毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

篮球裁判实习报告

更新时间:2010-4-29:  来源:毕业论文

篮球裁判实习报告
一个月的院篮球联赛悄然落幕,我们的裁判实习也告一段落!在这个月的裁判实践中有多少责任,多少愤怒,多少委屈,交织汇聚在一起是我吹罚技术的提高和心里素质的强硬。

  在邱老裁判长的一声令下,我们学生裁判组开始了风风火火的裁判工作!怀着颗不安的心我拿起了哨子吹起了训本和民体的比赛。那是我在这次联赛吹的第一场比赛!谁都知道裁判吹这样的比赛意味着什么!球员的辱骂、恐吓、还有比赛的惨烈程度都在提醒着我要仔仔细细,认认真真的去吹罚这场比赛!一二节比赛结束,还算顺利,没有出现很大的判罚错误,比赛队员也还算“和平共处”。下半场紧接着开始,到了第三节末段,他们的动作开始大了起来,我也打起万分精神,生怕自己出错,“哔哔”我吹了民体阻挡犯规,这是个很明显的阻挡犯规,可是那位犯规球员像故意找茬似的,对我冲了上来,用粗话骂了好几句都不罢休,我不畏“强权”,看都不看那球员一眼,坚持原判罚球两次!但是心里上还是有所顾虑,之后一次吹罚中还是会有找平衡的冲动。至那次判罚之后,两队的球员火气苗头一发不可收拾,当我们裁判每吹一次犯规,都会被他们送来恐吓话语!到了最后时刻,还有20多秒,民体还领先2分,训本队员在三分线外进攻,只见那位训本球员在三分线假动作晃起民体的队员,骗了一个犯规,我毫不犹豫的吹罚三次罚球,只见一堆民体的队员冲上来叫我,爆粗口,且有欲把我打之势,见状,我们裁判组赶紧上前来护着我们,这个很明显的体现我们裁判的团结。之后不了了之,两队打了加时,最后还是民体赢了,我们也如释重负的完成了任务。可是回去还是很不爽的在讨论:“训本民体有些人品差球品也够差,我们裁判辛辛苦苦的给他们吹比赛,没得到什么回报,还要受他们的侮辱,裁判一点权利都没有,这叫什么实践嘛!我们义务的吹比赛,却得不到基本的尊重!哎,所以我觉得老邱裁判长同志要对这方面下点功夫,至少说在比赛的开始之前给球队一些警告,给我们排除后顾之忧,这样我们感觉才会把学到的东西吹出来,安心的把水平吹出来!

  在实习的这个月里学习到了很多很多!有这样的机会对我们来说固然是欣喜的,但看到最后一场民体的一位同学当着老邱裁判长的面当场打了我们学生裁判,即使老邱当场冲上去揍了那位民体同学一巴掌,让我们感觉好不痛快!可是我也只能感叹他们是打球还是打人?到底他们有没有把我们裁判放在眼里,有没把老邱放在眼里,这样的事真是让人气愤,谁都忍受不了!!!

篮球裁判实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。