一部分,注意蔬菜的安全势在必行。

  如今,随着生活水平的提高,人们的消费需求也在朝着健康的方向发展,绿色蔬菜作为一种绿色食品,迎合了人们的这种需求。目前,绿色蔬菜在新余市可以说还处于产品的进入期,人们对它的认知度、重视度、接受度还远远不够。如何能让更多的新余市民接受绿色蔬菜这个健康产品,如何开拓新余市场是每个绿色蔬菜厂商所面临的问题。

  二、策划目的

  1、提高广大市民对绿色蔬菜的消费意识,使绿色蔬菜的销量能达到市民蔬菜消费总量的60%~70%

  2、使80%~90%的中等及高等的市民消费绿色蔬菜。

  3、提高低收入家庭对绿色蔬菜的认知度。

  三、现状分析

  目前新余绿色蔬菜的市场还没有完全打开,其主要的卖点只是城南的几个大型超市。由于卖点的分布不均匀,市民就不能就近购买。为了更好地了解市场及消费者的需求,便于对绿色蔬菜的推广,通过简单的调查我们得知:

  1、对蔬菜的认知度。大多数的人不能够说清楚何为绿色蔬菜,少部分人认为对绿色蔬菜有所了解,但都不是很全面。

  2、购买蔬菜时的影响因素。多数人看重的是新鲜度,少部分人看重价格,还有的看重的是营养成分。

  3、买时的渠道选择。多数人买蔬菜都是到超市买或在绿色蔬菜专营店买,少数人是到菜市场买。

  4、市场所能接受的绿色蔬菜的价格。大多数的消费者希望绿色蔬菜的价格不高于普通蔬菜的10%。

  5、采购用途。80%的人购买蔬菜是为了自己使用,20%的人是集体使用。

  6、对包装的需求。多数以上的人对包装持无所谓态度,认为只要产品质量好就行。只有少数人认为,包装的好才是好产品。

  四、SWOT分析

  优势

  1、绿色蔬技术含量高,不容易被竞争对手模仿。

  2、无污染,有利于健康。

  3、产品特征迎合了消费者的需求。

  劣势

  1、产品不易保鲜。

  2、产品的生命周期长。

  3、产品成本高,售价高。

  4、市场紊乱,对绿色蔬菜的价格定位没有统一的标准,不容易形成规范的经营。

  5、绿色蔬菜生产的环境和技术都有很高的要求。

  6、市民对绿色蔬菜还没有普遍的了解。

  机会

  1、新余市场上这类产品的销售还没有形成规模,没有强势的竞争者。

  2、市民的素质普遍提高,便于宣传和了解。

  3、市场上对绿色蔬菜有很高的潜在需求。

  4、收入的增加,人们越来越注重高素质的生活,安全优质的绿色蔬菜日益受到人们的欢迎。

  5、追求时尚的心里严重,绿色蔬菜定位于时尚消费品,有望引起随从效应和消费热潮。

  威胁

  1、对绿色蔬菜的认识不足,导致厂商无法对其准确定价。

  2、购买人群主要是中老年人,他们对新生事物接受程度低。

  3、由于绿色蔬菜和普通蔬菜从外观上看没有什么区别,消费者还是愿意购买价格低的普通蔬菜。

  4消费者识别绿色蔬菜的能力不足,可能买到以次充好的假冒产品。

  五、营销策略

  (一)产品策略

  绿色蔬菜由于其自身的特点,不易储存,营养成分易流失,生产周期长。在生产和种植的过程中应该注意一些方面:

  第一,绿色蔬菜和普通蔬菜外观上没有很大的区别,人们对它的知晓度和信任度都很低,所以,生产者可以考虑和某个农业机构合作,利用他们的高科技进行种植,达到高质量和多产出的效果,这样做也容易使用户信任公司的产品,从而乐于购买。

  第二、蔬菜的种类虽然繁多,但据调查显示,只有个别的蔬菜最受欢迎,如:黄瓜、西红柿、豆角、冬瓜等,所以应集中生产这些蔬菜。

  第三、顾客买蔬菜时最注重蔬菜的新鲜度,应每天按时向各销售点供应当天的蔬菜,确保其新鲜度,保证其健康营养,从而使消费者相信产品的质量。

  第四、在是否包装方面,虽然不强调一定要包装得太好,但必要的包装还是不可缺少的。根据调查显示,占多大数的人认为包装

  第五、各经销商应采用与公司相同的商标策略,这样不仅可以为公司创造品牌忠诚者,增加重复购买的消费者,还可以树立企业形象,获得消费者的信任,从而更容易推广产品。

  第六、销售者要时刻关注市场情况的变化,以迅速调整营销战略不断适应市场变化。

  (二)价格策略

  1、渗透策略:从调查中得知,大多数的消费者希望绿色蔬菜的价格不高于普通蔬菜价格的10%,那么,在产品刚进入市场时,就应以低于预期的价格来销售,力争获得最高的销售量和最大的市场占有率。

  2、数量价格:当用户购买的蔬菜的数量达到一定的数额时,或者有团购时,我们给于一定的优惠。

  3、季节定价:由于蔬菜是一种季节性很强的产品,对于时令季节的蔬菜我们可以适当降价销售,而对于反季节的产品则可以适当的调高价钱。

  4、尾数定价:尾数是利用人们求廉、求实的心理来定价的。消费者总会觉得低一位比高一位要便些。如1.99元比2.00元便宜。

  5、在超市和一些蔬菜的专卖点可以根据实际情况定价。

  (三)渠道策略

  由于“绿色蔬菜”的特点是不易储存,营养成分易流失,产品生命周期长、单位价值低。而多数消费者看中的又是它的新鲜度,那么这就要求销售的核心在于速度。因此需要每天按时送新货并收回前一天的剩余产品以保证其新鲜度。根据这些特点我们就要选择一些直接或者以超市为中心的与零售商相结合的销售渠道,具体有一下形式:

  1、采用电话销售或网上订购的方式。

  采用送货上门服务,既保证蔬菜的新鲜度,又能提高顾客的忠诚度。

  2、设立绿色蔬菜的专门营销点。

  专门的营销地点可以方便消费者购买,还可以提高可信度,减少了中间环节,就降低了产品的价格,使消费者感到更加实惠。

  3、产品进入新余的各大超市。

  因为大多数人喜欢到超市去购物,所以说超市也是一个好的销售渠道。

  (四)对渠道的管理

  对分销商的选择

  ● 择的分销商要有经济实力。

  ● 要具有很强的配送能力。

  ● 要有丰富的营销经验。

  对分销商的评价方法和激励措施

  ● 根据合同要求进行周、月、季及年度的考核,如销售额、销售量、退货率等指标。

  ● 根据考核成绩制定激励措施。可以是现金奖励,也可以是物质奖励。

  (六)促销策略

  ●产品的进入期采用大量的广告宣传。

  ●上市后利用媒体进行报道。

  ●经常举行一些促销活动。

  ●可以利用会展等方式进行宣传。

绿色蔬菜策划推广书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。