毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

肾脏内科实习小结

更新时间:2010-4-30:  来源:毕业论文

肾脏内科实习小结
在医院轮转的最后一个科室肾脏内科—— 也即将结束,我们在肾脏内科又再次收获了沉甸甸的果实,感谢各位带教老师的悉心教导,让我们在踏上岗位之前拥有了如此良好的实践机会。

  在肾脏内科的实习期间学习到了一些常用的病种,并能做出相应的护理,这个科室的病人有很多是老年人,他们更需要我们的照顾,不仅是身体上的还有心理上的。这里的老师也教会了我许多书本上学习不到的东西。

  我知道护士的工作是非常繁重与杂乱的,尽管在未入临床之前也有所感悟,但是真正进入病房后,感触又更深了。的确,护士的活很零碎,很杂乱,还可以说是很低微,可是透过多数人的不理解,我们发现,护士有着其独特的魅力。医院不可能没有护士,这就说明了护士的重要性。离不开护士,病人离不开护士,整个环境都离不开护士。这琐碎的工作,有着完整的体系,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,也正因如此,才能发挥其独到的作用,产生不可或缺的作用。因为